На фоне Ярины начались "дни". Как такое возможно?

Много лет не пила контрацептивы. Но нужда заставила для достижения косметического эффекта из-за сильных глубоких высыпаний((
Начала их пить в июне 2016 и по декабрь 2016. Потом перерыв 3 месяца. Апрель и май 2017 пью снова.
И вот осталось во 2ой пачке 8 таблеток, а начались критические дни!!! Т.е. дней на 10-12 раньше положенного времени.
Как такое возможно?
До этого был опыт приема, но другие пила таблетки, такого никогда не было.
Подруга сказала, что у Ярины высокая дозировка гормона, накопился, поэтому и сбой. Но я пью-то их в общей сложности 9ый месяц с трехмесячным перерывом.
Не простывала. Правда, сижу на диете, т.е. полностью поменялось меню, кушаю клетчатки много, молочные продукты, фрукты, вода. Но такое питание было и в январе, и тогда все было гуд.
Девочки, это повод для беспокойства?

прямо полноценные месячные или мазня? Мазня это норм. Но зачем делать перерыв раз в полгода? Привыкли и пейте дальше

аноним ,
Это ОНИ значит не подходят вам.

У меня мазало с середины цикла на Беларе. Я несколько месяцев это потерпела, потом врач мне другие ок назначила. Так не должно быть. И перерывы лучше не делать!

FlashMemory: прямо полноценные месячные или мазня? Мазня это норм. Но зачем делать перерыв раз в полгода? Привыкли и пейте дальше были полноценные месячные, боли ушли, стали менее заметно болеть в первый день. Циклы стали, как часы!
Аноним: Это ОНИ значит не подходят вам.

понятно( возможно, да такое((
перед приемом ходила к гинекологу и дерматологу (раз проблемы с кожей были), сдавала гормоны, все были в норме. Поэтому из 2-3 разных Г и Д предложили выбрать самой. Вот выбрала Ярину

Аноним: И перерывы лучше не делать!

я знаю(( но за 7 месяцев приема Ярины набрала 8 кг! Итак лишний вес большой, и я специально Ярину выбрала, т.к. по отзывам от нее меньше вес набирают. И это контрацептивы нового поколения как бы... Муж стал недоволен(
Как бросила пить Ярину в декабре, в марте на лице опять высыпания начались такие же серьезные и глубокие(( поэтому пришлось опять их начать пить (но это уже моя инициатива была, к врачу не ходила, да и бесполезно, т.к. нет у нас хороших специалистов)

аноним ,
Я тоже из за кожи стала пить. Но нашла гинеколога-эндокринолога, сдала анализы и тд. Все идеально причем было по анализам. Просто вот кожа так реагирует на изменения уровня гормонов в разные периоды цикла. И она мне сначала Белару назначила, после мазни поменяла ее на Мидиану. Про Ярину она мне даже не говорила. Вес я не набрала. Но вот чую, что жидкость чуть больше задерживается на ляшках, чем раньше, не смотря на спорт и пп. Но не критично.

А перерыв зачем делали? Мне врач говорит либо совсем отменять либо чтобы забеременить. Но у меня другие ОК

Тоже хотела узнать про перерыв. Это вам так врачи назначили?
Мне назначала больше маммолог, чем гинеколог. Ни о каких перерывах речи не шло. Наоборот - такие скачки гормонального фона (пью - отмена) сведут на нет всю пользу от таблеток.

аноним автор темы: я знаю(( но за 7 месяцев приема Ярины набрала 8 кг!

Ну набрали вы не из-за ОК, ну нет таких побочек у современных таблов. Хотя они могут повышать аппетит, вот тогда возможен набор веса. Или вызывать задержку жидкости в организме - тоже плюс кг...Возможно они вам действительно просто не подходят, надо другие подбирать.

Аноним,
Все индивидуально. На фоне Ярины +24 так так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы