Был контакт с больным менингитом

Подскажите, пожалуйста, а то с ума сойду, был близкий контакт с больным менингитом, мои дети и я, муж, больного увезли в реанимацию, там пока все плохо, контакт был длительным, какова вероятность заражения, что нам делать? Антибиотики пить для профилактики? Переживаю очень, дети маленькие

Эх автор темы: Антибиотики пить для профилактики? Переживаю очень, дети маленькие, муж на имуносупрессии, я после операции.

врачам вопрос задать в первую очередь.не шутки ни менингит, ни антибиотики для профилактики

руки мыть тщательно , посуду прокипятить-если контакт такого рода был, полы с хлоркой..

у меня со мной проживают 4 ребенка (на тот момент все дошкольники), заболел только один, остальных наблюдала...

kanistra,
Молчат пока врачи, мы в области далеко

и какой менингит-вирусный, бактериальный?
вирусный, грубо говоря, ничем не лечат- терапия для облегчения симптомов

Эх автор темы: Молчат пока врачи,

Вы задали им вопрос, а они молчат?

Какой менингит ещё не знаю,

kanistra, да, молчат

ну чтоб сильно не впадали в ужас- мой сын был в контакте как-то - с другом провели весь день 1 сентября, а вечером друга увезли на скорой с менингитом. Причем мой в тот же день тоже свалился с температурой под 40. От я перегрелась, когда мне мама позвонила. Но у моего оказалось ОРВИ и менингитом он при контакте не заразился таки. Но вы следите и при первых тревожащих симптомах врачей вызывайте.

С антибиотиками шутки плохо, лучге, наверное, какие-нибудь иммуномодуляторы, циклоферон, например, или еще что-то.
Не знаю, может, какой-нибудь иммуноглобулин. У меня, когда я была беременная, был контакт с больным геп.А,В. Гинеколог тогда обмолвилась, хорошо бы иммуноглобулин поставить, но нельзя. Я, кстати, не заболела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы