керамические вкладки

скололся зуб, у которого удалены нервы, зуб не передний. врач предложил сделать керамическую вкладку. цена ок 17000. стоит это таких денег? остальные зубы лечения не требуют. деньги есть.
в интернете посмотрела, конечно впечатляет. но может все же сделать пломбу да и все?
или керамические вкладки действительно стоящая вещь?

Конечно стоит. Пломба рано или поздно сломает корень зуба и тогда только имплант. а керамика держится долго, вроде как. себе поставила такую вкладку.

Ответ зависит от того, что осталось от наддесневой части зуба. Нам не видно. Если есть хотя бы стенки с трех сторон, можно поставить пломбу на штифте. Прилегание штифтовкладки к деснам никогда не будет столь же идеальным, как своего зуба. А это риск пародонтита. Если есть возможность сколько-то пожить с родным зубом, постарайтесь ею воспользоваться.

Аноним: Пломба рано или поздно сломает корень зуба

Почему расколют непременно? Правильно поставленные пломбы даже во весь зуб внутри родных стенок стоят по 20 лет. У меня полный рот таких. Скорее скалываются стенки, чем корень треснет. Ну когда сколются, тогда и штифтовкладку сделать.

Если выбор между вкладкой и пломбой и есть деньги, то лучше вкладка.

КиТТи КэТ 117 автор темы: пломбы будете все время переделывать то же самое выйдет

Не факт. Пломбу в депульпированном зубе если и переделывают, то нечасто (если на качественно сделана) и не полностью совсеми каналами, а только верхнюю часть. Это не так дорого уже. Коронки штифтовкладок тоже могут требовать замены иногда. В т.ч. по вышеуказанной причине.
Самое главное отличие даже не в деньгах, а в качестве полученного зуба: с родными уходящими под десну до корней краями или с искуственными, слегка засунутыми под десну. И никогда керамическая коронка не будет столь же идеально прилегать к ответному зубу с той же плотностью и сопротивлением, а также равномерно распределять нагрузку на корень зуба и челюсть. Поверьте, разница большая.
При сколе края стачивать зуб и под вкладку - это минимум непрофессионально.
Поверьте не очень молодой тете, имеющей во рту и огромные пломбы чуть ее с советских времен, и три штифтовкладки, приведшие в кресло пародонтолога плюс к смене коронок по этой причине. Но там выбора не было, над десной практически ничего не оставалось. А Ваш зуб вполне может прослужить Вам до самой смерти.

Автор не про штифтовкладку говорит, а о керамической вкладке. Это совсем другое. Стенки зуба свои остаются и никаких штифтов.

Это как пломба , только из керамики. Она не скалывается и эстетично выглядит. Ну вам автор самой решать надо. Вкладка прочнее пломбы. Пломба дешевле.

Mrss: Нам не видно. Если есть хотя бы стенки с трех сторон, можно поставить пломбу на штифте. Прилегание штифтовкладки к деснам никогда не будет столь же идеальным, как своего зуба

АняФ: Автор не про штифтовкладку говорит, а о керамической вкладке. Это совсем другое. Стенки зуба свои остаются и никаких штифтов. ++++
КиТТи КэТ 117 автор темы: скололся зуб, у которого удалены нервы, зуб не передний. врач предложил сделать керамическую вкладку. цена ок 17000. стоит это таких денег? остальные зубы лечения не требуют. деньги есть.

У меня 3 таких керамических вкладки, моя доктор очень продвинутая, преподает в академии, куча дипломов, она одна из первых начала ставить жти вкладки...
Я жто все пишу к тому, что очень ей доверяю, так вот она говрит, что их можно ставить только в живые зубы, .т.е в те, в кторых нервы не удалены.
Этотак же, как и то, что виниры ствят все, на любые зубы, а можно тоже только на живые.

КиТТи КэТ 117 автор темы: все же сделать пломбу да и все?
или керамические вкладки действительно стоящая вещь?

Разница в том, что пломба постепенно теряет сопряжение с зубом и образуется зазор, а вкладка садится на клей и это все остается герметично.
У меня, правда всего года 4 стоят, но и конечно, красиво, как свой цельный зуб выглядит.

АняФ: Автор не про штифтовкладку говорит, а о керамической вкладке. Это совсем другое. Стенки зуба свои остаются и никаких штифтов.

А, тогда совсем другое дело. Хорошая штука, автор. У меня есть такая, давно уже стоит.
Че-то я про штифтовкладку подумала сходу. Цена смутила потому что.
Автор, это за одну вкладку столько?

12000 я сделала

ЯнаЯ.: Я жто все пишу к тому, что очень ей доверяю, так вот она говрит, что их можно ставить только в живые зубы, .т.е в те, в кторых нервы не удалены.

У меня стоит в депульпированном уже не один год.

КиТТи КэТ 117 автор темы: Сказал что окончательная стоимость будет ясна в финале, но примерно 17тыс за мой зуб

Это все работы по зубу с лечением и пломбировкой каналов или одна литая пломба?

Mrss: Это все работы по зубу с лечением и пломбировкой каналов или одна литая пломба?

КиТТи КэТ 117 автор темы: я так поняла, что все

Вы же писали, что зуб депульпирован? каналы уже запломбированы, значит?

КиТТи КэТ 117 автор темы: и имела ввиду что 17000 это не только изготовление самой вкладки, но и все остальные работы, связанные с ее установкой

понятно, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы