непонятная и неприятная реакция на в/в уколы (тиосульфат натрия). чем бы себе помочь?

Прописали 10 уколов. После первого рука побаливала. Второй в другую руку - отек около локтя, болезненный очень. Третий укол в первую руку - ощущение, что отек вдоль вен от локтя в сторону кисти. Плюс красные полосы как бы вдоль вен. Рука болит, движения даются с трудом. Обе руки разгибать больно.
В пятницу перед третьим уколом сказала медсестре про отек. Она ответила, что обычно тиосульфат натрия легко переносится, возможно это у меня индивидуальная реакция.
К врачу в понедельник. Интернет мне не смог помочь с такой реакцией на укол. Может, юмама что подскажет?

Под кожу лекарство точно не попало? Оно чуть мягче хлористого кальция, но ткани так же сжигает при введении не в вену. Ставится очень медленно и аккуратно. Ваша медсестра соблюдает эти требования?

Мимо вены, похоже, пустили.Компресс с магнезией сделайте, пройдет.

Ставили, все Ок было.

wiwa: Ваша медсестра

Первый укол ставила одна, два следующих - другая. Не могу сказать насколько медленно ставили, нет опыта в оценке скорости внутривенных уколов.
Синяков нет, обычно при непопадании в вену синяки, а у меня только отеки.
Не выдержала, выпила обезболивающее, вроде полегче стало, отек не ушел, но хоть болит меньше.

То же самое было. Побочка от лекарства. Одну руку месяц разогнуть не могла. Самое обидное, что курс уколов не помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы