продула шею. Ужасно болит

Грею утюгом. диклофенак не помогает. Болит шо капец. помогите

Диклофенак в уколах.

Аноним ,
Я мазями в таких случаях пользуюсь, типа деклоран плюс и сверху шарф. До уколов диклофенака не дошла, он одно лечит, другое калечит
Если сильно болит, иногда обезболивающее принимаю

Аноним автор темы: Грею утюгом

В первый день болей греть нельзя.Отек увеличивается от нагревания.Лучше холод прикладывать.А вот на второй день можно и согревающее что то.

Аноним: Если сильно болит, иногда обезболивающее принимаю

Мне пластырь перцовый хорошо помогает в таких случаях.

Мазь Долобене и тому подобные

Найз и подобное в таблетках.5дней
Плюс вит.группы В.

Кто там лёд советует при простуде? Что-то вы совсем уже... советуете.
Автор, согревающую мазь на шею, сверху шарф. Внутрь примите найз. Он обезболивающий и противовоспалительный. Денёк старайтесь побольше лежать и поменьше шеей крутить.
Я для таких случаев покупаю массажный крем с разогревающим эффектом. Он и мышцы расслабляет заодно.

OLsha: В первый день болей греть нельзя. Это при растяжении связок.
Рут (белый дракон): Автор, согревающую мазь на шею, сверху шарф. Внутрь примите найз. +++ Всё, что согревает, ускоряет кровообращение, соответственно быстрее снимается воспаление. НПВС так же помогают.

Рут (белый дракон): Кто там лёд советует при простуде? Что-то вы совсем уже... советуете.

Элементарная физика.А вообще то при нагревании кровь приливает к месту нагрева и отек,который получился при воспалении ,увеличивается.По моему просто и ясно.

Мастерс: Всё, что согревает, ускоряет кровообращение, соответственно быстрее снимается воспаление.

Вот как раз и не быстрее.Нагрев хорошо действует ,только не в первые часы воспаления.
Любой прилив крови добавит отека и будет еще хуже.Только обезболивание и да,холод.

OLsha: Нагрев хорошо действует ,только не в первые часы воспаления.
Любой прилив крови добавит отека и будет еще хуже. Вот всё с точностью до наоборот. Может у вас хорошо с физикой, а с биохимией и физиологией не очень.
И, еслив чего, я опираюсь на мнение биохимиков, врачей-неврологов и вертебрологов с большим стажем, и ещё на большой личный опыт.

Мастерс: И, еслив чего, я опираюсь на мнение биохимиков, врачей-неврологов и вертебрологов с большим стажем, и ещё на большой личный опыт.

Очень бы хотелось верить,но практика(28 лет )показывает так,как я говорю,да и физиология тоже.
При приложении холода кровеносные сосуды в пораженном участке сужаются, снижается их проницаемость и количество жидкости/крови, которое попадет в ткани - уменьшается. Таким образом, и отек или гематома будут меньше. Заживление пройдет быстрее и менее болезненно.

Кроме того, холод тормозит воспаление в месте приложения. Процесс воспаления организуется лейкоцитами. Лейкоциты активизируются при повышении температуры (именно поэтому у человека растет температура при инфекциях) и становятся пассивными при низкой температуре. Хотя воспаление - это изначально полезный процесс (он направлен на удаление инфекций и продуктов повреждения из организма), но часто его нужно притормаживать чтобы не стало хуже (как например, при аллергии).
doctorkutuzov.ru/ob-osteopatii/varianty-primeneniia-kholoda-pri-boli-v-poiasnitce
Прикладывание холода и массаж со льдом наиболее эффективны в первые двое суток от начала боли. Если прошло больше времени, как правило эффективнее использовать тепло. Некоторым пациентам хорошо помогает чередование тепла и холода в разных соотношениях.

OLsha,
Это при травмах с отёком и кровоизлиянием. При простуде, если нет повышенной температуры, рекомендуют прогрев больного места.
Если я по вашей схеме буду лечиться, то заработаю неврит, или отит, или гайморит, т.е. усугублю воспаление.

Рут (белый дракон): Если я по вашей схеме буду лечиться, то заработаю неврит, или отит, или гайморит, т.е. усугублю воспаление.

Продолжайте греть,ничего не имею против.

Рут (белый дракон): При простуде

Извините,не знаю такого заболевания ШОП.

OLsha,
Я не про ШОП говорю. В шее кроме позвоночника есть ещё мышцы, кровеносные сосуды и др.
Считаю, что холод оправдан при ушибах, растяжения, вывихах. При местном переохлаждении - нет.

OLsha: Очень бы хотелось верить Можете не верить.
OLsha: Процесс воспаления организуется лейкоцитами. Он, вообще-то,
организуется простагландинами(гугел вам в помощь), уже потом присоединяется действие лейкоцитов - эмиграция, хемотаксис и пр.(гугел вам в помощь).>OLsha: часто его нужно притормаживать чтобы не стало хуже (как например, при аллергии). А такая аллергия как холодовая вам известна? У меня, одноклассник, около 20 лет назад, умер от отёка Квинке, выйдя зимой на мороз из тепла, несколько вдохов и ...
OLsha: Прикладывание холода и массаж со льдом наиболее эффективны в первые двое суток от начала боли.
Рут (белый дракон), По-моему не нужно больше спорить, бесполезно. Мне по теме про остеопатов стало ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы