Невралгия замучила.

Что делать?

Спорт. Лфк. Игоукалывание. Море. Любовник(ца).

Невралгия какого нерва?
В любом случае она лечится часто годами, увы.

Neiron,
Вас хочу послушать. Межреберная.
аноним,
Мне кажется спорт только усугубляет все. любовник мне не нужен, муж справляется.

АнонимKa автор темы: Межреберная

О ну это самая безобидная.
Что с грудным отделом позвоночника? Обследовались?
Три раза в день делайте такое упражнение: глубооокий вдох, задержать дыхание, сосчитать до 8, выыыыдох. Медленно. Пара тройка подходов.
Мазать где болит любым противовоспалительным гелем/мазью. Хорошо финалгон, только маленькое количество, тогда и греет и лечит, а не жжот.
Ну и к неврологу.

Neiron, Спасибо. Я знаю, что безобидная. У меня есть "обидная" , но она молчит пока. К рёбрами я привыкла даже как-то. меня беспокоит, что постепенно все новый и новые участки поражаются.

АнонимKa , точно это межреберная невралгия? Не должны все новые участки поражаться, вы обследовались?

АнонимKa автор темы: постепенно все новый и новые участки поражаются. Проверьтесь на Варицелло-Зостера и ЦМВ. И Боррелии.

Neiron,
Болело при вздохе между ребрами только внизу спереди слева. Теперь слева на спине. Простреливает переодически, раньше проходило все, а теперь уже хронь какаято. Не лёгкие точно. Недавно диспонсеризация была.

Обследовались в кой раз спрошу?
Диспансеризация не щитова.

Neiron,
Я про то, что флюшка нормальная. А что надо обследовать? Остеохондроз есть шейного и среднего отделов есть.

АнонимKa , у невролога обследоваться, МРТ делать, на вирусы кровь сдавать. Искать причину то надо невралгии, тем более мигрирующей и тем более есть невралгия? других нервов.
Это ж не шутки.

Neiron,
Что так серьёзно? Герпеса нет, если вы на это намекаете. Невралгия стреляющая прям с детства у меня, но всегда проходила, но последние несколько лет прям ужас. А МРТ чего?

Та же проблема - если боль мигрирует, то это скорее позвоночник. Так мне врач сказал - но до обследования сама не дошла пока,так как пока прошло, помог алмаг и мазь, и после снятий острой боли - йога, есть программы назыв Здоровый позвоночник, единственное лучше с тренером сначала, если вы никогда йогой не занимались, но можно и так попробовать.

Аноним,
Где, йога, подскажите пожалуйста, та же проблема. Извините, что в вашей теме

В ситифитнесе видела , вроде
Огневка,

АнонимKa автор темы: Невралгия стреляющая прям с детства у меня, но всегда проходила, но последние несколько лет прям ужас. А МРТ чего?

МРТ вряд ли что то покажет, тем более у вас с детства. Но в плане диагностики-то смотреть надо грудной отдел.
Вообще это не диагноз , это симптом. И этот симптом великий имитатор. То есть нужно посетить пульмонолога и гастроэнтеролога обязательно. Часто это предмет лечения психотерапевта. На фоне стресса , тем более хронического у кого то реальные приступы межреберной невралгии. Обследование обычно показывает-без патологии. Лечится соответственными препаратами.
. Вобщем врачи такие. Пульмонолог, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, психотерапевт.
Но в идеале попасть к хорошему терапевту, он назначит скрининг по основным патологиям, далее перенаправит

Огневка,
Йога в интернете канал "Живи" - йоготерапия Татьяны Дудиной "Здоровая спина!". Просто я раньше занималась йогой , что то знаю, поэтому и по видио могу

АнонимKa автор темы: Герпеса нет, если вы на это намекаете. Анализ кровь, моча, слюна (ПЦР или ИФА), и IgM и IgG. Вот после этого можно утверждать, есть или нет герпесы(а их 8 типов).

Колубара, ++++
Особенно коли с детства сие.

Аноним: помог алмаг и мазь, и после снятий острой боли - йога, есть программы назыв Здоровый позвоночник, единственное лучше с тренером сначала, если вы никогда йогой не занимались, но можно и так попробовать

После алмага - герпес на пояснице и коленях вылез. После йоги или хз отчего артроз коленей и кистей, так что осторожней с этим делом, без фанатизма. Мне хирург вообще запретил йогу, но ведь хочется верить, что все не так страшно... И очередное обострение в итоге . групповые занятия однозначно не подходят, т.к. нужен индивидуальный подход.

АнонимKa автор темы: А что надо обследовать? Остеохондроз есть шейного и среднего отделов есть.

Сделала МРТ всего что можно. Несколько протрузий (предгрыжев. состояние) поясницы и изменения дегенеративные по всему позвоночнику. От поясницы проблемы с ногами.
Если МРТ позвоночника не делали, лишним не будет.

Накрыло сегодня: не вдохнуть, не пернуть. На спине, ровно посередине, в один момент была паника, может сердце. Боль опоясывающая сзади всю спину. Сделала укол фламадекса последний и дочь помассировала Диклаком. Полегче стало через час. Пыталась растянуться и потрястись, растрясти-расслабить как-то спазм, вроде даже переворачиваюсь и дышу, и ходить стала. Но вздохнуть глубоко и наклониться никак. Сделала ещё укол Комплигам. Скажите мне, что через день-два все пройдёт.
Не нервничала совсем, как раньше. Села гладить бельё , повернулась и пи...ц.
Может ещё как-то можно облегчить состояние?
Рада, все-таки, что дышать стала легче быстро. Была уже паника почти, что сердце и помру нафиг. В такие моменты мне помогает разрыдаться, из-за глубоких всхлипов дыхательных происходит облегчение.
Никому не пожелаю такое, но , слава богу, что не инсульт или паралич, жить можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы