На узи нашли фиброзно-кистозную мастопатию.

Сходила на плановое узи сегодня, делала платно, она смотрела говорила тут хорошо, и тут хорошо, смотрела тщательно, проговаривала, в итоге сказала , что по узи у меня все отлично. Отдала документы, я в них даже не глянула. Вечером уже в машине посмотрела, а там структура обеих молочных желез - фиброзно-кистозная мастопатия. Это как? Почему она говорила, что все хорошо? Я конечно понимаю , что это не смертельно и с результатами к врачу, но я еще проговорила, что ну раз хорош и изменений вы не нашли, то к маммологу не пойду, она ничего не сказала.
Изменений образований нет, лимфоузлы в норме...
Последнее время есть ощущения в груди, как перед месячными, но я списывала на прием ОК, у меня с ними все сложно, уже третьи пью и цикл 21 день , начинает мазать и месячные приходят не успеваю пачку допить...может на фоне их эта фигня...
Что щас? К маммологу? Лечить? А если это все ж гормоны...блин(((.

Аноним автор темы: Это как?

Это почти у всех, что такого страшного в этих словах?

АнОнИм,
ну это же следует лечить? А раз лечить, значит не есть хорошо?

ну и не замечала , а щас начала прислушиваться, реально очень чувствительная грудь...
блин, с ОК еще что делать, отменять?(((

кстати, узи на 20 дне цикла...могло повлиять, наверно надо было в начале цикла идти...

Аноним автор темы: ну это же следует лечить?

нет. Это и от ОК может быть, и даже если не болит, следы его всё равно видны на рентгене.

да ниче страшного, не накручивайте.

АнОнИм: Это почти у всех

у меня уже года 4. раз в год узи мж и гинеколог тоже регулярно, не реже раза в год . вот на след нед иду как раз на очередное узи. тут главное наблюдать, чтобы кисты расти не начали.

АнОнИм: и даже если не болит, следы его всё равно видны на рентгене.

у меня узи. Ну вот я и говорю, если от ОК отменять чтоль...к кому это к маммологу или гинекологу... как найти причину.

Аноним автор темы: , узи на 20 дне цикла...

мне врач говорила, что самое информативное узи с 7 по 10 день цикла

Я не поняла про ОК. Их то зачем отменять?

ЭлегиЯ_,
да у меня вообще с ними не идет...цикл скачет, не могу подобрать, вообще желание бросить. Мазня надоела. Вот думаю и у этой ерунды от ОК могут ноги рости...

В общем у меня и ОК и дни цикла не те выбрала...прожестожель чтоль купить помазать со след цикла...а потом месяца через 3 контрольное узи.
К маммологу приду ничего не назначит же особенного...

Аноним ,
Сходите к врачу для начала. Я тоже панику наводила когда обнаружили это. Начиталась всего. Ниче. Жива пока. Все хорошо будет

ЭлегиЯ_,
я так поняла врачи делятся на тех, кто ее лечит и на тех кто говорит наблюдать. Как у Вас?

Аноним ,
У меня нашли когда было ГВ. Мне сказали завершать и идти на пункцию. Т.к. у меня 2 кисты очень большие (прям шарик ощущала), а остальные мелкие. Но вот ГВ давно закончила. Шишки эти пропали. А я все не могу дойти до врача. И хотя бы до узи

Автор, действительно у многих это есть но на самом деле ничего хорошего но и не смертельно. Лечить не лечится но поддерживающая терапия то витамины то гели есть. И главное регулярный контроль чтобы никаких других изменений не было.

Аноним ,
У вас нет детей?
У меня по молодости тоже такой диагноз, маммолог сказал, что это такое строение тканей железы.
После родов и ГВ ещё не ходила, решила подольше покормить. Глядишь, поможет

Кист было много, мелких

Ну у меня этот диагноз с 20 лет, итого больше 20. Ничо не делаю. Кормила два раза до самого нехочу. Был мастит - вот этого намноооооооого круче.
Психую - болеть может, на этом все.

Это структура ткани такая на самом деле, пока узи не было - никто и знать не знал. Спите спокойно уже.

Аноним ,
автор, так-то оно не лечится. Вообще. Все эти гели и бады - для самоуспокоения. Наблюдать - и усе.

Не переживайте. У меня узи показывает- то три кисты, через год -четыре, еще через год -две... То больше, то меньше...Я так поняла - они живут своей жизнью...

Аноним автор темы: уже третьи пью и цикл 21 день , начинает мазать и месячные приходят не успеваю пачку допить...

Идите к гинекологу. Надо менять таблетки.
Также было. И шейка не хорошая, иду прижигать.
С фкм это не связано. Она у всех почти есть.

ЭлегиЯ_: Т.к. у меня 2 кисты очень большие (прям шарик ощущала), а остальные мелкие.

Anastasia_: Кист было много, мелких

блин а если она не акцентировала что киста есть, типа все ок...значит просто структура ткани такая , а кисты нет...? ну у меня шишек нет...

Anastasia_: У вас нет детей?

есть один деть.
Год назад проходила узи, не припомню чтоб мне такое писали, я б обратила внимание.
Какие витамины то попить, все про витамины пишут...

Аноним автор темы: Какие витамины то попить, все про витамины пишут...

Да не помогут витамины
Расслабьтесь

Anastasia_,
позитивненько)))

Аноним автор темы: блин а если она не акцентировала что киста есть, типа все ок...значит просто структура ткани такая , а кисты нет...? ну у меня шишек нет...

может такая структура зернистая, отдельных кист нет
может, наоборот, много мелких, поэтому каждую не описывают
у вас про кисты что-нибудь написано? У меня пишут - несколько кист до 5мм в диаметре и все

Аноним,
нет , просто в столбике структура молочных желез - фкм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы