Лигирование

Прошу отозваться тех, кто делал лигирование геморроидальных узлов. Как перенесли? Где делали? Не вернулась ли проблема вновь? Стоит ли делать процедуру до беременности (планирую)?

Ап, тоже столкнулась

Делала в областной - сама операция под обезболиванием и ничего не чувствуешь (уколы только больные во много мест)
Болезненно очень восстановление, я бы сказала просто ад, потом осень аккуратно и нежно восстанавливается ещё примерно мес 6 до состояния забыть о проблеме
Скинула в весе сильно
Прошёл год, но я очень рада что это пережила и проблема не беспокоит.
Делать именно после родов и после восстановления своего организма от родов, лучше на 2 недели брать больничный и не видеть никого, быть в больнице

Zezka, лИгирование.
От слова ligare связывать.

Neiron,
ничо себе :) была уверенна в своей правоте :)

Бэ-бывает (с)
Специальный термин.

Отпишусь, раз подняли старую тему))
Делала лигирование 3 узлов, каждый с разницей в 2 недели. Никаких обезболивающих уколов не ставили, перед и после процедуры пила кетанов.
Немного больно, но терпимо (зависит от размера и расположения узла). После самой процедуры рекомендуют день полежать (я делала в субботу) и за руль не садиться.
Делала в медцентре Магнолия (не реклама!), можно сделать в Новой больнице. И там, и там принимает врач-проктолог Завадский. Очень рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы