Постоянно хочу спать

Была на приеме у гинеколога месяц назад. Она сказала, что сейчас самое благоприятное время для зачатия. Во все благоприятные дни был ПА без предохранения. Сегодня 23 день цикла и постоянно сплю. Раньше никогда такого не было, М должны быть через 5 дней. Сплю по 6-8 часов, потом 2-3 часа бодрствую и обратно спать. Была в отпуске, было не страшно. Сейчас вышла на работу и постоянно сплю, сказывается плохо на работе. Подскажите, что это может быть.

Беременность? Я тоже спала.

Аноним ,
беременность, я приходила с работы и сразу спать ложилась....

Все что угодно, от банальной усталости до анемии. Вы хотите услышать, что это беременность? Но сонливость не является признаком б. Точнее скажет тест при задержке.

Гипотония

Octavia,
Почему и сделала в здоровье. Потому что не факт, что беременность. Но с чем-то это должно быть связано, может кто и сталкивался. Просто переутомится я не могла. Была в отпуске. С какими то нагрузками тоже не может быть связано. А спать хочу прям очень сильно и постоянно. Хотя всегда высыпалась.

Ещё плюс ко сну. Потолстела в щеках, они всегда были худые, а сейчас увеличились. И такое чувство, что простыла. Хотя насморка нет и температура тела не выше 37

Давление померяйте, ОАК сдайте, ну и ХГЧ заодно.

Octavia,
А не рано на 23 день цикла ХГЧ сдавать? И есть ли смысл? Может ли это быть из-за Б?

Аноним ,
Щитовидка! Всегда полна энергии вечером и поздно ложусь спать, а тут недели 2 была просто не понятно в каком состоянии, в 22.00 засыпала и днем тоже спала, могла в 11 утра уснуть снова. Переутомление исключено, нервы и тд, ничего нового в жизни и не беременность, хотя планировала. Сама заподозрила щитовидку, поскольку эстрогены пить начала для эндометрия. Сдала ТТГ, а он выше нормы, выше 4х, а беременеть можно не то что в пределах нормы (до 4х), не больше 2,4 должен быть ТТГ. Вот так эстрогены влияю. Увеличила элтироксин и на второй день снова стала живчиком. В другие месяцы, когда снова пила эстрогены, история повторялась и ТТГ становился выше нормы, увеличивала элтироксин. А эндокринолог говорил, что с эстрогенами это не связанно...3 цикла с эстрогенами, а картина одна и та же...
Когда забеременела, засыпала как всегда в 12, 1 ночи, а порой и позже, когда подташнивать стало. а вот просыпалась в 6 утра, так я и поняла, что вдруг чудо произошло, с первой беременность так же было. Рано засыпать стала после 8 недель беременности.

Я до декрета постоянно спала, на работе до обеда еле выдерживала, в обед прямо на рабочем месте дрыхла. Правда, в кабинете были еще 3 мч, они тоже спали))

Аноним ,
ХГЧ на 10 день после овуляции можно сдать, но не раньше. Имплантация где-то на 6-7 дпо (день после овуляции) происходит, потом начинается выработка ХГЧ. ХГЧ удваивается каждые 1,5 дня: 1/2/4/8/16/32/64....

ksanka90,
Вот, что щитовидка не знаю, вряд ли. Никогда проблем не было, часто прохожу все обследования. Можно конечно проверить ещё раз, но вряд ли, а кроме щитовидки, что может быть?

ksanka90: Увеличила элтераксин

L-тироксин

Аноним автор темы: Вот, что щитовидка не знаю, вряд ли.

а вы проверьте
лучше убедиться, что не она, чем страдать от непонятно чего

ДоброжелателЬ,
Думаете за полгода могло что-то изменится? Обычно ппроверяюсь раз в год

Аноним автор темы: Думаете за полгода могло что-то изменится? Обычно ппроверяюсь раз в год

могло
недостаток гормонов щитовидки накапливается за месяц-два, по нарастающей (у меня АИТ, на себе знаю, как это)
лучше исключить проблему, тогда искать другие варианты, или подтвердить и компенсировать препаратами соответствующими

У меня тоже она стабильна, элтироксин 50 (по-аптечному, L-тироксин) пью уже 13 лет. Во время беременности 100, потом 75 дозировку. Раз в полгода сдаю кровь и смотрю сама, в эндокринологе не нуждалась, врач научил как смотреть и всегда стабильно и нормально было, как и на узи. А вот тут вдруг при приеме прогиновы началось...в жизни такого не было, 2 недели спала, даже в первый год грудничка не было такого со мной...а малыш с рождения не спал более 4х часов, даже когда родился в роддоме. Даже не знаю, почему решила сдать кровь на ТТГ, хотя месяц назад сдавала - все идеально, ниже 2,4 было, как нужно при планировании беременности, а тут вдруг выше нормы - 5,4 было.
Я подробно написала поскольку и беременность планируете и может что-то врач назначил...дивигель, прогинова, дюфастон...может они повлияют на повышении ТТГ, к примеру, поэтому стоит сдать гормон. Ну или в терапевту обратиться, вдруг давление или еще другие причины могут быть.

ksanka90,
Таблетки не пью никакие. Врач не назначала по анализам ничего

А питание? Много ли едите сладкого и быстрых углеводов?

Сахар проверьте. Я как становлюсь сонной мухой - так значит сахар вырос, к гадалке не ходи.

ksanka90: дивигель, прогинова, дюфастон...может они повлияют на повышении ТТГ,

ттг повышается при недостатке тироксина, а при стабильной выработке, недостаток может появиться в связи с повышенным потреблением тироксина (а он потребляется при ВСЕХ обменных процессах), и если скорость обмена увеличивается, повышается и расход
ттг говорит, что пора повысить выработку тироксина, а если щитовидка не справляется, ттг растёт дальше, если выработка излишняя, ттг падает (почти до нуля)

приём других гормонов МОЖЕТ влиять на скорость обмена веществ, отсюда и возможное влияние на ттг

February85,
Сладкого практически не ем, хлеб и булочки не ем. Парное мясо и последнее время шашлык постоянно хочу. А так мясо, овощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы