Ходить ли по разным остеопатам, вдруг кто-то поможет?

Кучу денег отдали разным остеопатам,а воз и ныне там. А здоровья то хочется. Есть смысл менять остеопатов, пока не найдёшь "своего".

К знаминитым ходили, я имею ввиду разрекламированным на юмаме?
А я не верю им, и никогда неповеду своего ребенка точно к ним. Я бы ещё могла сводить ребенка к Никитину он детский невролог и позвонки вправляет подконтролем УЗИ, но на форуме пишут что к нему запись на 6 мес вперёд.

Ходим по рекомендации неврологов, опять же, разных.

Платишь огромные деньги, и никакой гарантии. Даже навредить могут. И это доказательная медицина?

аноним автор темы: Платишь огромные деньги, и никакой гарантии. Даже навредить могут. И это доказательная медицина? Остеопат, врачебной специализацией стал года три всего как. Ходите лучше к проверенным вертебрологам.

Уже были темы по остеопатии и проблемам спины и тд.
Хороший невролог-вертебролог Мельников Вячеслав Петрович.
Правда не знаю, принимает ли детей, можно узнать в МЦ, но со взрослыми хорошо работает. Врач, лицензия, опыт...а не просто где-то арендует помещение и правит....

Это совместимость биополей влияет или что? Или медики по 10 лет учатся, чтобы нам лапшу на уши вешать?

Мастерс: Остеопат, врачебной специализацией стал года три всего как.

Вообще то с 2003 года.

аноним автор темы: Даже навредить могут.

Остеопатия навредить не может.Она либо поможет ,либо нет.

аноним автор темы: Это совместимость биополей влияет или что?

Остеопаты не лечат,они открывают резервы организма и организм сам исправляет свои дисфункции.А вот если резервы исчерпаны......увы,остеопат не поможет,организм не сможет сам себе помочь.

OLsha: Остеопатия навредить не может.Она либо поможет ,либо нет. Так если не поможет, пусть денюжку за свои безвредные пассы возвращают.
OLsha: Остеопаты не лечат +++Причём никого и никак!
OLsha: они открывают резервы организма Вы чей-то бред транслируете, или сами остеопат?

Мастерс: +++Причём никого и никак!

Мне и моей семье остеопатия помогает

Мастерс: Так если не поможет, пусть денюжку за свои безвредные пассы возвращают.

А если ваши БАДы не помогли, вы тоже возвращаете оплату за них?

аноним: А если ваши БАДы не помогли, вы тоже возвращаете оплату за них? Что значит ваши? Я бады не произвожу и тем более не продаю.

Разрекламированные остеопаты помогают 50 на 50 с одинаковыми диагнозами. Хочу понять, отчего это зависит.

аноним автор темы: Кучу денег отдали разным остеопатам,а воз и ныне там.

Что лечите-то?

Мастерс: Вы чей-то бред транслируете, или сами остеопат?

А это ваши выводы или кого то цитируете?Почему решили ,что бред?

OLsha: Почему решили ,что бред? Ну вы написали про остеопатов:
OLsha: они открывают резервы организма Есть ли клинические исследования по вашему утверждению, причём по хорошему "дизайну": рэндомизированные, двойные, плацебо-контролируемые, с группой сравнения и т.п.? И чтобы там остеопаты, шумною гурьбой, показали высший класс в деле "открытия резервов организма"? Дайте ссылочку для изучения, желательно из уважаемого ресурса.

Мастерс: Есть ли клинические исследования по вашему утверждению, причём по хорошему "дизайну": рэндомизированные, двойные, плацебо-контролируемые, с группой сравнения и т.п.? И чтобы там остеопаты, шумною гурьбой, показали высший класс в деле "открытия резервов организма"? Дайте ссылочку для изучения, желательно из уважаемого ресурса.

Я не остеопат,я массажист.Но читаю много и изучаю.Ту фразу про резервы организма я прочитала в книгах Жана-Пьера Барраля.Поэтому ссылку дать не могу.почитайте его книги.

Тут спрашивали, что мы лечим. На данный момент хочется найти остеопата, который бы помог по зрению. У ребёнка разные глаза, если просто смотреть, это видно, и при обследовании оси: 103 и 82. При этом, врачи уверяют, сто раньше внешне глаза были одинаковые. В течение последнего года по совету невролога посещали остеопата регулярно, думаю, это не наш остеопат. Врач окулист говорит, что остеопат может помочь. Боюсь, что по рекомендациям искать бесполезно.

Ходили долго к остеопату по рекомендации Туевой. Потом пришли к своему предыдущему. Нам было сказано, что мы сильно всё запустили. Голова жесткая, что-то там ещё. Я в этом сама ничего не понимаю, не знаю, кому верить. Но ребёнок со стороны стал хуже. Деньги отдаём последние, можно сказать. Даже результатам УЗДГ нельзя доверять, оказывается.

Немного не про остеопата, про вертобрологов. У кого (про взрослых, не думаю что у детей так) есть большая грыжа, они сразу отправляют на операцию. Но остеопат думаю не поможет при грыжах? Вопрос к

OLsha: OLsha ))))
Если кто знает еще, то ответьте плиз))

аноним: Если кто знает еще, то ответьте плиз))

Остеопат вам не поможет, никак, и просто массажист, тоже. Вам к хорошему мануалу.

MVA: Это причину надо искать и с ней работать, не всегда достаточно кости вправить.

То есть я должна искать специалиста, который бы разработал нам нормальный план комплексного лечения. А к остеопату можно ходить к любому сертифицированному.

Мастерс: мануалу.

Ходил он к мануальщику, когда грыжа меньше была, ему стало очень плохо, хуже чем до. А вертабролог сказал, что мануальная терапия здесь не подойдет, только операция....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы