Гипоплазия эндометрия. Что это? Как лечить?

Сделала узи органов малого таза, написали в справке. Действительно у меня есть некоторые проблемы, мажет коричневым до мес или после несколько дней. Котврачу не скоро, в июле. Может кто сталкивался с этим диагнозом, прочла в инете, что выскабливают, а потом гормоны пьют. Правда ли это? Может таблетками обойдется?

Гипоплазия или гиперплазия?

Аноним ,
Если планируете ребёнка, и не хотите выкидыш, то нужно именно выскабливание и гормоны. Эндометрий разрастается, эмбрион не может прикрепится, и беременность не наступает. А если наступает, то вероятнее всего с печальным исходом.

Омномним: Эндометрий разрастается

Это гиперплазия, а у автора другое в заголовке

kvetek,
Гиперплазия)

kvetek,
И верно! Перепутала. Автор меня выскабливанием смутила

Аноним ,
Всех перепутали!))
Действительно лучше пролечится нормально, и иметь здоровую беременность.
Я сама в частной клинике делала операцию, вечером домой пошла. Три месяца пропила ОК, и через 2,5 месяца наступила Б.

Аноним автор темы: выскабливают, а потом гормоны пьют.

Мне тоже самое обещают
Но это если планируется беременность
Если беременность не планируется, то

Аноним автор темы: таблетками обойдется

Гормональными... если нет к ним противопоказаний
Но все зависит от конкретной ситуации и от степени гиперплазии

Аноним ,
Посмотрите в интернете бесплатную лекцию Ирины Жгаревой "Гиперпластические заболевания внутренних половых органов" Там очень понятно про
Причины возникновения таких заболеваний как эндометриоз, гиперплазия эндометрия, миома матки, полипы, аденомиоз;
Какие обследования необходимо пройти для уточнения поставленного диагноза;
Что вам нужно сделать для восстановления здоровья.

Здоровья вам!
Берегите себя!

Аноним ,
выскабливание делают для анализа эндометрия и на основании результата назначают лечение.

У меня была гиперплазия (после роддома бывший устроил показательный разгром, в результате у меня полетела эндокринная система, итог- гиперплазия), с сильнейшим кровотечением увезли в больницу, потом пила полгода гормональные противозачаточные, чтоб устаканить гормональный фон по женским гормонам. Помогло. Больше с этим проблем не было, последние 5 лет все узи замечательные.
Но вообще это опасная штука, быстро перерождается в рак, который на первых стадиях себя вообще никак не проявляет, поэтому лечить надо.

ХэппиКэт,
Вам делали выскабливание? Или только таблетки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы