Миома

Девочки, перечитала все обсуждения на эту тему в поиске. И все равно меня мучают 2 вопроса. 1) перерождается ли миома в рак? У меня она 1 см. Сказали, что удалять не будут. Маленькая. Как жить с этой "бомбой"? Не переродится? 2)РОжать можно с миомой?Или лучше удалить?

1. вроде не перерождается
    2.Жить спокойно, это не бомба
  2. рожать спокойно
  3. Не накручивать себе мозг

мама автор темы: перерождается ли миома в рак?

Крайне редко. Че-то типа 0,01% вероятность по данным ВОЗ. Мой врач, оперирующий гинеколог со стажем порядка 35 лет говорит, что всего один раз за всю карьеру у операционного стола сталкивалась с таким случаем.

мама автор темы: РОжать можно с миомой?Или лучше удалить?

Зависит от ее размеров и расположения в матке.
Автор, с миомой такого размера точно делать ничего не надо, наблюдайтесь.

мама автор темы: 1) перерождается ли миома в рак? У меня она 1 см. Сказали, что удалять не будут. Маленькая. Как жить с этой "бомбой"? Не переродится? 2)РОжать можно с миомой?Или лучше удалить?

Не слыхала про риски перерождения
У меня миома давно, такая же небольшая, как у вас. Две беременности безо всяких изменений перенесла. Наблюдаю её да и все

Anastasia_: Не слыхала про риски перерождения

Теоретически любая опухоль может рано или поздно переродиться, если ее запустить.
У сестры была обычная миома, она все "наблюдала", в итоге донаблюдались, что внутри миомы был замечен некроз (5 узистов не видели и только один в Москве увидел).
Срочно сделали операцию, со слов врача - когда ее вскрыли, испугались и срочно отправили на гистологию, т.к. по виду была похожа на злокач. В итоге все обошлось, но сказали - еще бы потянула и точно бы переродилась.
Не пугаю, у самой миома, просто для инфо....

мама автор темы: У меня она 1 см.

узи раз в полгода для контроля, для предотвращения роста ограничить пребывание на солнце, в сауне-бане и прочие перегревы.
А так - если ничто не беспокоит, живите себе, наслаждайтесь.
Может она и не изменится за всю жизнь, а может даже сама рассосаться со временем.

мама автор темы: РОжать можно с миомой?

можно, но зависит от того, где она расположена

мама автор темы: перерождается ли миома в рак?

нет, только если ошибка диагностики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы