ОАК. Что-то боязно. Что это? Врачи, зайдите пжлста

Вечер добрый. Всегда боюсь, когда не понимаю.
HCT - низко,
MCHC - высоко,
PDW - низко(((((
Все плохо? Или поживем? Подскажите, врачи, пжлста, в интернет залезла - ничего не поняла, только больше нагрелась(((((

Вы б хоть циферки и нормы написали. Либо отклонение пару единиц, либо в 3 раза.

HCT - низко,33,3 (35-50)
MCHC - высоко,40,1(31,5-35)
PDW - низко7,5(10-18)

Вася ,
Жить будете))) а вообще нормально все, немного гематокрит низковат (жидкая кровь), может гемоглобин, эритроциты ещё на нижней границе?

Аноним: гемоглобин

134, эритроциты 4,8
меня вот это

Вася автор темы: PDW - низко7,5(10-18)

напрягло

Вася автор темы: HCT - низко,

с этим точно живут :) а гемоглобин нормальный при этом?

Татьяна Вакалюк: гемоглобин нормальный при этом?

да!
вот про это

гадости пишут(((

Вася автор темы: да!

точно живут :)
У меня по жизни гематокрит 31, ну в беременность чесали доктора репы...так ничего и не начесали, живем дальше.
Прочие сокращения я честно не знаю :)

ап. про гематокрит я поняла. А как жить с остальным? У меня еще наследственность не айс(((

Вася ,
Сходите к терапевту для успокоения, но у вас вот это снижение из за низкого гематокрита, проще говоря у вас слишком жидкая кровь. В инете много чего страшного пишут, не читайте.

Аноним: Сходите к терапевту для успокоения

иду завтра....

как-то ни разу не успокоительно(((((

РыбкаЗолотая,
Вас что то беспокоит? Вообще нормальный анализ

Аноним: Вас что то беспокоит?

извините, что вклинюсь, у меня моноциты постоянно повышены в норме до 11, а у меня 11,9 кто сталкивался? в интернете страсти написаны о повышении моноцитов, терапевт не сделал никаких выводов...это у меня уже года 2 такая картина,, живу нормально,но беспокоит сам показатель

Аноним: в интернете страсти написаны

во-во....

Аноним: терапевт не сделал никаких выводов.

вот тож может быть..

Аноним,
Какие ещё страсти, моноциты могут быть повышены при любом хроническом заболевании от холецистита до банального кариеса

Всеобщая забава ,лечить результаты анализов ) шёпотом -лечат больного !
На консультацию врача возьмите весь бланк результата и себя приведите вместе с жалобами .

БлондинкаАня: На консультацию врача возьмите весь бланк результата и себя приведите вместе с жалобами

угу((( так то ж завтра((((

Аноним: Какие ещё страсти, моноциты могут быть повышены при любом хроническом заболевании от холецистита до банального кариеса

вот:
Причинами повышения уровня этих «полезных» телец могут являться заболевания различного характера:

онкологические новообразования;  
болезни инфекционного и вирусного типа;  
туберкулез;  
мононуклеоз;  
тромбоцитопеническая пурпура;  
ревматизм, артрит, полиартрит;  
острый лейкоз и другие.

РыбкаЗолотая,
Лечат не анализы.

Аноним: Лечат не анализы.

ну))) если я тут жаловаться начну на свои проблемы, я до утра с сайта не выползу))))

Аноним,
Вы издеваетесь?! Вместе с автором темы)). Приведу пример гемоглобин может быть повышен при банальном снижении железа, а может при онкологии. Получив низкий гемоглобин вы будете онкологию сразу подозревать или все таки менее страшные диагнозы? Если норма ваших моноцитов 11, в у вас 11,9 это практически верхняя граница нормы, считай норма.

РыбкаЗолотая,
Ну уж до утра с такими анализами точно доживете, сходите к врачу, а потом нас расскажите о результатах

Аноним: Ну уж до утра с такими анализами точно доживете,

добрые все)

РыбкаЗолотая,
Надо запретить задавать такие вопросы на юмаме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы