Миома. SOS!!!

сходила на узи, для профилактики, жалоб никаких не было, обнаружили миому небольшого размера. У гинеколога еще не была, сейчас немного паникую, что делать, насколько эта болячка серьезна и излечивается ли она? напишите кто сталкивался с этим, как лечили у кого и каким методом? буду благодарна за совет к какому конкретно гинекологу обратиться с такой проблемой.

Интернет не читали? Там все ответы на Ваши вопросы, причем не по опыту одного человека с его личным опытом, а в целом.
П,С. У меня штук 12, в т.ч. очень больших. Живу распрекрасно.

какого небольшого?
у меня обнаружили месяц назад 1см, гинеколог сказала ваще ничего не делать, даже сказала нет ограничений по нагрузкам и бане, ну в пределах разумного конечно

Аноним,
размер 11*9 мм на задней стенке

Аноним автор темы: 11*9 мм на задней стенке

Ну и живите спокойно, наблюдайтесь, УЗИ периодически делайте. Будет расти или появятся новые - тогда будете решать с врачом. С такой маленькой миомой делать не будут ничего покаю

Mrss,
спасибо, а вам какие-нибудь препараты назначали, сколько изучала написано что она может быстро разрастаться, чего и боюсь

Аноним автор темы: вам какие-нибудь препараты назначали

От них препараты не помогают. К тому же у меня 100500 других гинекологических проблем было.

Аноним автор темы: она может быстро разрастаться, чего и боюсь

Разрастется - будете думать. что делать. Зависит от возраста, детородных планов, положения миомы. Вот в моем случае, например, можно ничего не делать. Даже с большими и множественными. В онкологию они перерождаются крайне редко.
В других ситуациях могут удалять миому хирургически или эмболизацией. А у женщин постарше удалят всю матку: нафиг она нужна, если детей больше не планируешь.

Вообще не переживайте. Лечения нет, это мышечная ткань, не киста, не рассосется. Они обычно не по одной бывают. Причин не знают точных. У меня тоже пара есть. Не растут..

Миомы разные бывают. Мне гинеколог сказал, что в моём случае только наблюдать.
Ещё запретила процедуры с разогревом - баню, кедровую бочку, солярий и т.д.

EvAngeLilly,
Можно поинтересоваться, какие методы

У меня есть миома, обнаруженная лет 9 назад. Через год после этого во время незапланированной беременности на сроке недель 12 она начала расти и в паху стала уже визуалироваться. Сделали УЗИ, зав. отделением сказала, что, так как она снаружи матки, то проблем с вынашиванием быть не должно. Действительно нормально выносила ребенка. После родов она уменьшилась до прежних размеров и сейчас просто ее наблюдаю. Ничем не лечила.

EvAngeLilly: у мамы была на размер 12недельной беременности, постоянные кровотечения, чистки

Вот хороший пример, кстати. У меня такая же миома, но расположена по-другому, и никаких подобных явлений, ничем не беспокоит, об операции речи посему не идет. Возраст под 50.
Иллюстрация к тому, что дальнейшие события крайне разнообназны. Так что, автор, раньше времени не парьтесь, просто контролируйте. Миомы у половины женщин примерно с 35 лет появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы