OK, за и против, хочу услышать ваше мнение

Девочки добрый день!
Сегодня была у гинеколога и она мне настоятельно советует переходить на ОК
Во-первых, детей я больше не планирую
Во-вторых, ничего кроме плюсов она не видит в ОК - сохраняется естественный резерв яйцеклеток, стабилизируется цикл, нет перепадов настроения, кожа улучшается, и тд и тп

Как вы считаете? Современные ОК могут безопасно заменить естественные гормоны?

А в чем сомненье?

Аноним автор темы: сохраняется естественный резерв яйцеклеток, стабилизируется цикл, нет перепадов настроения, кожа улучшается, и тд и тп

Да, на ок была прекрасная кожа, все отлично с настроением, никаких болей и никаких пмс.
Пришлось прекратить, так как через несколько лет после родов участились приступы мигрени. Но об этом все прописано в инструкции

Ocia: они не могут быть, а будут.

Вас штормило, а миллионы женщин довольны.

Ocia: депресняк беспросветный вечно

+ и либидо на нуле

shusha (на Кубани): А в чем сомненье?

сомнение что организм перестанет ест путем вырабатывать гормоны, на отмене может гормональный сбой быть и тд

Я честно говоря не знаю, никогда ОК не пила

Аноним: и либидо на нуле

у меня и сейчас с этим беда простите

После 3 лет приёма ок ( ярина). Наступила такая апатия. Вообще в жизни ничего не надо было. Бросила нафиг.
Сейчас вот тоже думаю над контрацепцией.

три месяца назад начала пить ОК, выписали по состоянию здоровья так сказать. Пока одни плюсы, все побочки, связанные с менструальным циклом исчезли, чему я несказанно рада. Пока беременеть не планирую, поэтому буду и дальше пить. Не знаю может ли с этим быть связано, но у меня ногти выросли длинные и крепкие - чего уже давно не было. Единственный минус - набухает и болит грудь, но врач сказала что и это со временем пройдет Настроение было не очень разве что в первый месяц, сейчас все отлично, не депрессую ни разу, а даже ноборот

Шесть лет жила без молочницы, потом пропила 6 месяцев ОК и началось, каждые пол года она вылазит, хоть и отменила сразу препарат, всё равно маюсь. Гинеколог руками разводит, да, так бывает от ОК.

Колубара: ок была прекрасная кожа, все отлично с настроением, никаких болей и никаких пмс.

Аналогично. Либидо немного снизилось, правда. Но не смертельно. Зато никаких страхов по поводу порвавшегося резинового изделия, незапланированной беременности. И нет необходимости таскать с собой презервативы, когда едешь с мужем на дачу, природу, в отпуск. Можно сексом заниматься, когда захочется. И сколько захочется.

Аноним автор темы: на отмене может гормональный сбой быть и тд

А может и не случится. Вторая беременность (запланированная) случилось ровно через 3 месяца после отмены ОК.

Аноним: три месяца назад начала пить ОК, выписали по состоянию здоровья так сказать. Пока одни плюсы,

у меня тоже первые три месяца были одни плюсы, а потом как пошло поехало В итоге пила ОК 6 мес., восстанавливалась потом почти год. Либидо больше всего пострадало. До сих пор какие-то колебания, от полного 0, до огромного постоянного хотения. Надоело. Их побочек была постоянная тошнота, сонливость жуткая.

Никаких минусов не замечаю. С настроением все ок.

Аноним автор темы: Как вы считаете?

Я на Ок. 7 лет уже.
Сначала была Ярина, но у меня мигрень, сменила на Клайру, вырос полип, сейчас год стоит Мирена, вообще все отлично, с настроением и с либидо, и со здоровьем.

Обычно боятся что после Ок не смогут забеременеть, вы говорите что детей больше не хотите. Вам сколько лет? Чего вы боитесь то?

Аноним:
и либидо на нуле

+++++++
Очень не нравится мне эта побочка
Предохраняешься от беременности тем, что с мужем не спишь

Аноним ,
Наоборот сейчас уже во всем мире особенно женщины которые на ОК после 40 лет, легко переносят менопаузы.Я за ОК их сейчас множество, мне ОК вылечила эрозию, знаю у подруги миомы только с помощью ОК они в спячке, не растут, плюсов много, стабильный цикл, гормоны как раз в норме.

Не хочу вас пугать, но когда у меня обнаружили образование в печени, первый вопрос хирурга был-ок пьете? Ему доверяю на 100, врач очень грамотный и компетентный, убеждать никого не буду. Но поеяла, что как раз ок играют очень важную роль в возникновении и развитии этих образований.

скромница: ок пьете?

их сейчас не обязательно пить, 21 век на дворе.

Сначала генетический анализ сдайте, можно ли вам пить их или нет ( маркёры генетической тромбофилии)

Я_Солнце: их сейчас не обязательно пить, 21 век на дворе.

???
А как предохраняются в 21 веке?

скромница: обнаружили образование в печени, первый вопрос хирурга был-ок пьете?

да, гинеколог тоже сказала сдать анализ крови и сказала что нагрузка на печень будет

беспечная: пропила 6 месяцев ОК и началось, каждые пол года она

Я пила 6 месяцев гормоны (не ОК), появилась жуткая молочница. После отмены прошло 4 года, молочница посещает меня 1-2 раза в месяц! Врачи ничем помочь не могут. А раньше я не знала, что такое молочница. Вообще я никакие гормоны не переношу. У меня все побочки из инструкции!

Вот мне тоже для лечения ввписали ярину я не знаю пть или не пить

Аноним автор темы: ???
А как предохраняются в 21 веке?

спирали, капсулы, уколы, пластыри, кольца - кстати несколько знакомых используют, нормально отзываются.

На жанин были головные боли, на ярину уплотнение в груди. Сейчас Силует, пока все ОК. И с либидо тоже

Я_Солнце,
у спирали куча побочек плюс надежность намного меньше, чем у ок. Уколы те же гормоны, кольца с гормонами, пластыри имеет смысл ставить надолго если. Нет сейчас надежных и безопасных методов. Хоть и 21век. Что за капсулы, не знаю только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы