В щитовидке нашли новообразования, узлы. На сколько это страшно?

Девочки,объясните пож что это значит. У мамы нашли новообразования,узлы...ревет, чет я тоже запереживала.

У врача-то были? что говорит?
у ребенка нашли узелки (2мм), сказали наблюдать. а вообще врач коротко и ясно охарактеризовала все одним словом "Урал " и выписала йодомарин

Раньше времени не переживайте. Чаще всего, это доброкачественные новообразования, на Урале очень часто встречаются. Узлы размером до 1 см даже не пунктируют, только наблюдают по УЗИ.

у меня их 3 штуки. надо контролировать раз в полгода. ниче страшного в них нет.

Она вот только мне звонила из больницы,обслед-сь в областной. До этого узлов не было.
Может по
Аноним,
Casual,
Яблоко,
советуете врача?

Аноним автор темы: Яблоко,
советуете врача?

в ЕКДЦ зав отделением эндокринологии.

В 40 больнице эндокринологический центр.
Кого-то конкретного не посоветую, всегда ходила к тому, к кому запись есть.

Еще раз, без паники, тысячи людей с узлами в щитовидке живут и в ус не дуют.

Яблоко: в ЕКДЦ зав отделением эндокринологии.

а фамилия? мне чтобы позвонить и записаться

Аноним ,
не помню...

а биопсию делали?
чего рыдать раньше времени?

расскажу про мужа - по узи образования 2 см. сделали биопсию. с огромными глазами отправили в онкоцентр. дождались очереди в онкоцентр, сказали не их пациент.

знаете сколько я прорыдала пока ждали очередь на прием в онкоцентр??!!!
так что раньше времени не стоит рыдать.

в клинике 365 принимает Хусаинов. он параллельно завотделением онкоцентра по направлению опухолей "голова\шея"

Аноним,
спасибо

Аноним: а биопсию делали?

нет только узи, анализы стальные завтра готовы будут

сделайте биопсию и анализы на гормоны.
биопсию делают в любом платном центре, около 2 тыс анализ. готовность вроде неделю.

Не переживайте раньше времени.
Биопсия- обязательна. Без ее результата поход к доктору пустая трата денег и времени.
После уже да, дают направ в Онко центр. Ну и..там все решиися

Аноним ,
маме сделать узи через полгода, посмотреть динамику узлов, если это коллоидные то они могут рассосаться или стать меньше, а могут и подрасти. Если подрастут, то необходимо взять биопсию узла, дальше как хирург-эндокринолог скажет.
Гормоны щж ещё пусть сдаст

Аноним: биопсию делают в любом платном центре,

где лучше? посоветуйте!

Аноним автор темы: где лучше? посоветуйте!

даже не знаю. я думаю везде одинаково.
процедура неприятная, но терпимая. все под контролем узи делают

Не переживайте. У мамы небольшой, наблюдают. У меня были здоровые, вырезали в 24 года, железа восстановилась, гормоны не пью.

В областной больнице прекрасные эндокринологи.
Нужно выяснить что это за узлы, зоб или опухоль. Дляэтогопроведут(или уже провели) пункцию узлов.
Успокойте маму и пусть лечитсятам где лечится.

Аноним автор темы: где лучше? Воробьев)) делает/ лал на Уралмаше в Диагностическом центре. Меня Сентюрина только к нему отправляла. И да, Хусаинов, если что , то резать к нему)

Аноним ,
Воробьев, много лет наблюдаюсь у него
у меня множественные кистозные образования, биопсию делаю раз в 2 года
живу с эти нормально, иногда корректирует L-тироксином и йодомарин 100 постоянно принимаю

Ресничка )): Воробьев)

самурайка: Воробьев,

++++++

Девочки спасибо каждому,что не прошли мимо! Благодарю за ваши советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы