Корректор осанки, где и как подобрать?

Дочка сильно выросла, сутулится, не замечает сама. На учете у врачей не стоит. Могу я сама без хирурга купить ей корсет? Где можно их мерить, чтобы выбрать самый удобный? Купила в обычной аптеке из резинок, сильно трет под мышками. Спасибо.

тоже интересно. я бы для себя)))

Из аптеки из резинок бесполезный, сама пыталась носить. По другому осанку надо исправлять. Спорт и самоконтроль.

Octavia: Спорт и самоконтроль.

Согласна, но пока бесполезно. Лежит целыми днями у ПК. Корректор сама попросила, болеть спина стала.

Я пыталась носить корсет. Первые 2 дня сутулиться в нем не удобно. А потом привыкаешь и сутулишься прямо в корсете. Под мышками натирает, под одеждой виден, а толку ноль.

Octavia: Я пыталась носить корсет. Первые 2 дня сутулиться в нем не удобно. А потом привыкаешь и сутулишься прямо в корсете. Под мышками натирает, под одеждой виден, а толку ноль.

Блин, я так на него надеялась. А хороший корсет был?

Ну так в описании они все хорошие, а на практике не работают

Танцы, восточка, можно в модельную школу отдать.

Аноним автор темы: бесполезно.

Это корректор.

Аноним автор темы: Лежит целыми днями у ПК. Корректор сама попросила, болеть спина стала.

вы на это спокойно смотрите?

Я брала себе корректор в магазине типа Ортикс (спец.магазин), но мне его невролог назначила: у меня скалиоз, спина болит. По назначению невролога в магазине сделали небольшую скидку. Там же консультант подобрала нужный размер. Но я уже сама начиталась отзывов и знала, какой мне нужен.
Спина болит значительно меньше! На счёт сутулости не подскажу, т.к.ношу корректор недавно, месяца полтора-два.

Мышцы спины нужно спортом укреплять.
И самооценку поправить.

Аноним: Мышцы спины нужно спортом укреплять.
И самооценку поправить.

Надо, надо конечно. Чем только не занимались. Последний и любимый был большой теннис, но цены подняли, а нам репетиры с этого года нужны. Рядом с домом больше ничего нет. Недавно козел её в автобусе напугал, так она из дома теперь не выходит.
Вот и хотела хоть корректором спастись.

olcul,
А сколько часов в день Вы его носите?

Да вы поймите, корсет это обман. Вроде держит, НО, мышцы при этом не работают. Они вообще перестают держать спину.
Приучайте дочь голову держать прямо, как будто веревочка за макушку ее тянет вверх. На массаж сводите, хотя это дорого, деньги нужны.
Куча видеоуроков есть в интернете, делайте зарядку.
Могу скинуть гимнастику которую сама делаю, со жгутом, оч эффективно осанку правит.
И пресс надо качать.

Аноним автор темы: Лежит целыми днями у ПК. Корректор сама попросила, болеть спина стала.

Аноним автор темы: Последний и любимый был большой теннис,

Однорукий спорт и боли в спине вещи не совместимые.

Выгоняйте от ПК. Отжимания, подтягивания - во всех возможных вариациях, плавание, растяжка.

Не нужен корректор, не вредите ребенку.

Купить гимнастическую палку (прекрасно заменяется черенком для лопаты из любого хоз. магазина) , резиновый эспандер (жгут).

Бормотуха: Приучайте дочь голову держать прямо, как будто веревочка за макушку ее тянет вверх. ++++
очень полезное упражнение. Легко научиться, при обычной ходьбе отлично разгружает позвоночник и вытягивает.

Найдите, где интересно будет заниматься - йога, пилатес, у-шу, цигун и пр... Или сама, в интернете куча информации.

Визит к мануальному терапевту или остеопату 1- 2раз в год .

укреплять спину, не жалеть денег и сил, а дальше что будет, если сейчас уже болит? у меня в 35 прихватило, дак вот это капец был! полгода ходила в тренажерку, чтобы укрепить мышцы спины-полегчало.

Бормотуха: Могу скинуть гимнастику которую сама делаю, со жгутом, оч эффективно осанку правит.
И пресс надо качать.

Буду очень признательна, что надо сделать электронный адрес выслать?

Спасибо всем, буду сегодня с ней разговаривать?

смирная автор темы: электронный адрес выслать?

можно, я вечером буду заниматься попрошу зафоткать. Жгута у меня нет кстати, занимаюсь с обычным эластичным бинтом, сложенным в несколько раз.

смирная автор темы: Буду очень признательна

выслала

есть корректор осанки фирмы меди, но к нему есть определённые показания

Бормотуха,

Бормотуха: Могу скинуть гимнастику которую сама делаю, со жгутом, оч эффективно осанку правит.
И пресс надо качать

скиньте и мне, пожалуйста, если не трудно. Проблема один в один, как у автора

Lerina,
Сольфеджио,
В личку адрес электронки напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы