Пить или не пить? Противозачаточные от болезни.

Гениколог выписала Ярину или Мидиану. По узи эндометрий чуть больше чем надо. Прочла про ярину, сколько побочек у нее, задумалась, сходить к другому врачу. Прочла, что если во время беремнности были проблемы с печенью то лучше не пить. Врач не знает, что печень моя страдала воьвремя беременности. Я лежмла на сохранении из за этого несколько раз. Пить или не пить? Или к другому врачу?

ну сами же ответили - врач не знает о проблемах с печенью.
Значит либо не пейте, либо сходите на повторный и оповестите, либо к другому.

Я не стала. Аналогичная ситуация была.

Я пью после удаления трубы, два гинеколога Ее прописали, не только как противозачаточное , но и как раз для эндометрия. Пока все норм. На а как вы свой эндометрий будете в норму приводить, я так понимаю что кроме противозачаточных ничего не придумали лучше

а мне при эндометриозе прописали дюфастон. я его боюсь пить, так как наоборот повышает шансы забеременеть. а я не хочу.

аноним: я его боюсь пить, так как наоборот повышает шансы забеременеть. а я не хочу.

предохраняться презервативами не предлагать?

Аноним автор темы: Пить или не пить? Или к другому врачу?

ну прально, лучше гиперплазию или эндометриоз заработать, ага

FlashMemory: предохраняться презервативами не предлагать?

я использую их. но у меня сын родился от порванного. все равно у них не 100 гарантия.
и у меня страх, что вдруг что случись, а тут еще и дюфастон увеличил шансы на залет.

FlashMemory: эндометриоз

чем он опасен по сути? тем, что к бесплодию ведет? в рак может переродиться?

аноним: чем он опасен по сути?

тем, что это болезнь, а болезни неполезны

аноним: тем, что к бесплодию ведет? в рак может переродиться?

и тем, и этим, и снижением качества жизни (боли, кровотечения)

аноним,
Опасен тем, что клетки эндтметрия могут по кровотоку мигрировать по всему организму. Могут попасть на кишечник - вызывать боли в животе, самое страшное, что если они мигрируют в лёгкие. Думайте сами, но эндометриоз надо лечить. В Москве делают операцию по удалению этих очагов, у нас не знаю. Это лучше, чем пить гормоны всю жизнь.

rufina19,
И у нам делают. Только их и выявить не всегда просто, и от рецидив никто не застрахован.
Автор, записывайтесь на повторный приём или к другому спецу и рассказывайте анамнез полностью.

Сейчас меня закидают тапками и помидорами, но блин почему врачи выписывая препараты не интересуются есть ли в анамнезе у пациента болезни или иные противопоказания для лечения именно этими лекарствами. Может на месте можно выбрать другие, я не конкретно про лечения эндометриоз. А так пациент приходит домой, ладно если помоложе то почитает инструкцию в инете, а пациенты постарше вначале купят, а потом дома противопоказания почитают и понимают что им препарат не подходит...потраченное время, деньги, нервы

Freshsky: Сейчас меня закидают тапками и помидорами, но блин почему врачи выписывая препараты не интересуются есть ли в анамнезе у пациента болезни или иные противопоказания для лечения именно этими лекарствами. М

Немного пожалуюсь, а заплатила я 2 с лишним за прием. Я у нее вообще сначало просилась на гармоны сдать. Она отказывалась. В итоге написала, ну ладно сдайте на гормоны, но при этом я уже должна пить противозачаточные. Вот как та. . .

Freshsky: инете, а пациенты постарше вначале купят, а потом дома противопоказания почитают и понимают что им препарат не подходит...потраченное время, деньги, нерв а есть кто пьёт взаимоисключающие препараты, терапевт одно назначил, гинеколог другое, невролог третье. В итоге не лечение, во вред только. Не все даже инструкции читают - доктор же назначил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы