Хозяюшки чем покормить гостя с СД?

Вопрос в теме ... жду гостя знаю у неё сахарный диабет вот чем ее накормить? 1-2? Салаты какие можно ?

Ну теоретически можно все, мой просто считает сколько чего съест и колет себе инсулин. Если есть сомнения спросить у гостьи что она НЕ ест и исходить от этого.

какого типа? Если второго, то особо не парьтесь. у меня бабуля всё ела помаленьку. Даже торты, сладости, но, повторяю, без фанатизма.

www.u-mama.ru/forum/family/health/761659/index.html тут обсуждали рецепты, вдруг вам что-то пригодится...

ЖаР ПтИцА, спасибо огромное за ответ .... вот как -то мне не удобно спросить у неё и решила тут ...

Нельзя рис, картошку, жирное мясо, виноград.
Остальное можно.

Аноним,
Вот какой тип не знаю но знаю одно что она себе ставит инсулин

Аноним,
Smatrex,
Спасибо девочки

Аноним автор темы: она себе ставит инсулин

А, тогда всего скорей это 1-ый тип. Тут, конечно, диета нужна. Салаты, наверное, безмайонезные, курица запеченная, может, рыба запеченная. Картофель, небось, нельзя.Огурцы, помидоры, вареная колбаса в нарезке.

Аноним,
Спасибо вам добрый человек

Аноним ,
Не стОит .

У нас есть приятель, не знаю какой тип у него, но на инсулине сидит точно. ни чего специально под него не готовят. он или приносит что-то своё, или выборочно ест из того что есть на столе. Но салаты мы всегда не заправленные ставим, а заправки рядом разные. Сладкое точно не ест. А так мясо/рыбу гриль ест, шашлык и всякие такие блюда без изысков и каких то хитрых маринадов.гарнир - рис в основном или овощи он приносит пакет замороженных и сам их готовит на пару и в микре. или спрашивает есть у вас то или другое.

Murza,
Спасибо и вам

Аноним автор темы: Хозяюшки чем покормить гостя с СД?

Я СД как Синдром Дауна прочитала. Удивилась, что их чем-то особенным кормят...

Аноним автор темы: знаю одно что она себе ставит инсулин

1 тип, если человек умеет считать ХЕ, то можно все. В том числе и сладкое. Я спокойно сына отпускаю на дни рождения, никто под него ничего не готовит, ест то же самое, что и все остальные, просто считает ХЕ, измеряет СК и ставит инсулин на все что съел.

Инсулин колят и при 2 типе, но не все. Мама моя на таблетках и строгой диете, это к тому высказыванию, что при 2 типе можно все. Это не так. Нельзя картофель, рис, кукурузу, белый хлеб, сахар само собой, виноград, бананы, выпечку несладкую из белой муки. Это основное.

Как вы уже поняли из ответов, важно, какой диабет у человека. Всё же, не постесняйтесь спросить. Тут нечего стесняться.

У мужа 1 тип, ест вот вообще все, даже торты немного, хотя сладкого по идее нельзя. Просто инсулина колет потом побольше. Главное, позаботьтесь о питье - нельзя сладкие соки, газировки, компоты, вино. Можно томатный сок, воду, чай. А то вечно запивать нечем на застольях )) хоть беги за водой из-под крана )))

Аноним,
А, тогда всего скорей это 1-ый тип. Тут, конечно, диета нужна. Салаты, наверное, безмайонезные, курица запеченная, может, рыба запеченная. Картофель, небось, нельзя.Огурцы, помидоры, вареная колбаса в нарезке.

Эк вы загнули ))) прям стол номер 5 какой-то. Отродясь такой диеты не рекомендовали. Просто на картошку, рис и прочие углеводы нужно больше инсулина

Вот при втором типе как раз важна диета, потому вто там нарушена резистентность клеток к инсулину, жирная и прочая вредная пища усугубляет этот процесс. Но человек к вам в гости один раз придет, вряд ли это застолье подорвет радикально его здоровое питание )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы