клещ укусил но не впился

Девочки, кто сталкивался, вчера во время поисков Димы подцепила клеща, он укусил осталась крохотная красная точка, присосаться не успел, снялся легко даже выкручивать не пришлось, клеща увезла на анализ, готов будет в течении 7 дней, а я так и не понимаю нужно ли ставить иммуноглобулин или нет, или ждать результатов, и ребята, кто едет на помощь в поисках ребенка, не забывайте о репеллентах, клещей очень много

укусил - надо ставить иммуноглобулин

Aikiss ,
Дочку у меня кусал, но не впился. В травме сразу иммуноглобулин поставили. Клещ сам был "чистый" по анализу, но заразил дочку лайм-боррелиозом. Вот так(((

Это вроде самцы клеща такие. Ползут кусают дальше ползут. Меня в прошлом году тоже так кусал и дальше пошел. Укол ставила.

Katerin&ka: дочку лайм-боррелиозом. Вот так(((

вылечили?

Meduza™: почему 7ми

мы не в екб

Aikiss ,
Да, вылечили. Пропили антибиотики и несколько раз кровь сдааали ( титры смотрели, пока не исчезнут). Наблюдались у невролога. Сейчас все хорошо.

[user]Aikiss
мы не в екб[/user]
Асбестовцы? В санэпиднадзор на Ладыженского сдали?

Рут (белый дракон): Асбестовцы?

Рефт, сдала в ситилаб

Вы не привиты? Обязательно иммуноглобулин

Рут (белый дракон): В санэпиднадзор на Ладыженского сдали?

они же в выхи и праздники не работают, а клеща сказали надо свежего не старше 24 часов снятого

Колубара: Вы не привиты

2 прививки стоят третью не успела поставить, вакцины не было в продаже(((

Aikiss автор темы: 2 прививки стоят третью не успела поставить, вакцины не было в продаже(((

ставьте иммуноглобулин по весу. Обязательно. Дальше ждите анализ, у вас брали и на лайм-дальше по обстоятельствам. не доверяете местным врачам-езжайте в 33 больницу ебурга, там все подскажут

Колубара: у вас брали и на лайм-

у меня вообще ничего не брали, только клеща сдала

Aikiss автор темы: у меня вообще ничего не брали, только клеща сдала

ну у клеща брали

Место укуса чешется обычно?
А через носки клещ прокусывает?

Аноним: Место укуса чешется обычно?

ниче не чешется вообще не чувствуется ни когда кусает ни когда снимают

самцы не присасываются и дети клещей...у меня ребенка так укусили, заразили энцефалитом....узнали только по симптоматике и анализам...ставьте иммуноглобулин

Aikiss ,
У меня мужа тоже на праздники кусал в прошлом году, пронесло. Если прививка есть, даже не полная, иммунитет есть хоть какой-то.
Прививка только от энцефалита, он быстро проявляется, если что. В месте укуса у привитых людей могут быть мышечные судороги, в течение трёх дней наблюдайте. Если не будет, то энцефалита нет.
На боррелиоз анализ делают в 33 больнице в Екб, у него инкубационный период дольше. Езжайте после праздника, не опоздаете.

В прошлом году так ребенка клещ кусал. Сын сам его вытащил и нам принёс. В травме иммуноглобулин без вопросов поставили. Но в очереди из 32 человек только 8 было с травмами конечностей, остальные с клещами...

Мне кажется, лучше перебдеть и вколоть имунноглобулин.

Поставьте имунноглобулин и ждите анализа на лайм. У меня маме так "повезло". Она вообще думала, что просто смахнула, когда почувствовала жжение. вроде не впился и ладно. А пятно большое красное осталось. Через две с половиной недели в реанимации отлеживалась с мененго-энцефалитом и лаймом в букете(( Будьте осторожными. Бродя по такой местности, полезны длинные широкие носки, в которые заправляются штаны! Плевать, как это выглядит, зато гораздо безопасней!

Правильно говорят, в Новой больнице 33, отделение иммунопрофилактики, только там адекватно оценивают ситуацию. В травме ставят глобулин не по весу. нужно 1 мл на 10 кг веса.

Анонимик: Будьте осторожными. Бродя по такой местности, полезны длинные широкие носки, в которые заправляются штаны! Плевать, как это выглядит, зато гораздо безопасней!

знаете, когда мы пошли в лес искать Диму то о себе вообще в последнюю минуту думали, зря конечно, но уже поздно об этом думать... в общем поставила я иммуноглобулин, в количестве трех доз, столько купить сказали в травме, теперь буду ждать анализов клеща

Рут (белый дракон): Прививка только от энцефалита, он быстро проявляется, если что. В месте укуса у привитых людей могут быть мышечные судороги, в течение трёх дней наблюдайте. Если не будет, то энцефалита нет.

Нет таких симптомов у энцефалита.

Рут (белый дракон): На боррелиоз анализ делают в 33 больнице в Екб, у него инкубационный период дольше

Ненамного. У энцефалита чуточку поменьше-до 21 дня. У боррелиоза до 35 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы