Сахарный диабет 2 типа

Здравствуйте. Прохожу сейчас различные обследования для планирования беременности.
Еще в прошлом году эндокринолог мне сказала, что сахар к крови натощак у меня немного повышен, но это не критично.
Несколько дней назад я уже обратилась в другому эндокринологу Дерябиной Е.Г. в НИИ ОММ, и она сказала, что у меня еще пока не диабет, но уже преддиабет и прописала мне соблюдать диету №9 как при СД 2 типа а так же выписала мне принимать метформин дозировкой 850 мг.
Кому то назначали подобный препарат? Какова его эффективность?
Если приобретать его, то какой марки?Цена здесь имеет значение или чеи дороже препарат, тем он лучше?

Aquaria автор темы: Если приобретать его, то какой марки?

Я обычно такое у врача спрашиваю. Они лучше знают как правило.

Smatrex,
Она сказала, что подобных препаратов множество, конкретно не уточняла

Aquaria автор темы: конкретно не уточняла

Т.е. вы спросили какой производитель лучше, а она ответила "не знаю" или "не буду говорить"? :)

Smatrex,
она сказала их много, выберите сами

При сахарном диабете лекарства выдаются бесплатно. Может стоит на учет встать и получать всё бесплатно?
Мужу вот такие дают, в них во всех одно действующее вещество

Ещё бесплатно выдали глюкометр и вместе с лекарством выдают полоски на месяц, для контроля сахара.

При преддиабете на учет не поставят. Мне сиофор выписали. Глюкофаж еще часто выписывают. Состав то все равно один - метформин. Попробуйте сами и почувствуете. У меня у папы диабет, ему с сиофора плохо было, ему другие таблетки выписали.

Преддиабет - это не диабет еще. Никто не поставит на учет

Aquaria автор темы:
Если приобретать его, то какой марки?Цена здесь имеет значение или чеи дороже препарат, тем он лучше?

Препарат эффективный, диабета у вас пока нет, это здорово. При соблюдении диеты и контроле сахара, ттт, скорее всего и не будет.
Лучше покупать метформин европейский. Наши похвалить не могу-дешевые китайские субстанции-больше побочных эффектов. Их действительно много. В аптеке так и налосказать, что нужен европейский препарат.

Neiron,
спасибо за ценную информацию)

Глюкофаж оригинальный метформин. Сиофор хороший дженерик

Aquaria ,
если не секрет, сколько сахар натощак?

Neiron,
Что значит дженерик? Просвятите, а.
Я сейчас его пью, преддиабет и набор веса. Эндокринолог выписала
Какой хороший евопейский метформин?

Аноним,
Это качественный, эффективный препарат аналог оригинала.

Марк05,
Вопрос не ко мне, но у меня тоже нарушение толерантности. На тощак 5.1

Mrs. Norris,
То есть хороший, продолжать принимать его?
Европейский какой?

Аноним,
Не подскажу. Я не эндокринолог. Но к нейрон я бы прислушалась. Она там выше писала названия. Глюкофаж или сиофор. Мне не назначал эндокринолог препараты. Только диету

Аноним: Какой хороший евопейский метформин?

Neiron: Глюкофаж оригинальный метформин. Сиофор хороший дженерик

Я глюкофаж пью. Предпочитаю покупать оригиналы всегда

Марк05,
был сахар 5,6 натощак.
После 2 месяцев диеты (-7кг) стал 5,07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы