Поделитесь, пожалуйста, опытом снижения веса и координатами эндокринолога, помогавшего вам снизить вес

Здравствуйте! Девушки всех возрастов, поделитесь, пожалуйста, опытом снижения веса с помощью эндокринолога. Мне 40, имт 41. Я хотела пойти на операцию в УГМК, но меня отговаривают психолог и родные. Они считают, что я не все способы использовала. На самом деле борюсь с весом с 2000 года, который набрала на фоне сохранения беременности+ гормоны, глюкокортикоиды. Уже готова лечь под нож, но страшно, так как в сети много отзывов с не очень положительным эффектом. Десять лет копила на операцию, но не очень успеваю за ростом цен)). Может быть кому-то помогли эндокринолог с хорошо подобранным лечением? заранее благодарю!

Насчет эндокринолога тоже интересуюсь.
Хочу написать про операцию. Не советую. Сама делала бандаж желудка почти 10 лет назад, с тех пор + 10 кг к первоначальному весу. Было конечно кратковременное снижение со 112 до 92, но потом все вернулось. И очень много неприятных побочных эффектов.

Вы запрос не совсем правильно делаете. Эндокринолог не помогает сбросить вес, он помогает корректировать гормоны. Вы состоите на учёте у эндокринолога по поводу ваших гормонов? Глюкокортикоиды сейчас принимаете или раньше принимали?

яяя автор темы: и есть ли вообще смысл с таким имт как у меня???

а какой у вас?

яяя ,
К эндокринологу можно сходить за направлением на обследование на гормоны. Анализы то есть.
Но если вы на учёте не состоите, сейчас не на гормональной терапии, то мне кажется, что дело не в гормонах, а в пищевом поведении. Могу ошибаться, конечно.

Сдайте анализ ТТГ, если в норме, то дело не в гормонах. Если заедаете проблемы - то к психологу. Если не разбираетесь в калорийности, правильном соотношении белков жиров углеводов - то к диетологу.

Да сходите к любому, проверьте гормоны. Для здоровья. Но скорее всего вопрос в переедании.

Очень долго шла к беременности на гармонах, всю беременностт прошла на гармонах. После рождения в связи со здоровьем ребенка села на оооочень жесткую диету. Ела геркулесовую кашу на воде без соли и сахара. Говядину на втором бульоне, пила простую теплую водичку и всё. Больше абсолютно ничего не ела и нельзя было. 5 лет прошло. До сих пор это время вспоминаю. Но за 1 месяц диеты скинула 30!!!кг. Врачи аж сами от такого результата перепугались

яяя ,
Я ходила недавно в Женскую больницу забыла как фамилия эндокринолога, но Ее здесь хвалили на сайте очень. Я беременная ходила с Гестационным диабетом к ней , дак блин после неё у меня мир перевернулся, хотя на учёте по гипотиреозу уже года три стою, набрала тоже ещё до бер 10кг и скинуть не могла никак. Короче, она мне так грамотно, а главное понятно все рассказала про питание про углеводы как что усваивается и тд
Родила сейчас, жду ещё пару недель и снова к ней пойду. Буду узнавать как скинуть свои несчастные кэгэшки

Octavia: Вы запрос не совсем правильно делаете. Эндокринолог не помогает сбросить вес, он помогает корректировать гормоны. Вы состоите на учёте у эндокринолога по поводу ваших гормонов?

То же самое хотела написать. Я эндокринологнический больной с большим стажем. В моем активе два похудения более 30 кг с разницей в 30 лет. Оба набора веса были вследствие гормональных заболеваний. Как подобрали подходящее лечение (иногда не сразу, смотря что за заболевание), так вес стало возможно снижать. Но не сам по себе он снижался ведь. Это и контроль питания, и много физнагрузок. Гормональный баланс с помощью врача просто дает нам возможность контролировать аппетит, правильно усваивать съеденное и иметь достаточно сил для физнагрузок. Больше он нам ничем не помогает.
Вам нужно понять, какой есть дисбаланс и скорректировать его. Это снимет "якорь на ноге" в движении к нормальному весу.
Я наблюдаюсь у Тарасова А.В. в Доктор+. Очень грамотный врач. Возможно, нужно будет подключить также гинеколога-эндокинолога, он Вам порекомендует.

Мне Сентюрина очень помогла в городском эндокринологическом центре.

Аноним,
Так расскажите и нам)
Диндон,
гОрмоны, ну блин же

Яна777: Доктор Борменталь.

писали вроде про них что на деньги они раскручивают неслабо. а вес через год возвращается? Не было такого?

Если у вас есть желание работать над собой?
Тагильцева Наталия Владимировна, терапевт в ЦГКБ 6, платный прием

З@Я,
Что вы подразумеваете под этой фразой?

вести дневник, считать калории, ограничивать себя

А сахар в норме? Я бы еще гтт сдала. Посмотреть, что там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы