Разошелся старый шов?

Позвонил ребенок. У него на ноге "мама, у меня шов расходится".
2 года назад делали капсулопластику на стопах. Никаких проблем за 2 года не было. Шов зажил вовремя, без проблем.
Сейчас прислал фото.
ЧТО это?
Я предположила что натер шов и мозоль лопнула. Говорит - не натирал (жарко там. Ноги потеют быстро. Обувь вся достаточно глухая - ортопедия). Если надавливать - болезненно (по его словам)
Меня смущает что эта "трещина" строго по шву. И еще какая-то белая фигня (возможно - блик воды)..
Деть с вечера не отвечает - возможно уехал, приедет поздно в ночь (разница во времени).

Вопрос к сведующим - на что это похоже?
Может ли разойтись шов спустя 2 года после операции?
Чем обрабатывать -сушить место разрыва (например перекисью) или наоборот смягчать кожу (кремом ?

До хирургов ребенкиных дойду, но у них приемный день в пятницу.

Никакого крема.
Покраснеете вокруг - воспаление. Надо обработать перекисью, подсушить стерильным бинтом или просто подождать, чтоб высохло. Левомицитин- противоспалительная мазь. В глухой обуви лучше не ходить до заживления, и чтобы ничего не давило это место сильно.
Натерлось, ударился, поцарапал и тд.

И врачу показать лучше конечно. Воспаление достаточное

Reggi: Натерлось, ударился, поцарапал и тд.

тоже предположила изначально. утверждал, что не было такого .. хз. он за 3500 км от меня. общаемся по вайберу.
полагаю что напугался "мама, шов расходится"
днем сказала ноги вымыть, высушить, обработать перекисью, ходить в чистых сухих носках и без сандалий (село, можно, ногам полезно. на сохранность носков мне вообще все равно)

обычно он натирает ноги, но ниже, чем сейчас - в месте выкладки свода.. а тут выше. хз. в кроссах не натирал никогда в этом месте. может сандалии - сандалии новые, купили в вечер перед отъездом. но вроде выбирали максимально комфортные. но хз. в +35 +38 на юге при мне он обычно ходил в одних носках (чтобы не голой ногой коровью лепеху задеть) - во всем остальном ноги потели нещадно .

сегодня он скорее всего целый день в обуви был - ездили куда-то "стрелять в тире" ..ну это явно не на полчаса сандалии надел.. надеюсь что просто стер так

вообще возможно расхождение у ребенка (8 лет) послеоперационного рубца 2-х летней давности (операция ровно 2 года назад была)?
или это все-таки натирание и трещина мозоли, которое просто раньше не заметил? (я не уверена что он там каждый день ноги моет и осматривает)

У мужа моего было воспаление послеоперационного рубца старинного. Как оказалось, там кусочек (пара мм) нити остался.
Расхождение такого маленького вряд ли. Разве только спровоцировать. Но я так, теоретик

Reggi: У мужа моего было воспаление послеоперационного рубца старинного. Как оказалось, там кусочек (пара мм) нити остался.

и? как выяснили? где? как "исправили" проблему?

не знаю - доедут они сами до хирурга - не доедут. до какого доедут.. что там и как сделают... или мне придется все самой "по удаленке" организовывать...
знать бы хоть что это - действительно шов разошелся по какой-то причине (если такое возможно в принципе), или просто мозоль образовалась и лопнула по странному стечению обстоятельств именно в районе шва

Reggi: Надо обработать

хлоргеседином

Reggi: подсушить стерильным бинтом

и присыпать Бенеоцином
могу ошибиться в правильности описания, но вроде общий смысл понятен.
разойтись не могло, там же все уже срослось. просто натер или царапнул и пошло воспаление.

Вот если б сместить место воспаления ближе к стопе (на выкладку свода) - я б решила, что обувью натирает (было уже. подобное небольшое воспаление вокруг постоянной мозоли. убрали корректирующие стельки - все прошло)
ну и трещина мозоли допом.

но место такое.. высоковато для свода. примерно на см-полтора выше свода стопы.. там обычно стенка обуви, обычно гладкая (тк давление на область шва для него болезненно)

хз. может действительно просто ноги вспотели, носки скомкались, натер, не сразу заметил мозоль по привычке не-мыть-ноги-пока-мать-не-пнет

ребредингника автор темы: и? как выяснили? где? как "исправили" проблему?

Видно было чёрную точку и воспаление с нагноением пошло вокруг точки этой.
Но ему совсем давно делали операцию, тогда нерассасывающиеся нити использовали.
Хирург вскрыл и обработал. Потом дома просто обрабатывали пару дней и все.

Хирург сказал, что оно бы и не дало о себе знать. Просто побеспокоили значит это место - трение, давление.

автор, у меня от кесарева шов расходился. Не через 2 года конечно, немного ранее. Дыра в животе была около 2 см. Пришла в консультацию, ответили сегодня пятница, врачи ушли, лей туда перекись. можете представить мое состояние.
Вобщем, перекись мое все))) заливала.
Пусть сыну обработают перекисью или хлоргексидином. лишним не будет.

ребредингника автор темы: знать бы хоть что это

Как дела у ребенка? Выяснили причину воспаления на ноге?

Там кусок шовного материала не мог остаться? Мне кажется, я капрон вижу в дыре.

princess_Iris: Как дела у ребенка? Выяснили причину воспаления на ноге?

молчат. хз. то ли бабушка планшет смотрит на звяканье вайбера то ли хз... счас разгребу - буду звонить им

КСЮ-1: Там кусок шовного материала не мог остаться? Мне кажется, я капрон вижу в дыре.

вот, мне тож кажется что там кусок нитки торчит....

ребредингника автор темы: кусок нитки торчит

Вытащить, обработать перекисью, просушить, обработать зеленкой. Заживать будет вторичным натяжением. Но там не страшно - не лицо ведь.

у меня лопнул старинный шов от аппендицита, от физической нагрузки. почему бы не лопнуть свежему?

ребредингника ,
а не мог натереть обувью? у меня иногда бывает натирает в таком месте

Kirisha: а не мог натереть обувью?

хз.
позвонила - говорит ранка затянулась коркой.
сказала отмочить перекисью, посмотреть наличие нитки.
испугался. "я не буду ничего вытаскивать, у меня там рана будет и я органы увижу"...
в общем вечер покажет что это - или мозоль треснула или таки надо нитку выдернуть. надеюсь не больно - он тот еще кадр...

ребредингника ,
обувь пусть сменит, чтобы не соприкасалась

Kirisha: обувь пусть сменит, чтобы не соприкасалась

с обувью все сложно.
обувь должна фиксировать таранный сустав. поэтому эта часть в обуви всегда закрыта по определению (ну могут быть дырки для проветривания)

в армении обувь подходящую ему с тз ортопедов точно не найти. там профилактику то днем с огнем не сыщешь.. а тем более сыну надо не поддержку свода, а фиксацию таранного, но при этом не высокий берц и при этом без швов в месте шва на ногах.

здесь пока подобрали сандалии - 9 ортоаптек/ магазинов обошли, пока нашли модель устраивающую по удобству ноги (у большинства обуви в этом месте швы - давит - больно)
поэтому и озвучиваю что в обуви - только в город. в селе - босиком
инд.пошив та еще песня на самом деле. шьют жесткую фиксацию стопы (чего ему НЕ надо - фиксацию всей стопы), но по качеству как обувь - говно полное, если честно. я уж приспособилась ему профессиональные баскетбольные / трекинговые кроссовки покупать и просто хорошие кожаные ботинки с правильно сделанными задниками (кават вон год относил - только шерсть шкуры стер, а подошва в отличном состоянии и задники не завалены)

Докладываю: ранка зажила.
Нитку не убирали. Зная ребенка - деть очканул что-делать, родня не настаивала. Корки отмачивать и смотреть что под коэостой - в категорический отказ.
Говорит что все зажило и не болит.
Ну - самому страшно, папе брезгливо, бабушка любимого внука расстраивать не будет
Видимо будем ждать возвращения или следующего воспаления. Сложно лечить ребёнка по вайберу в другой стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы