Киста яичника

В марте 2017 года, по УЗИ мне поставили диагноз: двухкамерная эндометриоидная киста левого яичника,3 см. Гинеколог сказала пропить 2 месяца дюфастон. Я его пропила, и в июне сделала повторное УЗИ, всё осталось без изменений. Также, я сдала онкомаркер СА-125, результат- 115. Гинеколог сказала делать операцию. Помимо кисты, у меня есть эндометриоз и миома 4 см. Я считаю, что если ничего не беспокоит, то нет смысла делать эту операцию, а врачам лишь бы резать. Прошу, поделиться своим мнением по данной теме, возможно я не права. Мне 35 лет, детей нет.

Татьяна34 автор темы: Я считаю, что если ничего не беспокоит, то нет смысла делать эту операцию

Так, конечно, потом в рак переродится, пустит метастазы и ... а снова смысла уже не будет. Помирать придётся.

а миома какая?

Татьяна34 автор темы: поделиться своим мнением по данной теме, возможно я не права.

Не правы. Тем более

Татьяна34 автор темы: СА-125, результат- 115.

Посоветоваться с еще одним доктором и принимать решение.

Да, кстати, СА-125 уже высокий. Процесс уже возможно злокачественный.

ну,да операцию,лапараскопию,скорее всего,кисту убирать будут,а миому-на усмотрение

nadja79,
Миома интерстициально-субсерозная

elina80: Не правы. Тем более

Данный онкомаркер не информативен, на него нельзя полагаться. Он повышается при эндометриозе.

Ocia: УЗИ не скажет эндометриоидная ли киста

Я с Вами согласна, поэтому просила врача дать направление на МРТ. Врач отказала, сказав, что и так всё по УЗИ понятно. Получается, не хотят досконально удостовериться, проверить, сразу- иди на операцию.

Татьяна34 автор темы: Я с Вами согласна, поэтому просила врача дать направление на МРТ. Врач отказала, сказав, что и так всё по УЗИ понятно.

сходите платно. У меня похожий набор, но СА-125 всего 30 при рефзначении лаборатории 35. Я и то греюсь и собираюсь на лапару в ближайшее время

сходи сама на МРТ,На Волгоградской в областной делают недорого

По поводу онкомаркеров, буквально недавно прочитала, что на рак яичников, матки, груди и кишечника крайне не информативен и его имеет смысл запретить вообще

К сожалению, ни МРТ , ни УЗИ не расскажет вам о характере образования на яичнике. Только операция и последующие гистологическое исследование удаленного материала поставит точный диагноз. Маркер Са 125 очень даже информативен! Да, он повышается при ряде других заболеваний, но его повышение при наличии кисты- уже повод начать бить тревогу. И еще, мой вам совет- оперироваться лучше сразу в онкоцентре.

Добрый вечер,подниму тему. Получается любую кисту надо вырезать, чтобы понять онко или не ??

Татьяна34 ,
Татьяна, моя подруга заказывала онлайн консультацию с врачом-гинекологом из Израиля на сайте доктор в израиле ру (или просто в поиске пишете - видео консультация израиль - и там заказываете) . Ей хотели вырезать матку. Врач из Израиля смотрел ее анализы, МРТ, все, что было из больницы, и сказал - операция возможна не радикальная, а органосохраняющая. но есть вероятность пробовать и другими методами лечить в ее случае. Считаю, что лучше получить мнение независимого доктора, известного профессора или зав отделением из Израиля, и потом только решать, у врачей наших и заграничных разные цели. Вы это поймете сами.

да никакой врач не будет отрезать органы без показаний! Перед операцией сдаются все анализы, делают все необходимые обследования. Только в онкоцентре во время операции есть возможность сделать экспресс гистологию , где будет определен характер кисты, и отсюда будет решаться объем операции. Это возможность сделать операцию один раз, но правильно!
И само собой, туда отправляют только по показаниям, как раз повышенный маркер- одно из них.

DukeNukem,
Почему? У меня тоже киста и миома. Что за сочетание такое , говорящее о проблеммах в голове? Миом даже еще кучка очень мелких.. И да, и эндомитроз тоже, и киста эндомитриозная.

DukeNukem: Говоря "в голове", я не имела ввиду физическую патологию в мозгу. Просто, кисты, миомы и т.п. "заболевания" - следствие психологических проблем. Психосоматика называется. Это когда затянувшиеся стрессы приводят к нарушениям в физическом теле.

Ну я поняла что вы имеете ввиду. Но эндомитриоз - это тоже психосоматика? И что делать? Легко сказать - психосоматика, не понятно что делать с этим "счастьем". Книжки читаются, себя анализируешь,, копаешь - перекопаешь, обиды прорабатываешь, даже был опыт с психологом. А воз и ныне там...

DukeNukem: Наводит на размышления, что проблема в голове

думайте, перед тем, как сказать. или вам лишь бы ляпнуть, не думая?

gornayalavanda, в онкодиспансер возможно попасть бесплатно на удаление кисты, если да, какие показания?

Татьяна34 ,
Что вас пугает в данной операции? Никто ничего резать не будет, это лапароскопическая операция, хотя делается под общим наркозом длиться всего минут 10-15.
И если вас не пугает онкология, хотя зря вы отмахиваетесь от показателей онкомаркеров, то киста эта может лопнуть, боль будет страшная, как при опендиците, операция в этом случае будет внутри полостная, и шов через весь живот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы