Ожог, не как обычно. К врачу или можно самостоятельно лечить?

Всем привет! Нужна помощь или информация. Недавно обожглась горячим клеем, упало на руку кофейное зёрнышко. Соответственно сразу ожог. Сейчас образовалась корка и почти не болит. Но вокруг раны покраснение. Не раз обжигалась, но так не было. Уже три дня прошло, а покраснение все ещё есть. Неужели к хирургу?

Не смешите. Пройдет. Сколько раз ожоги были и кожа слазила не было мыслей к врачу бежать

aaavvv автор темы: Неужели к хирургу?

Руку чтоли ампутировать ?))))

МамаЛис,
Так согласна. И посильнее обжоги были. Просто ранка маленькая, а вокруг такой большой круг. Как будто воспалительный процесс

ЯнаЯ.,
Неее, рука нужна))) В молодости был ожог сильный, неделю на перевязку ходила

aaavvv ,
Ничем не обработали что ли ожог? Пантенол и лейкопластырь потом, раз небольшой, что бы не травмировать пока не затянет

aaavvv ,
Успокойтесь, все пройдет! Я недавно вся была покрыта огромными волдырями от шеи до ладоней, моська тоже пострадала , потом все это мокло, потом слазило болявыми струпьями, пардон, про боль, вообще, молчу.. это я так порыбачила на солнцепеке неудачно. Через две недели и следа не осталось. А тут зернышко кофейное...

WildG ☺,
Ничем. Сразу пузырь образовался. Сейчас помазала детским бепантеном. Конечно надо было раньше

Поппиннс но не Мэри,
Афффигеть! Представляю, как больно. Просто от горячего клея очень глубокие раны образуются. Если уж он пенопласт плавит. Испугалась, как подумала про заражение.
Ладно, может конечно пройдёт. Зря людей озадачила. Спасибо

Если краснота подозрительная, я бы левомиколь поприкладывала, она с антибиотиком, или тетрациклиновую мазь.

ЯнаЯ.,
Спасибо, завтра в аптеку зайду

aaavvv ,
Ожоги всегда нужно обрабатывать, во избежание инфекции как раз, а не только для ускорения заживления) обработка в зависимости от состояния кожи
П.с. Чёт вспомнила сколько у меня ожогов было- утюгом, плойкой, компотом, кипящий маслом, духовкой

WildG ☺: Чёт вспомнила сколько у меня ожогов было- утюгом, плойкой, компотом, кипящий маслом, духовкой

Сестра! У меня тоже особый талант к этому! Самый шик был, когда я палец в хлопушку засунула зачем то... Таки, большая деваха уже

была
aaavvv ,
Автор, если пригодится: я свои ожоги сразу мажу пантенолом, потом "спасатель". Мокнущие - банеоцином. Пусть заживет у Вас все без следа.
Зы: дерево кофейное потом покажете?

Поппиннс но не Мэри,
А бенгальский огонь руками не брали за то место, где только что прогорело? Очень хорошо помню запах паленой кожи и как пальцы потом болели.
А так что-то типа пантенола и следить чтоб воспаления сильного не было.

Автор, от химического ожога левомеколь хорошо помогает. Я как-то ладонь обожгла, с пузырями, вторая-третья степень. Две недели 2 раза в день повязки с левомеколем, ожог не мочить. Зажило быстро, шрамов не осталось.

Поппиннс но не Мэри: Самый шик был, когда я палец в хлопушку засунула

А я одной рукой веревочку дергала а другой конец ладошкой закрыла тоже хорошо обуглилась.
Салфетки какие то есть для лечения ожогов. Мне хорошо помогли.

aaavvv автор темы: от горячего клея очень глубокие раны образуются

Это да, я жжённый сахар капнула на руку, оч глубоко обожглась. Теперь шрам.
Вокруг кстати тоже все красное было, и заживало долго.

Поппиннс но не Мэри,
точно жеж, забыла ещё сломанный в руке фейверк и вылетающие между пальцев заряды, было красиво

Рана начала затягиваться. Вокруг покраснение стало тоже диаметром меньше. Но все таки 10 дней, это много. Вывод: надо сразу обрабатывать рану Дерево закончу, покажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы