Удалили зуб, боюсь есть

Я очень всяких манипуляций боюсь. Утром удалили зуб, до вечера я выпила через трубочку с головой на боку три стакана кефира.
Я готова не есть вообще, лишь бы ничего не пришлось там исправлять. Боль есть, голова даже болит.
Лучше ли, если я не буду есть в ближайшие 3-4 дня? ГАрантирует ли это мне хотя бы какую-то лучшую долю с зубом ? не знаю, как написать...
Напишите, пожалуйста, истории о том, как вам удалили и зуб, и какие последствия были?
Какие ошибки вы сделали, или может, как вы сделали правильно, даже если вас не учил этому врач?
Очень хочу понять на чужом опыте. Спасибо заранее.

Главное не полоскать и не греть. Какой зуб-то?
Можно выпить обезболивающее, мне давали при удалении с собой пару таблеток.

МеняТутНет автор темы: ГАрантирует ли это мне хотя бы какую-то лучшую долю с зубом

нет конечно.

Ешьте не очень горячее. После еды не усиленно полощите рот.
Удалила все 4 зуба мудрости, не голодала.

МеняТутНет автор темы: Напишите, пожалуйста, истории о том, как вам удалили и зуб, и какие последствия были?

как все торжественно то у вас.
Выдирали и не раз. На следующий день нормально ела. Ну орехи не грызла, да. Но тут вроде все в пределах разумного, если вы в себе

не можешь есть - пей

[Фея]: Главное не полоскать

сильно полоскать не надо. Там нужен этот сгусток для заживления.
Но полоскать легко надо.. Не знаю как сказать, без фанатизма, чтобы остатков еды не было во рту.

Жесть какая. Зачем 4 дня совсем не есть? Не выдумывайте. Вам дали инструкцию? Неделю есть только мягкую пищу, тёплой температуры, ни горячую, ни холодную.

[Фея]: Какой зуб-то?

Мудрости, 5ый. Сказал, что болеть вообще не должен, если боль, то сразу к врачу, удаление было легкое и быстрое, корень очень узкий

МеняТутНет автор темы: Мудрости, 5ый.

мудрости 8ой по счету.

МеняТутНет автор темы: через трубочку

Как раз не надо пить, сгусток из лунки вытянете. Пейте нормально.

*lenchik*,
Ну да, подержать и выплюнуть :)
МеняТутНет ,
Их всего четыре)))

МеняТутНет автор темы: Мудрости, 5ый

Это как? У всех четыре, а у вас пять? Или он у вас по счету пятый?
Опять сказки нам сказываете?

Villisa: Неделю есть только мягкую пищу, тёплой температуры, ни горячую, ни холодную.

Да. Но эта фраза, что малейший кусочек может загноение вызвать, я очень боюсь стоматологов, как многие, но с 10 лет была сегодня второй раз, зубы берегу, лишь бы к стоматологу не ходить. Удалили, потому что зубы стали наезжать друг на друга и мало было места для этого зуба.

*lenchik*: и 8ой по счету. Да, 8ой

Anastasia_: Или он у вас по счету пятый?

Нет, у многих 5, даже яндекс выдает, четыре остались нетронутые, с другой стороны снизу ретинированый тоже 5ый зуб слева, больше их не выросло.
Так то 32 зуба должно быть, то есть 8 на 4=32, после 25 вырастают эти зубы, врач еще удивился, что только по одному с каждой стороны и больше нет

МеняТутНет автор темы: лучшую долю с зубом

В шкатулочку его для зубной феи положили, надеюсь? Спрячьте под подушку и ложитесь спать, вырванным зубом на восток, не есть строго 12 дней, тогда судьба вырванного зуба, впрочем, как все остальное, Вас интересовать уже не будет.

Анапчаночка,
Нет...

МеняТутНет автор темы: Так то 32 зуба должно быть, то есть 8 на 4=32

А у вас всего 20? Если последний зуб пятерка.

Автор, у вас сколько зубов? Не поняла? По теме:
мне вообще зуб вырезали, был ещё в десне, но подходило время к установке брекетов. Ниче, живая, не загноилось ничего, рана огромная была.

Villisa: сли последний зуб пятерка.

пятый мудрости, а так 8ой, но до этих пяти еще три: резцы и клык

Лола85: Автор, у вас сколько зубов?

было 30, один удалили, еще два моляра так и не выросли, могут и не вырасти

Лола85: мне вообще зуб вырезали Вот, направили ретинированый зуб вырезать, но я пока не готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы