Экзема

Что вам помогло избавиться от экземы? Крема (если да, то какие?), смена климата, устранение нервных возбудителей? Я уже замучилась, 10 лет моей экземе, мигрирует с пальца на палец, на одном проходит, на другом появляется. Может кого-то из спецов посоветуете?

Диета. Посуду мыть в перчатках. И все. Руки будут чистые. Я кормлю грудью. Постюсь)) чтоб у ребенка не было. Моей экземе 37 лет как и мне))

Овсянка, сэр ,
Я могу поделиться только опытом. Экзема правда была года 3. Так же мигрировала по пальцам и рукам. Мази и диета давали временное незначительное облегчение. Появилась экзема на фоне стресса в связи со сложной покупкой недвижимости, а прошла сама собой примерно через три года. Стресс прошёл, я нашла хорошую работу. Жизнь наладилась и экзема прошла.

целестодерм крем помогает ,экзема уже больше 20 лет.Но... если только поем соленую рыбу все пипецц.. и крем сразу не поможет.а вообще заметила стали каждыи год ездить на море и экзема очень очень редко вылазит , хотя с моющимисредствами работаю постоянно .

Мне хорошо помогает крем акридерм гк . И в течении дня постоянно увлажняю руки детским кремом с ромашкой. Вся бытовая химия одна и та же, даже отдушки менять нельзя. После сильных переживаний всегда обострение. Уже второй год так.

диета здоровая, отсутствие стрессов, здоровый образ жизни. а гормональные мази все только усугубляют.

lilenok,
Тоже кормлю грудью, сейчас обострение как раЗ(

Пишу анонимно,
Очень рада за вас. Главный врач кож вена мне сказал, что экзема никогда не проходит, ее можно только заглушить, уйти в ремиссию. Надеюсь, он ошибается(

Магда,
Тоже на море легче становится всегда, но сейчас нет возможности слетать, ребёнку нельзя летать на самолете((

Березовый деготь помог, хотя перепробовала кажется все, в тч лежала на щербакова в институте дерматологии,. Оттуда протопик кстати узнала - спасалась им, но дорого зараза...

главное диета)) больше ничем ее не заглушить

lilenok,
Да нифига. И так соблюдаю, так как грудью кормлю. У меня все только от воды зависит, все делаю в перчатках, но мыться и мыть руки приходится все равно, этого достаточно, чтобы трещины появились

если в стадии обострения болячка, то да. Но она быстро не проходит. Можете попробовать скин кап. он не гормональный. но если вы добьетесь ремиссии, то все равно нужно на диете сидеть постоянно, чтоб ручки были чистые))) чудесного средства чтоб раз и навсегда, а потом ем сладости, цитрусовые к сожалению нет))) разделяю полностью ваши эмоции)) заявляю вам это как экземщик со стажем)))

lilenok: скин кап. он не гормональный.

Еще какой гормональный.

ну
Elmo,
это не доказано. по крайней мере привыуания у меня нет к нему)) я в стадии ремиссии больше года

А подскажите пожалуйста, как боретесь с экземой на голове? Пару лет назад на руках была, вроде справилась, два года ничего не было, а вот теперь на голове вылезла((. А там мазью не намажешь.

Курицу перестала есть и все, что с ней связано. Оказалось, у меня на нее аллергия - экзема на руках. А ведь больше 20 лет мучилась!

Когда брали Катюху старшую,у нее все ноги были в экземе,страшно смотреть было,мазала "красным" кремом (мы его так называем), прошло за полгода,тьфу тьфу больше не появлялось

Овсянка, сэр автор темы: устранение нервных возбудителей

у меня это помогло

У меня лет 5 экзема. Я так думаю на бытовую химию. Хотя конечно сейчас все делаю в печатках, но не дай бог порошок стиральный на руки попадет, через пять минут начинают чесаться. Но особых обострений нет, есть появляются то дермовейтом мажу. И еще кремами для рук не могу мазаться, тоже раздражение. Покупаю германский крем для доения , он очень жирный , и абсолютно без добавок. Что моей сухой коже и нужно.

lilenok,
Я только скин капом и спасалась все эти годы, больше мне ничего не помогало. А тут что то и от него эффект снизился.

Девочки, а как думаете, если сдать кровь на аллергены, может это поможет выявить причину?

Фее4k@,
Да, море мне тоже здорово помогает, но пока, к сожалению, улететь не получается, малышу пока не рекомендовано летать, а я ведь его не оставлю)

Аноним,
Попробую, спасибо!

Hюра-Mура,
Спасибо, почитаю сейчас о нем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы