Это клещ ??

Люди добрые ! Помогите ! Куда бежать ?
Ребенок приехал из лагеря , На спине такое
Очень похоже на укус клеща. Самого клеща нет.

Нет. Укус ребенок расчесал.

Вы загуглите хотяб.
Нет, не укус клеща.

Аноним ,
Прыщ содрался, имхо
Не похоже на клеща

Нет, не клещ. Он бы не отпал сам.
Есть мошки, которые при укусе прям выгрызают как-будто. У мелкой неделю пятно держалось.

дак в гугле как раз такое и есть.
И он у него совсем не чешется , так что точно не рачес

Я бы сходила в травмпункт, если возможно поставят укол, красное пятно вокруг укуса при бореллиозе появляется, но вроде не сразу, лучше уж перестраховаться

Аноним автор темы: Куда бежать ?

В ближайшую травму или поликл, но точно не на Ю-мамУ

Это прыщ.
Но в травмпункт за сывороткой я б уже бежала, ибо истеричка.

Клещ не кусается, это не комар вообще-то жить на Урале и не знать элементарного это кошмар

Anka-Manka: Вы загуглите хотяб.

для развития

анонимушко,
Вся детская поликлиника завешена плакатами , в том числе и о том, что клещ может просто укусить и не присосаться и это можно даже не заметить- инфо стенд о прививках

анонимушко: Клещ не кусается

ээ, а как называется тогда их нападение на человека, если не укус?
и правда везде плакаты, в инете статьи, и написано про именно укусы

а.н.о.н.и.м.: ээ, а как называется тогда их нападение на человека, если не укус?

Назвать можно как угодно. Но клещ не может укусить и куда-то деться.
При укусе клещ прокалывает кожу и прикрепляется к ней при помощи специфического органа, который называют гипостомой. Орган представляет собой своеобразный вырост, который выполняет функции сосания крови и крепления к телу человека.

Вот у меня наоборот была как бы дырка на коже после укуса клеща. Вернее после того, как я его выдернула. Он как бы проедает кожу и в неё (под неё) залезает. Но никак не бугорок остается.

Зайсо: Он бы не отпал сам.

Бред не пишите.

Как детский хирург говорю - если не видели клеща то не факт что это не он оставил, он мог укусить и его сорвали (оторвали), но честно не похоже на укус. Больше на не значительный гнойник походит, который из-за ссадины образовался или какой то царапины, но конечно лучше пощупать, тогда хоть можно определиться с наличием инфильтрата. При укусе главное смотреть за состоянием ребёнка, если он начинает вести себя не так как обычно то лучше показаться неврологу.

Зайсо: Нет, не клещ. Он бы не отпал сам.

с чего вы это взяли??? Отлично клещи кусают и сами отваливаются. Только самки надолго присасываются, самцы - на несколько часов.

офф-лайн: Но клещ не может укусить и куда-то деться.

Ага, он самоубийца :D. Присасывается насмерть )) Что бред-то писать )))))))))
Я с себя снимала в том году самоотвалившегося клеща (к счастью, успела его поймать и сдать).
Но по виду не похоже, да

Клюква,
не может клещ бесследно укусить. Учите матчасть

офф-лайн: не может клещ бесследно укусить. Учите матчасть

а кто сказал про бесследно??? Так-то тема про возможный след от клеща )))) Или вы на вид сходу отличаете след от укуса клеща от прочих? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы