Без причины болит нога,опухла

У мамы уже недели две болит нога, ступня,а точнее,в районе пальца. Ходить больно. Если долго ходит,то вобще капец. Еще и опухла ступня.
Ходила к хирургу,кроме как намека на возраст,ничего не говорят (маме 55 всего,проблем с ногами никогда не было),сделала снимок,все ок.
Куда податься и что это может быть? Сама по себе нога не пройдет. Кроме таблеток обезб.ничего не выписали.

Аноним ,
Тромб? Нидайбох
Это узи вен нижних конечностей покажет
Травмпункт, флеболог
У мамы при вывихе похожее было

Рожистое воспаление м.б., но странно, что хирург не опознал. Проблемы с суставами рентген показал бы. Для тромбоцитов место нехарактерное, по Вашему описанию, и опять же хирург опознать бы.
Вы в Екб? Я бы к другому хирургу, наверное, обратилась.

Аноним автор темы: ,а точнее,в районе пальца. Какой палец? Если первый, то можно предположить подагру. Сходите к ревматологу.

а недели две тому назад не было ангины или простудного заболевания? У меня так было после простуды - тоже распухла нога в районе пальца. Меня врач сразу спросила - не болела ли я недавно. Это было осложнение артрит воспалительный. пролечилась - все прошло - а то тоже страшно было смотреть на распухшую ногу на пустом месте

Anastasia_: Тромб?

Дак вот никто не знает,что там
Говорит,болит палец,не большой,на средний или второй показывала,как-то так,если не ошибаюсь,а нога опухла во вз'еме . хотя,может,и не пплеу. Говорит,наступать больно. Рентген ничего вобще не показал. Я тоже подумала,может,подвернула. Но она бы и сама это поняла.

Аноним: Сходите к ревматологу.

Ок,спасибо,передам

МамашаМаша: Рожистое воспаление

Не слышала про такое

МамашаМаша: Проблемы с суставами рентген показал бы

Вот. А тут посмотрел и сказал,что все ок,мол что вы хотите,возраст
Но это бред,мама еще молодая,проблем с ногами не было и резко как-то. Должна же быть причина.
Сидела на больничном неделю,почти не ходила,чтоб нога отдохнула,чуток полегчало,но вышла на работу и опять по кругу

МамашаМаша: Вы в Екб?

Да
Скажу,чтоб к другому сходила

svtloni: недели две тому назад не было ангины или простудного

Неа.
Она начала болеть,когда трамваи на работу отменили и неделю она ходила оч много....вот...но не травмировала никак,до этого не болела

Реактивный артрит скорее всего.Не простывала недавно ?

У меня артрит так проявляется. Но я обычно конкретно чувствую источник воспаления. Рентген не покажет ничего. Анализ крови общий, если чувствует, что жидкость внутри, то на УЗИ увидят

Рыжая-я-я: Она начала болеть,когда трамваи на работу отменили и неделю она ходила оч много

у меня было похожее, когда много ходила. Нога не опухала, но болела периодически так, что ступать было больно. Прямо резкая боль и потом только хромая могла передвигаться некоторое время. К врачу не обращалась тогда. Потом мы переехали и ходить стала гораздо меньше, больше нога не беспокоит меня.
Причем, тогда часто ощущение в ноге было такое, как-будто она затекла. Это в спокойном состоянии. При ходьбе длительной - резкая боль.

Выпить нпвс что не даёт? Тромбоза там нет. Идите к ревматологу

Спасибо всем большое!
Сказала маме,чтобы на УЗИ шла и к ревматологу.

МамашаМаша: Проблемы с суставами рентген показал бы. Для

На начальный этапах болезни ( артрита) рентген ничего не покажет. Вы думаете так за несколько дней все там изменится, нужно несколько месяцев

svtloni: не было ангины или простудного заболевания? У меня так

Возможно на фоне простудного реактивный артрит, он проходит, а ревматоидный артрит не излечима

Reggi: меня артрит так проявляется. Н Вам все таки артрит поставили или ББ?
Автор про подагру ещё почитайте. А так к ревматологу

аноним,
Так Бехтерев это тоже артрит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы