СОЭ на верхней границе нормы или слегка повышен.

Месяц назад сдавала анализ крови, все было в норме, но немного повышены лимфоциты и СОЭ 18 при норме 2-15.
Тогда грешила на недавно перенесенное орз. Сегодня пересдала анализ - лимфоциты наоборот понижены, а СОЭ 19 при норме 2-20.
Не совсем понятно, почему разные нормы, но в любом случае СОЭ на верхней границе или немного повышен.
Врач сказал, это не критично. Я понимаю, НО не верю что соэ может просто так подняться без причины, если всю жизнь он у меня 8-10.
Боюсь пропустить что-то, как моя мама, у нее тоже была повышена СОЭ, правда в 2 раза, ей тоже говорили - ничего страшного, а через год 4 стадия......
Кто-нибудь сталкивался с таким? У кого-то есть или было повышено немного СОЭ без причины, чем закончилось?

Зубы в порядке?

У женщин часто во время менстр. повышается СОЭ, не в эти дни сдавали?

У меня повышено. Аутиоимунное заболевание

аноним,
Вы вылечились при 4стадии?

Аноним автор темы: он

Пардон, поумничаю...СОЭ-это ОНА. Скорость оседания эритроцитов.

аноним: ни разу не слышала про "она"

Ну...С грамотностью у нас проблема, однако...Слышали или нет-это вопрос не ко мне. Реакция или скорость-женского рода слова.

Аноним автор темы: НО не верю что соэ может просто так подняться без причины, если всю жизнь он у меня 8-10.

а что вы знаете про этот показатель, чтобы не верить?

Если перед сдачей анализа болели ОРВИ например, недели 1-2 назад,то это нормально.

Karusel: Neiron,
Знания- они мало кому нужны))) главное - вера!

Ну ясно понятно))) Автор вы сильно не переживайте, ничего с вами критического не происходит. Обследуйтесь, нобез фанатизма. Лор, гинеколог и стоматолог обязательно.

В первую очередь зубы. Потом гинеколог - всякие эндометриозы, аденомиозы итд. Потом ЛОР органы- хр. фарингиты итд. Потом вирусы- ЦМВ, герпес, гепатиты В и С. Это по верхушкам, если тревожно. Или проще пересдать в приличной лаборатории.

Neiron: а что вы знаете про этот показатель, чтобы не верить?

В принципе ничего, но знаю, что он повышается при воспалениях и онко....

Neiron: Обследуйтесь, нобез фанатизма. Лор, гинеколог и стоматолог обязательно.

Все обследовано. Хрон. тонзиллит всю жизнь, но при этом СОЭ всегда была норм, а сейчас давно даже обострений не было. Гинеколог - только что обследована вдоль и поперек, анализы ок, нашли маленькую миому 1х1см. С зубами в порядке, правда месяца 3-4 назад вылечила абсцесс, но это было ТРИ мес. назад....

КатеринаВ: Пардон, поумничаю...СОЭ-это ОНА. Скорость оседания эритроцитов.

не надо умничать, знаю, что она
пишу, как короче и правильно сказали, что можно подразумевать показатель (он)

Karusel: Автор, гемоглобин у вас нормальный? При анемии соэ слегка повышена

Всегда был +/- 140, сейчас упал до 117, тоже есть мысль, что поэтому и СОЭ скакнул
Сказала врачу об этом, но никто внимания не обращает, типа 117 - нормально. Но с 140 до 117 - большое падение ведь?

Аноним автор темы: не надо умничать

Хочу и буду. Не хамите.

Ничего. себе автор вы отвечаете))) больше мес прошло.
Хр тонзиллит и абсцесс могли повлиять на СОЭ. Онкология тут вообще не причем. СОЭ это маркер воспаления.

А-мурка: меня повышено. Аутиоимунное заболевание

К меня тоже самое. Как разыгралась аутоиммунки, так соэ зашкаливало

Neiron: Ничего. себе автор вы отвечаете))) больше мес прошло.

тогда не ответила, не было доступа к компу, а потом как-то забыла про свою тему
а вчера случайно наткнулась и увидела, что было несколько ответов после моего последнего посещения
Тонзиллит не может повлиять, как я написала, он у меня всю жизнь, а в последний год не было обострений. А абсцесс был пролечен, пила антибиотики и прошло 3 месяца....
Т.е. вы действительно считаете, что соэ 19 - это не повод искать причину? А если учесть, что в прошлом году был 8 и 12?

КатеринаВ: Хочу и буду. Не хамите.

Я хамлю??? Побойтесь бога. Вы сами написали

КатеринаВ: Пардон, поумничаю

Я ответила - не надо.

Аноним автор темы: Т.е. вы действительно считаете, что соэ 19 - это не повод искать причину? А если учесть, что в прошлом году был 8 и 12?

вообще не повод и тонзиллит может. Вы можете со мной поспорить конечно. Но, смысл?

Аноним 660,
Автор, вы выяснили причину повышения СОЭ? Тоже поднялся до 18. И нашли миомку. Но гемоглобин был в норме. А вот железодефицит скрытый был. Но он у меня периодически, а СОЭ не поднимался. Вся на нервах от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы