Болит челюстной сустав. К какому врачу идти?

Болит челюстно-лицевой сустав, трудно рот открывать, жевать и т.д. К какому врачу обратиться?

к стоматологу, но я по незнанию пошла к хирургу, поворчала, но какую-то мазь выписала. Все прошло. Название мази не помню)))

lana28,
У стоматолога как раз и выявилась проблема, лечила зуб два канала, пришла во второй раз прследний канал долечивать, а рот не открывается, врач выписал мазь, че-то она не помогает мне. И зуб болит недолеченный и челюсть

Аноним ,
Очень советую хорошо прошерстить поиском. Не раз тему обсуждали. С телефона не получается ссылки вставить.

челюстно-лицевой хирург

Автор,пишите в личку. Подскажу специалистов.

Ревматолог как вариант

Костина на Бардина 38 занимается височно-нижнечелюстными суставами! Сходите на консультацию,потом на снимки,а дальше,что порекомендует!

Идите в 23 больницу, там по челюсти спецы

Автор,к Костиной не ходите. Бесполезная трата времени и денег.

Аноним,
Согласна.

чудо-лукошко,
Аноним,
Тоже ездила в 23 больницу к челюстно- лицевому хирургу, классный дядька попался, поворчал, что это не к нему, а к неврологу и стоматолога, но тем не менее выписал таблетки мидокалм и ибупрофен. Все быстро прошло.))))

Не я: ем не менее выписал таблетки мидокалм и ибупрофен. Все быстро прошло.))))

повезло, я съездила, выписали мидокалм и мовалис, прошла острая боль а ноющая осталась.
Отправили меня к стоматологу по месту жительства, сказали сделать снимок и пить терафлекс (возможно будет легче), и все... мучаюсь уже полгода.
кстати советовали какого-то спеца из 9ДГБ сказали что она прям супер (зав отделением что ли).
видимо придется к ней идти

Солнцевая,
Облегчение пришло быстро, но до конца никак не проходило, пока я хорошенько от души не прооралась на мужа, ибо достал.(((( ну надо моему мужу время от времени убеждаться, что я сильная. Два месяца пыталась сглаживать конфликты, которые он провоцировал, в шутку сводила все его недовольства, обвинения, обиды и тп. Хотела мира в семье. У меня есть подозрения, что суставы болеть начали именно из- за этого морального напряжения (переходящее в физическое). Когда мне надоело терпеть, я с неделю скандалила, на любой его даже самый маленький "выпад" реагировала громко и от души. В общем высказала все, что думаю. Слушайте, все прошло. Психосоматика свое тоже берет , видимо. Вам проораться и высказать накипевшее никому не надо?

В приоре м на Шварца есть самое современное оборудование для диагностики и лечения таких проблем, они говорят, что единственное в городе и суперспец там работает, я планирую осенью сходить, у меня щёлкает сустав с одной стороны(((

Не я,
Возможно вы правы, как раз подобная ситуация и у меня, и я тоже всеми силами пытаюсь держаться спокойно потому что если не получится, то все разрушится

Солнцевая,
А у меня муж после недели скандалов с моей стороны в адекват пришел.))))) Своим здоровьем расплачиваемся за якобы "мир".(((((

В мегаденте шатров врач. Оборудование современное, у меня сустав щёлкает и периодически челюсть заклинивает, проблема с суставным диском, он мне капу изготовил. Теперь с ней хоть не заклинивает

Апну тему. Кто еще из ортодонтов в городе специализируется по проблеме?
Может лечение порекомендуете.

Аноним 266,
Да особо никто. Если не жалко денег - сходите к Шатрову в Мегаденту. Иди в ВиталЕвв. К Буланова. Мое спасение - ночная капа. Но у меня не щёлкала челюсть - похоже связку повредили или сустав немного. Проходило несколько лет. Ттт прошло.

MakoveyMO,
Тоже не щёлкает. Связка тоже болит , воспалилась . А в чем прикол ночной каппы

К остеопату. Съехало что то у вас.

Аноним 266,
Капа снимает нагрузку на сустав. Вы мрт делали? Откуда знаете про связку? Сходите в 23 к челюстно-лицевому. К остопатам не вздумайте - шарлатаны.

MakoveyMO,
Спасибо постараюсь . Так лучше к Шатрову или 23 или обезбольку пить? Почему думаю про связку - такое ощущение что мышца болит и глотать больно и в ухо отдаёт

MakoveyMO: остопатам не вздумайте - шарлатаны.

почему сразу шарлатаны?

Аноним 266: ощущение что мышца болит и глотать больно и в ухо отдаёт

ну вот это же явный мышечный спазм, обезбол/противовоспалителльное пейте типа нимесила, ибупрофена. Но я бы и шеей позанималась, массаж может.

Аноним 266,
Я бы сначала сделала МРТ ВНЧС. Поищите где не дорого. Делала в 2017 отдавала 3500 в госпитале ВОВ. Но это были доковидные времена. Потом с результатом можно хоть к кому.
Аноним 716,
Шеей можно так позаниматься, что мало не покажется. Шея, это в том числе крупные сосуды, идущие потом рядом с мозгом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы