Что попить для нормализации микрофлоры? При запорах

Много лет пила сенаде, теперь мечтаю избавиться от этого, что попить лучше? Читала что линекс крепит

А гастроэнтеролог что говорит?

Ребенку назначали биогая капли - прелесть. Как часы.

Вы правда думаете что обленившиеся кишки заработают если их флорой и фауной наполнить?

Я проходила условное голодание по Марве Оганян, почитайте в интернете, теперь все работает как по часам, каждый день. Причем голодала не для этого, это как бонус у меня получился)

Аноним,
А что делать?

Аноним ,
автор, во-первых, нужно выяснить причину. например,если вы не ели ничего закрепляющего перед тем как он случился, от чего запор? или вы недавно родили? сколько длится эта проблема?
очень часто запор случается на фоне нервного напряжения. весь организм сжимается, кишечник в том числе, мышцы замерли и.... дыхание задержали все.
мне лично гастро не помог ни разу, все какие-то лекарства прописывал, а все впустую. пока я не поняла причину, просто отследила сама. нервы , нервы.
первое, что меня спасло, это льняное семя, завариваете на стакан кипятка чайная ложка семян. , оставляете на ночь, утром натощак выпиваете, перемешав воду и выделившуюся слизь с семечками, вторую половину вечером.. эта слизь смазывает желудок и кишечник, во-первых, а во-вторых, это кладезь микроэлементов.
второе-, можно и нужно пить масло или добавлять его во все блюда, второе и первое, но прямо в тарелку. масло льняное, кедровое или какое нравится.
последите за своим психологическим состоянием, найдите способ успокоения. я, например, помимо льна, занялась йогой и всем, что с ней связано, все запоры прошли...

Аноним автор темы: Много лет пила сенаде,

Это просто ужас
Вам нужно кал на микрофлору сдать и сходить к гастроэнтерологу с анализом за лечением, а не на форуме лечится

МамаНяшка,
Их вместе принимать? Как? Расскажите пожалуйста

Аноним,
Да, ранее пробовала, ездила постоянно, но потом забросила

frutis, семя льна тоже пробовала, показалось крепит ещё сильнее

Kohaku,
Это ведь детские капли

Аноним автор темы: Их вместе принимать? Как?

По назначению врача!!!

Аноним,
Была я у врача, успокойтесь, выписали мне то, что не помогает

Я полгода пила по необходимости (были проктопроблемы и операция) дюфалак. Он так все нормализовал, ттт, что сейчас каждое утро, как по часам, в одно и тоже время горшок!

Аноним,
Мне он одно время тоже хорошо помог, а потом резко перестал( стало жуткое газообразование вздутие И так далее. А вы утром натощак пили?

Аноним ,
Пейте дальше синаде

Аноним ,
нет, я пила часов в 11-12 вечером, с кефиром. В 7 утра уже была на горшке. Сейчас уже больше полгода дюфалак не принимаю, а привычка осталась))). Там даже в инструкции указано, что нормализует флору.

Можно попробовать простой вариант,обычные отруби. Утром, на голодный желудок, ложку столовую отрубей высыпать в кефир, минуты через 2-3 можно есть. Потом еще стакан воды, а завтрак попозже. Это не лечение, но хороший способ.

Мюсли с кефиром. Мне ооочень помогает))

отруби можно в любое блюдо добавлять, кефир может закреплять
автор, вы если все перепробовали, то значит причину не знаете получается?
пробовать это как? один раз выпили и все или в течение какого-то времени?
тут на форуме вас щас налечат, а кишки -то ваши. сдавайте анализы. отследите ваше состояние. исключите все мучное и газообразующее. вы может столько перепробовали, что кишечник уже просто не понимает, как работать правильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы