Ожог...

Девочки, пару дней назад сильно сгорела на солнце. Вечером приехала с рыбалки, красная и побаливало. Я не придала значения. Утром пошевелить ни руками ни шеей не могла. Мазала пантенолом, боль была ацкая, к вечеру пошли волдыри по рукам. Сейчас лопнули, все это дело мокнет, боль есть по-прежнему. Сегодня муж приедет, посоветуйте, что ему заказать в аптеке? Волдыри есть еще и мелкие частые, практически по всей руке. Что может мне помочь? На подбородке и носу тоже, типа герпеса.

Анапчаночка автор темы: Что может мне помочь?

врач, вероятно.
почему не обратитесь-то?

В ожоговое отделение нужно ехать, в 40ую. Я там лежала с ожогом - плюхнулась на раскладной стульчик, он подкосился и я ладошкой в костер. Там лежали и барышни, которые на себя суп / чай опрокидывали, на самом деле - ожог это дело серьезное

Врач - не вариант... Не поеду, у меня вид такой, как у курицы гриль. Бошку помыть даже не могу. Денег на такси нет, все на карте. Да и дочь некуда деть. Чем помазать?

Облачно: В ожоговое отделение нужно ехать, в 40ую.

Из Краснодара далековато будет. В любом случае, надо к врачу, любой травмпункт или приёмник, что сегодня работает, вас осмотрят и сделают назначения, по ним и купите в аптеке.

Пантенол.часто, много. Если волдыри лопнут , то подсушивать , смотреть чтоб на их места грязь не попадала. Можно бонеоцином засыпать их.
Сгорела в юности до короче как то. Приятного мало, конечно. Поправляйтесь!

Анапчаночка автор темы: Денег на такси нет, все на карте. Да и дочь некуда деть.

Анапчаночка автор темы: Сегодня муж приедет

ерундой не занимайтесь. съездите к врачу один раз (хоть в травму), никому вы нафиг не нужны со своей бошкой немытой. врач назначения сделает - тем и будете мазать-пшикать.
так-то это не шутки. заражение хотите заработать?

Meta: Поправляйтесь!

Спасибо! Вот поправлюсь, перенесу топик в "я идиотка"... Ведь, знаю же о своих особенностях кожи... Нет бы, зонтик прихватить или кремушек. Стойко сидела с удочкой на открытом пространстве, и думала, что солнце пока еще не сильно "палючее". Досиделась... Слава Богу, с дочей все нормально... Хотя тоже белокожая блондинка.

Наберите в поисковике яндекс или гугл что делать при ожогах, сидеть тут совета ждать не вижу смысла, в больницу ожоговое отделение наберите или скорую, чтобы они проконсультировали.

Урина лучше всего. Сразу надо было - вообще волдырей бы не было.

Обязательно к врачу, сильно обжигала ногу кипятком пару лет назад. Ездила на перевязки и пила антибиотики. Ожог очень серьёзно, как мне сказали может быть заражение крови

сетка воскопран с левомеколью или просто мазь левомеколь (на вскрывшиеся пузыри), потом воскопран с метиурацилом и солкосерил. Так лечили под наблюдением хирурга

Воскопран салфетки из воска прикладывала с левомеколью. Они не прилипают к ране тк из воска сделаны, хорошо пропитывала мазью и марлевую салфетку на них стерильную. Очень быстро зажил. были участки и лопнувшие и просто пузыри. Когда меняла повязки обрабатывала фурацилином сначала, потом день на третий перекисью. Затем подсушивала и мазь с воскопраном заново. Дня за четыре пришло в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы