Операция на легком. Эндоскопическое удаление доброкачественного образования.

Кому делали? Или может близким людям делали? Как прошел восстановительный период? Как саму операцию перенесли?

Не знаю, поможет ли вам моё сообщение. Делали ребёнку в 1,5 года. Три прокола, после операции в одном из них оставляли дренажную трубочку, через которую отходила жидкость в бутылку. Через неделю после операции выписали. Делали УЗИ и рентген контроль.

Спасибо за информацию. Какие рекомендации после операции были? По физ.нагрузке?

Jil ,
Никаких ограничений. До операции запрет на самолёт был, после операции домой улететь разрешили. Через полгода сделали контрольную кт.
Сказали жить обычной жизнью, без ограничений по физ.нагрузке.

Сложно и долго восстанавливаются, если открытую операцию делают. В Екб на тот момент детям такого возраста не делали торакоскопию, или лялькам до 6 мес., или взрослым. Нам пришлось в Москву ехать, так как я начиталась ужасов про тяжёлое восстановление после открытых операций, как там клетку вскрывают, ребра раздвигают. Жуть.
После торакоскопии восстановительный период легче проходит и быстрее. Лёгкие тоже очень хорошо восстанавливаются, особенность у них такая. У сына по рентгену даже не понимают сейчас, что какие-то манипуляции были.

У нас операция предстоит взрослому человеку, пугают, что три месяца надо будет восстанавливаться после операции.

Jil ,
Не знаю, может у взрослых это как-то тяжелее переносится.
Или три месяца нельзя тяжёлое что-то делать и поднимать?
У ребёнка в 1,5 года нет особой нагрузки, поэтому может и не было ограничений.
Врачи объяснят всё, главное ваш настрой.

Птичка Невеличка: У ребёнка в 1,5 года нет особой нагрузки, поэтому может и не было ограничений.

ну я тоже так подумала. спасибо, что откликнулись, здоровья вам)

Jil ,
Спасибо! И вам здоровья!

Мне делали. Шрам подмышкой у меня, аккуратный. После операции жутко было больно. Ставили обезболив. Плюс дополнительно в таблетках пила анальгетики. На кровати поднималась здоровой рукой при помощи веревки. На второй день после операции на анальгетиках самочувствие было прекрамное ,рискнула спуститься вниз с 4 этажа и обратно пешком по лесенке. Это было ошибкой (оперировпнное легкое упало, отказало). Подняли его, и потом строго соблюдала покой. Дренаж мучительно был (когда откачивали лишнюю жидкость грушей, я падала в обморок. ) прошло 10 лет. Все отлично, веду здоровый образ жизни, ограничений нет. Но иногда не хватает воздуха. Так как не могу сделать достаточный глубокий вдох. И еще, года три четыре после операции была онемение груди, где была операция.

мамамурзилки,
спасибо. здоровья вам

Jil ,
Спасибо. Тут очень важен именно покой. Желаю здоровья тому, кому предстоит сие пережить. Все будет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы