Колоноскопия где пройти?

Девочки,подскажите где бесплатно можно пройти процедуру колоноскопии? И делают ли вообще бесплатно? Т.к нужно маме,а она пенсионер,поэтому платно менее бы хотелось.

Бесплатно по направлению. За деньги, везде.

В екдц делают по направлению и за деньги. Процедура неприятно-больная. Кто-то не выдерживает и договаривается сразу с наркозом делать. Я терпела. Терпимо. Женщина врач в екдц очень хорошая и приятная. Делает аккуратно и предупреждает когда терпеть и прочее. Но очереди

Аноним,
А направление у кого брать у своего уч,терапевта или проктолога?

Аноним: В екдц делают по направлению и за деньги. Процедура неприятно-больная.

а есть альтернатива менее болезненная, но такая же информативная?

Аноним,
Думаю нет. Колоноскопия это когда камеру в попу в кишечник вставляют и смотрят изнутри поверхность кишечника на мониторе. Как это сделать по другому? На рентгене не увидеть, на узи тоже.
У меня кишки в спайках, пожтому местами было болезненно. Но терпимо. Я была после жуткого обострения-живот болел и я больнее было когда воздухом надули и потом после процедуры колики. Но повторю это все терпимо. Зубы лечит мне больнее

Девочки,а направление у какого врача брать на процедуру? И где лучше ее пройти?

Мне кажется там такая очередь на эту процедуру,фиг дождешься бесплатно.без седации около 4 тыс примерно стоит

Мне проктолог давала. Я в конце марта на очередь встала делать будут 30.07 вот очередь бесплатная в поликлинике. Записалась в 33 платно, но там настаивают с наркозом делать 7500р не хочу лишний раз наркоз делать. 6 месяцев назад кс было с наркозом.

В 40 больнице делали весной дочке, что-то около 2000, выдержала нормально.

У вас 6 мес.назад было кс,а колоноскопию из за спаек делаете?если да,то какие симптомы были?

Бесплатно это без наркоза. Я делала под наркозом. Оказалось, что кишечник у меня перекручен и трудно проходим. Времени понадобилось много и я проснулась. Больно. Сразу добавили дозу. После процедуры сказали, чтобы я никогда не делала без наркоза. И это не настолько дорого чтоб терпеть. И лежите вы спокойно, а не извиваетесь от боли как уж на сковородке. Что уменьшает вероятность прободения стенки кишечника. Делала в Здоровье 365, если че.

невидимка,
Что то похоже дочка вас пожалела и не сказала точную сумму, мы маме делали там 7500 руб стоит, это с наркозом, не думаю, что наркоз 5500 руб стоит.

Аноним: Женщина врач в екдц очень хорошая и приятная

а мне молодой мужчина делал, завотделением, но тоже приятный)

Аноним автор темы: А направление у кого брать у своего уч,терапевта или проктолога?

мне проктолог давал перед операцией

Аноним: Но повторю это все терпимо. Зубы лечит мне больнее

Все индивидуально! У меня высокий болевой порог, но колоноскопию без наркоза я не выдержала. Прошли только 40 см. Но

Пумперль: оказалось, что кишечник у меня перекручен и трудно проходим.

и еще огромный спаечный процесс

Аноним,
Из-за спаек и боль. У меня также. Но, я терпеливая. Кто пишет,что лучше с наркозом,,,не соглашусь. Наркоз не витаминка какой бы он хороший м дорогой не был. Куча побочек. Хотя конечно все индивидуально. Но вот мое мнение не такая эта боль, чтоб наркоз переживать. Боли например при внематочной у меня бвли в 1000раз сильнее. Боли при непроходимости кишечника тоже

А сколько по времени длиться эта процедура?

ZS,
По разному, кто-то долго был-видимо медленнее все проходило-сопротивлялся человек, врач долго вводила трубочку. Мне сказали, расслабьсяс не дергайся, и быстро все пройдет. Так и есть ну минут 20 на все включая разделся/оделсч

Аноним,
Нет, не из-за спаек, просто болит левый бок и запоры иногда.

Аноним ,
А КТ-колонографию не предлагали? Это неболезненно, седация не нужна.

Sophy: А КТ-колонографию не предлагали? Это неболезненно, седация не нужна

Да, только если найдут полип (а это очень часто), то придется обычную колоноскопию делать для его удаления уже. Да и биопсию не взять с подозрительных участков кишечника

Пумперль,
да, тоже верно
Гастроэнтеролог говорила, что на КТ лучше видно, хотя тоже от аппарата зависит и диагноста.

Sophy,
не знаю на счет "лучше видно". Все-таки КТ это картинки. А видеоколоноскопия - реальный взгляд эндоскописта. Но я не спорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы