Стать донором яйцеклеток

Добрый день, возникла у меня мысль стать донором своих яйцеклеток. Скажите, может кто-то уже проходил через это, насколько это опасно и вредно для здоровья? Какие возникали проблемы со здоровьем после всех процедур?

Это вредно. Дозы гормонов высокие. Забор клеток под вв наркозом. И не большие деньги, чтобы рисковать

Не стоит оно тех денег, что платят....
Только, если Вы хотите Помочь ;)

Если без стимуляции, то не вредно. Но вряд ли без стимуляции будут делать, надо же больше одной штуки за раз получить. Можно и без наркоза, если к боли терпеливы.

А СКОЛЬКО платят за такое

Хотела помочь бездетной подруге, без получения вознаграждения. Просто боюсь за последствия для своего здоровья.

Аноним: А СКОЛЬКО платят за такое

50000 рэ знакомой платят, но у неё много яйцеклеток созревает

Аноним автор темы: вредно для здоровья?

Аноним автор темы: Хотела помочь бездетной подруге, без получения вознаграждения.

одну то яйцеклетку думаю не критично, тем более для подруги.

красавица,
а до скольки лет можно давать яйцеклетки

Аноним: а до скольки лет можно давать яйцеклетки

знакомой 30 лет, абсолютно здорова, ещё лет 5 точно будет сдавать.

красавица,
как часто сдает? я где то читала что не больше 3 раз в жизни не рекомендуется

красавица,
это ж вредно

Аноним: а до скольки лет можно давать яйцеклетки

Если не ошибаюсь, до 35.

Читала, что лучше ограничить количество раз тремя. Сдают за деньги женщины из маленьких городов, для которых эта сумма приличная и которым допустим на эти деньги можно своих детей покормить. Если просто так для подруги, то вы молодец. У меня здоровье плохое, поэтому я бы отказала (в молодости)

Не полезно, а насколько вредно - как повезет. Как правило - все хорошо, без последствий.

Аноним: это ж вредно

конечно

Не знаю что придумать: как часто сдает? я где то читала что не больше 3 раз в жизни не рекомендуется

раз в год вроде

красавица: одну то яйцеклетку думаю не критично, тем более для подруги.

Вы не знакомы с технологией эко, никто не будет брать без стимуляции одну як, это неэффективно. Для получения парочки хороших эмбриончиков надо обычно с десяток як.
Одну берут только при низком овариальном резерве для себя-долго, дорого и малоэффективно.
Аноним ,
Насколько вредно и какие отдаленные последствия вам никто не скажет точно. Все организмы индивидуальны и реагируют по разному. Большинство хорошо переносит гормональную стимуляцию. Я ее вообще никак не ощущала. Препараты сейчас современные с минимумом побочек. Что будет через 10-20 лет никто не знает. И будет ли это последствие стимуляции тоже не проверить...
Забор як под седацией, это даже не наркоз.
Перед донорством вам придется пройти кучу анализов и обследований чтоб определить нет ли у вас противопоказаний и можете ли вы быть донором. Почитайте про гиперстимуляцию, она бывает когда вырастает слишком много фолликулов, но это редко, обычно врачи контролируют.
Ну в общем как прошедшая эко неоднократно ничего страшного там не увидела.
Решите для себя приемлемо ли это для вас и пройдите обследование для начала необходимое.

Был случай, когда женщина после стимуляции умерла. Сердце не выдержало. Другая опасность-ранний климакс со всеми его прелестями.
Забор клеток делают до 35 лет. Обязательно наличие своего здорового ребенка. Реципиенту подсаживают наиболее активно делящиеся клетки, отсюда-необходимость забрать клетки по максимуму.

это что? у подруги будет ВАШ ребенок? И такое ради подруги(сегодня подруга, а завтра........)? У меня мама такая же простота. Я ей говорю, что на таких людях, как она, земля держится.

не в себе: это что? у подруги будет ВАШ ребенок? И такое ради подруги(сегодня подруга, а завтра........)? У меня мама такая же простота. Я ей говорю, что на таких людях, как она, земля держится.

а что такого? она же не выносит за нее ребенка.... даст частичку себя.и что...в ином случае ее яйцеклетки просто погибают,а так-пойдут на хорошее дело

КСЮ-сенечка: она же не выносит за нее ребенка

какая разница? это будет твой ребенок, твои гены. Но если вы считаете, что дети сурмамы-это ее дети, то мне с вами спорить бесполезно.

не в себе: какая разница? это будет твой ребенок, твои гены. Но если вы считаете, что дети сурмамы-это ее дети, то мне с вами спорить бесполезно.

вопрос спорный.
Но вы нервы не тратьте - не спорьте. ваше мнение единственно верное. а у меня шизофрения просто. ну и у некоторых других тоже

отдельно сперматозоид и яйцеклетка-это НЕ ребенок. и пожертвовать ими НЕаморально, не вижу в этом ничего плохого, я б смогла. а вот эмбрион-это уже ребенок.
эмбриона своего я б не пожертвовала наверное...т.к. уже подсознательно понимала,что он мой.

с другой стороны суррогатной матерью мне никогда не стать, т.к. ДА-я считаю,что дети суррогатной матери-ее дети..она их внутри себя кормит и вынашивает... аморально потом отдавать свою кровиночку.
НО тут вопрос морали уже: тебе подсадили живого человечка, заплатили денег, ты инкубатор-сама на такое подписалась-отдать малышей обязана.
со стороны суррогатных родителей же- конечно - дети на 100% их. их яйцеклетка, их сперматозоид, правда питался через кровь другой женщины, но это в рассчет не берется. дальше они их будут воспитывать. и тоже будут правы

Аноним: Другая опасность-ранний климакс со всеми его прелестями

Ранний климакс гораздо больше зависит от генетической наследственности и от того были ли операции на яичниках. А про ранний климакс после стимуляции пугалки часто рассказывают, но в реальности о таких случаях не слышала. А я мониторю эти темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы