высокое давление, что делать?

мужчина, 44 года. давление третий день примерно 160/100 и затылок как в тиски сдавливает. сегодня пошел к врачу - назначения андипал и кетанов и на УЗИ сосудов шейных. что-то назначения вызывают сомнения
что пить, что сдавать, куда идти?

Так врача слушаться наверно....не форум же слушать

Либо к другому врачу сходить еще.для успокоения

Аноним автор темы: что-то назначения вызывают сомнения

немудрено. Из каких закромов сознания врач андипал то откопал?
Вы где живете? В Екатеринбурге? Например отличные кардиологи в 33 больнице.
Что пить-никто не скажет. Нужно как минимум смотреть экг и хоть что то о здоровье человека представлять в плане сопутствующих заболеваний

Колубара: Нужно как минимум смотреть экг и хоть что то о здоровье человека представлять в плане сопутствующих заболеваний

так вот он даже на экг не направил, ни на кровь. а что надо - экг или вот другое (забыла как называется - когда день с прибором ходят). к другому врачу идти - ну хоть понимать к кому (это терапевт был)

андипал давление стабилизирует и является анальгетиком-спазмолитиком, чего б не попить?
вот кетанов бы не стала пить - у него побочка повышение артериального давления

Аноним автор темы: так вот он даже на экг не направил, ни на кровь

дак они и неинформативны.

Аноним автор темы: когда день с прибором ходят

холтер вроде, хорошая штука. Мочу еще надо сдать и узи почек, часто из-за них давление. Вам нужен кардиолог.

Колубара: Что пить-никто не скажет

да ладно, при 160 сразу говорят, пока инсульт не шарахнул - а потом уже обследуют. Не таскаться ж по больничкам с давлением 160, так и помереть можно, сначала стабилизируют.

Аноним автор темы: а что надо - экг или вот другое (забыла как называется - когда день с прибором ходят).

Другое пока не надо. Надо- кардиолог назначит, вы про холтер.
Врач-кардиолог. Ну или терапевт, но чтобы отзывы были хорошие. Если в частную пойдете-отзывы точно будут

аноним: Не таскаться ж по больничкам с давлением 160, так и помереть можно, сначала стабилизируют

ну уж явно не андипалом Ну и я, например, как врач, не глядя, по форуму, капотен или физиотенз не стала бы рекомендовать.

Колубара: ну уж явно не андипалом

А чего в нем не так? Бабушка пьет, хвалит. До этого другую таблетку пила, ей не нравилось.

Колубара: ну уж явно не андипалом Ну и я, например, как врач, не глядя, по форуму, капотен или физиотенз не стала бы рекомендовать.

а чем? мужчина крупный, спортсмен-качок. переживательно мне, че попить пока до врача-кардиолога дойдет. вдруг завтра не выйдет попасть на прием

Идите к другому терапевту. Я к одному ходила с давлением 180/ и с жалобой на головную боль, он сказал, что на гипертоника я не похожа, прописал трентал и отправил домой. Трентал месяц пропила - голова прошла, а давление как было 180/ так и осталось. Пошла к другому терапевту, он был в шоке, что я уже больше месяца хожу с таким давлением и ничего от давления не пью. Прописал лозап, Бисопролол и диакарб, в течение месяца давление пришло в норму

Анализы нужно сдать, давление и почечное может быть

я в Клинику Сердца ходила : там сразу кровь (ОАК, биохимия, гормоны), ЭКГ, УЗИ сердца, УЗДГ, щитовидку + консультации кардиолога, офтальмолога, невролога, эндокринолога.
Все можно пройти за 2 часа и получить все заключения и почти все анализы (гормоны позже)
Но УЗИ почек, а точнее сосудов почек и надпочечников они не делают сейчас

По деньгам, чуть выше среднего по городу (зато все и сразу, а не неделями записываешься и таскаешься по клиникам)

Увы, пока я не выявила причины моего давления , т.к. кровь и показатели УЗИ и ЭКГ нормальные. Нужно УЗИ сосудов почек, мочу и невролога пройти.
А пока пью Валз Н, амлодипин, МагнеВ6 - вроде держит на уровне до 140/90

Аноним ,
Оленка_Умница,
Можете ФИО и поликлинику написать?
Эти назначения геноцид просто

Оленка_Умница: он был в шоке, что я уже больше месяца хожу с таким давлением и ничего от давления не пью.

ого, я вообще думала что уже 160 - это почти инсульт за каждый день переживаю, пройденный с таким давлением

Аноним автор темы: думала что уже 160 - это почти инсульт

160 это ещё фигня... ну хотя у кого как...

jersan: 160 это ещё фигня.

с прошлой осени 160/100 - как рабочее (чувствую только небольшой мандраж)
а вот стало штырить 190/110, 170/120 - поскакала к врачу.
Причину ищем.

Колубара: Из каких закромов сознания врач андипал то откопал?

Что не так с андипалом? Если давление не постоянно повышенное то отлично помогает стабилизировать.

Я индап пью ежедневно. Было давление 160/100, постоянно болела голова. Кровь и ЭКГ нормальные.
Месяц пропила, давление снизилось до 120/80. Прекратила, снова поднялось. Врач сказал пить постоянно.
Не стала ждать, пока за 200 скакнёт, боюсь инсульта.
Так что к врачам идите на обследование, ищите причину и лечите.

Аноним 772 ,
А я пробовала упражнения от давления с канала Пропа Карло с ютуба. Помогают круто, а с виду ничего особенного, за месяц с таблеток слезла).

Аноним 772 автор темы: что надо - экг или вот другое (забыла как называется - когда день с прибором ходят).

холтер. Мне его в первую очередь назначили, чтоб понять что и как.

Колубара: отличные кардиологи в 33 больнице.

Муж недавно туда к Яблонскому Алексею Всеволодовичу ходил. Он же на приёме и ЭКГ делал.
Мужу понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы