Вопрос к стоматологу-ортопеду. Можно ли обтачивать керамическую коронку?

Добрый день! Хочу задать свой вопрос стоматологам -ортопедам. Сейчас протезирую два нижних зуба в дорогой клинике. Сегодня врач должен был уже зафиксировать коронки на постоянный цемент. Коронки целнокерамические Е-мах . И вот разочарование, обе коронки не подошли по прикусу . Целый час врач подгонял их, шлифовал, пилил что то на них. Итог, коронки направлены заново в зуботехническую лабораторию для того чтобы все эти спилы сгладить и видимо заново запечь и через неделю будут их вставлять.
Я задала вопрос ему, а можно ли эти коронки теперь использовать, раз их первоначальная целостность уже нарушена, не скажется ли это на их качестве и сроке службы, может микротрещины теперь на них. А может надо новые изготовить На что мне доктор ответил, что все в порядке, это стандартная ситуация, коронки от этого не пострадали.. у меня что то сомненья на этот счет . Есть специалисты в этом вопросе?? Деньги то немалые, не хочется их выкинуть в ведро

Ау стоматологи, где вы?? На работе что ли до сих пор ))

Расслабьтесь, можно. Это этап лечения, называется "припасовка конструкции ".

Аноним: Расслабьтесь, можно. Это этап лечения, называется "припасовка конструкции ". спасибо. Очень на это надеюсь. Я в интернете прочитала что от такого конкретного спила со всех сторон, могут пойти микротрещины и коронка вместо , например , 10 лет, простоит 1 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы