Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Спираль Мирена, отзывы

Кто-то поставил? какие отзывы? как себя чувствуете? стоит ли? стоимость то у нее очень приличная, а если не приживется?

Когда поставила, полгода была мазня, сначала бесило, потом привыкла, 5 лет не было месячных, но поправилась, где-то кг на 7-8. Перед тем как убрать сходила на УЗИ, возле спирали была какая то свободная жидкость, после удаления спирали, жидкость ушла.
Где-то через полгода вес тоже ушел.
Не пожалела, но повторно ставить не буду.

У меня она год.
Полгода месячных не было, сейчас третий месяц есть, но ооочень скудные, 2-3 дня.
Недавно была на УЗИ сказали всё хорошо. приходить через полгода.
Похудела на 4 кг, не знаю от неё или нет.

Ykka30,
Я_Солнце,
а вы только с целью контрацепции ставили или в лечебных целях?

ну насколько я знаю её в лечебных целях ставят, она же гормональная.

Я_Солнце: она же гормональная

да, эндометриоз лечат

У меня тоже эндометриоз, миома, полип.

Я_Солнце,
ну и по УЗИ есть улучшения?

Аноним автор темы: ну и по УЗИ есть улучшения?

Да, эндометрий в норме, такого уже очень давно не было((( полипов нет, миома не растет.

можно спрошу автор?? А если только для контрацепции,то какую ставить??? а то анализы сдаю отдельно и сразу на платный прием к врачу ставить?

3 года, полет нормальный. Эндометриоз ей же лечу. Сначала где-то полгода мазня была, потом скудные мес. 2-3 дня. Для меня чудо-средство, поставлю снова, когда придётся менять.

Аноним ,
С целью контрацепции

Я_Солнце: миома, полип

Подниму тему. Тоже полипы, мелкая миома. Вот на днях сделали гистероскопию, все в голос советуют Мирену.
Кто ставил при полипах? Есть шанс, что после гистеро они опять полезут...
По отзывам я понимаю, что нужно пробовать, т к у всех индивидуально.
Влияет ли она на либидо?

аноним: Влияет ли она на либидо?

влияет, в лучшую сторону
поставила в августе после гистероскопии, хорошо все, я довольна.
Месячных нет - это очень радует, а то лило в последнее время как из ведра.

НаталЪя: поставила в августе после гистероскопии,

Подскажите, а поставили сразу, после первых месячных ( после операции)? Т к говорят, что если медлить, то полипы растут тут же, через два месяца уже появляются вовсю, после гистероскопии.

аноним: поиском ?!
тем уже куча ...

Поиском и нашла старую, чтобы не заводить новую.

Поставила ее 05.06.17 с месячными бардак.. мазня какая-то переодически в середине цикла, потом месячные идут скуднее конечно чем обычно .. пока терплю ну жутко бесит вечные прокладки.. вес плюс 1-1,5 кг.. но не от неё ..до этого была обыкновенная, поставила мирену т.к миома( не большая)

Я поставила полтора года назад после гистероскопии , мои показания гиперплазия эндометрия и миома. По узи все в порядке, месячные есть, скудные, но не 2-3 дня, а 5-7 дней, стабильности цикла тоже нет. Вес в норме, либидо тоже.

аноним,
После первых месячных после операции, у меня не полипы, эндометрий

Я поставила сразу после родов, т.к. кормила грудью. Особых показаний не было. Стояла 5,5 лет. Месячных не было, все было отлично. Потом убрала, врач сказал годик отдохнуть. А через год нашли фибро-кистозную мастопатию. Раньше вообще никаких проблем не было. Мамолог сказал, что напрямую связано. Думаю опять поставить...

Девочки подскажите, а Мирену в какой день цикла ставят? Это чтобы мне подгадать с визитом к гинекологу. Я слышала от девочек, что на второй ти день цикла ставят, т е в месячные

аноним: Это чтобы мне подгадать с визитом

идите заранее, кровь нужно будет сдать и мазок. Да и обычно запись на такие манипуляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы