Глупый вопрос про клеща

Вчера на даче с джинсов сняла клеща ,раздавила и выбросила
Полз по правой штанине ,а на левой ноге вчера появилось 5 укусов рядом (чешутся как от комаров ) , знаю ,что бывает клещ кусает и не впивается ,а пять раз подряд он укусить не мог? И потом вылезти из под левой штанины и заползти на правую ? Хотя пишу и понимаю ,что бред , но с клещами раньше так близко не сталкивалась
Комары на даче тоже так то были ,могли конечно и они цапнуть ,но волдыри прям рядом друг с другом

нет конечно, это не клещ

Аноним автор темы: раздавила

это не клещ

аноним,
Клещ вроде
Рядом папа был и тётя ,они их видели и снимали с себя не раз
Раздавили ручкой от вилки (шашлыки жарили ,поэтому рядом валялась она )

Клещи не давятся так запросто.
К тому же они очень медленные, вряд ли у вас такой бойкий попался что такой длинный путь преодолел. Ну и идти и кусать на каждом шагу тоже им не свойственно. Так что либо клещ был не в себе либо это был не клещ.

МамаДо4ек,

Мы сидели на скамейке и случайно его заметили ,он получается на правой штанине полз уже в районе бедра. Я тоже думала ,что не клещ,а папа сказал ,что точно клещ. Раздавили на три части его ручкой от вилки (тоже читала ,что фиг раздавишь ,а папа сказал ,что вилкой вполне реально раздавить ,что он только пальцем не давится )
Я вообще клещей боюсь жуть , ни в траву ,ни в лес не хожу . И самое смешной мы сидели и в этот момент обсуждали как много клещей стало в лесу. ..

Аноним ,
Ну вилкой наверное можно, действительно
А вообще чтоб не переживать можно было усадить в банку и сдать в лаборатопию на анализ. Спали бы спокойно.
В любом случае так как вы описали они не кусают.

Аноним автор темы: Вчера на даче с джинсов сняла клеща

Он вас не кусал. А вот обработать участок не мешало бы.

Клещ дуреет от человеческой крови и вылезти самостоятельно не может, поэтому, чаще всего его из человека вытаскивать приходится. И ползает по человеку он долго т.к. шерсть ищет. У моей тети как-то из языка клеща вытаскивали

Соломинка (Darja): Клещ дуреет от человеческой крови и вылезти самостоятельно не может

Самцы и нимфы кусают и тут же отпадывают. Присасываются только самки

Говорящая с котами,
Те вы хотите сказать не заметив укуса можно стать инвалидом?!

Соломинка (Darja): т.к. шерсть ищет

Шота новенькое. Все быстро бриться во всех местах!

Аноним: Те вы хотите сказать не заметив укуса можно стать инвалидом?!

Да. Самец не присасывается на долго. Ему надо попить. Попил и свалил.

Аноним,
Все может быть

mtrix: Самец не присасывается на долго

И дети их нимфы тоже. Эти вообще маааленькие и полупрозрачные. Даже не поймешь, кто это, если увидишь.

Соломинка (Darja): Клещ дуреет от человеческой крови и вылезти самостоятельно не может, поэтому, чаще всего его из человека вытаскивать приходится. И ползает по человеку он долго т.к. шерсть ищет. У моей тети как-то из языка клеща вытаскивали

Ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы