Опухают губы! Кто сталкивался?

Несколько месяцев назад начали опухать губы. Они не болят, не чешутся - просто внезапно раздуваются до размера двух пельмешков. Обошла всех - терапевта, дерматолога, аллерголога. Говорят крапивница и аллергический отёк. Сдала анализы - печень, пожделудочная ОК. Кровь - хоть в космос лети. На паразитов сдала - нету. Пью антигистаминные, сорбенты, держу диету, косметикой не пользуюсь. Опухают все равно! Вчера мужа перед сном чмокнула в колючую щеку. Встала в туалет - губы раздуло раза в два. Что это, блин?((( У кого было?

Аноним ,
Может у мужа средство косметическое новое? Бальзам после бритья, к примеру.

какие-то лекарства принимаете постоянно?
что из еды любите?

Аноним автор темы: Вчера мужа перед сном чмокнула в колючую щеку.

у многих есть раздражение от щетины. у меня типа крапивницы от волос (например если кто-то головой на сгибе моего локтя полежал), от ковра (если коленями встать), от щетины (вокруг губ краснеет всё после поцелуев с небритым мужем), от шерсти даже иногда.. краснеет, раздувается или покрывается пятнышками от уколов волосков, проходит минут через 20
у вас раздувает от этого или само по себе бывает? хоть с чем-нибудь связь выявили?

Аноним автор темы: У кого было?

у меня. После четвертых родов началось.... лет через 5 прошло это. Может вы родили недавно?

Аноним: Может у мужа средство косметическое новое? Бальзам после бритья, к примеру.

Неа, в том то и дело. И я ничем не мажусь. Да и на таблетках я, на антигстаминных. Не могу уловить связь.

Аноним: у многих есть раздражение от щетины. у меня типа крапивницы от волос (например если кто-то головой на сгибе моего локтя полежал), от ковра (если коленями встать), от щетины (вокруг губ краснеет всё после поцелуев с небритым мужем), от шерсти даже иногда.. краснеет, раздувается или покрывается пятнышками от уколов волосков, проходит минут через 20
у вас раздувает от этого или само по себе бывает? хоть с чем-нибудь связь выявили?

На механическое воздействие - однозначная реакция. Щетина мужа, если рукой потру слегка, съем что - то острое. Но раздувает до огромных размеров, это не просто раздражение, огромный такой отёк(((

Аноним автор темы: На механическое воздействие - однозначная реакция. Щетина мужа, если рукой потру слегка, съем что - то острое. Но раздувает до огромных размеров, это не просто раздражение, огромный такой отёк(((

У меня было тоже так. Я сразу прикладывала пакетик чая, через час-полтора отек спадал. Тоже все анализы в норме были. Но я еще к бабушке-лекарше ездила, она мне травки давала какие то заваривать. Я пила их долго. Даже не знаю что помогло. Врач ОКБ говорил что это что то аутоимунное, и неизвестно в какую бяку выльется со временем, говорил, что так иногда красная волчанка начинается. И что это может быть признаком начинающейся где то в организме онкологии.

у мамы так было лет 15 назад. тоже обошла всех врачей, ничего не нашли. решили, что как-то климакс провоцирует, как раз был самый пик. потом само прошло

www.u-mama.ru/forum/family/health/754101/index.html - почитайте здесь.

Анонимно: У меня было тоже так. Я сразу прикладывала пакетик чая, через час-полтора отек спадал. Тоже все анализы в норме были.

Я лёд прикладываю. Тоже спадает быстро. И дальше губ, тьфу - тьфу, не распространяется. Но ведь что - то не то... а все врачи разводят руками.Не должны же губы в пельмени превращаться от поцелуйчика Жесть...

Автор, а насчет собственно аллергии кааие-то обследования проходили?

Mrss: Автор, а насчет собственно аллергии кааие-то обследования проходили?

Эозенофилы в норме. Пойду на днях иммуноглобулин сдавать. И узи брюшной полости делать.

Аноним автор темы: Пойду на днях иммуноглобулин сдавать.

Ну вот сдадите, и будет понятнее, аллергия или что-то другое. Только Вы антигистаминные не пейте пока для чистоты картины.

При полоскании рта стоматофитом был такой же эффект.

Аноним 117 ,
Ответьте пожалуйста у вас губы перестали отекать? У меня такая же проблемма.

Аноним 124: Ответьте пожалуйста у вас губы перестали отекать? У меня такая же проблемма.

У меня это была яркая аллергическая реакция. Причем непонятно, на что конкретно. Как мне объяснил аллерголог, если сталкиваешься с сильным алергеном, потом может быть реакция даже на то, на что аллергии никогда не было. И у меня была реакция на еду, зубную пасту... Прошло.

Аноним 117 , Аноним 117 ,
Скажите пожалуйста, а как долго вы принимали антигистаминные? У меня уже это 5 месяц. Пью таблетки - ничего, бросаю-опять отек сильный губ. Я просто уже на грани, нет никаких сил. Сколько у вас это длилось и что принимали кроме антигистоминах таблеток. У меня отек обычно ночью. Напишите пожалуйста. Очень прошу.

Аноним 117 ,
Может быть вы пили какие нибудь травы или сорбенты для очищения организма?

Аноним 124: Может быть вы пили какие нибудь травы или сорбенты для очищения организма?

или худели?

AllaKovaleva1978: У меня отек обычно ночью. Напишите пожалуйста. Очень прошу.

Попробуйте сменить пасту. И ополаскиватель для рта, если используете

aaa11,
Да уже меняла и все ровно. Я ещё думаю может на постельное белье от порошка. Может у кого было? Сейчас на таблетках поэтому не могу понять. Спасибо огромное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы