Как делать массаж с родинками?

Нужен массаж очень, болит спина, есть остеохондроз и сколиоз с детства. По-хорошему массаж нужно делать каждый год. Но т.к. на спине есть выпуклые родинки, то боюсь, что могут их содрать или как минимум травмировать.
Только не предлагайте удалять, это другая тема. Сейчас нужно понять, можно ли как-то делать массаж с родинками - заклеивать их или просто просить быть аккуратными? Какие есть варианты?

Надо показать эти родинки дерматологу и задать тот же вопрос. Разные образования на коже бывают, нам отсюда не видно, что именно Вы имеете в виду. Обычные родинки, даже выпуклые, можно массировать без проблем. А другие виды нежелательно. Вот врач как раз и дифференцирует.

Mrss: Надо показать эти родинки дерматологу и задать тот же вопрос. Разные образования на коже бывают, нам отсюда не видно, что именно Вы имеете в виду. Обычные родинки, даже выпуклые, можно массировать без проблем. А другие виды нежелательно. Вот врач как раз и дифференцирует.

Я показывала их, они безопасные. Про массаж тогда не спрашивала. Любые родинки травмировать нельзя. Даже безопасные. А одна есть прямо висячая на ножке, ее оторвать нефиг делать. Вот и спрашиваю - в таких ситуациях массаж прямо совсем никак или обходят эти родинки?

Аноним автор темы: Любые родинки травмировать нельзя

Массаж разве их травмирует?

Аноним автор темы: А одна есть прямо висячая на ножке, ее оторвать нефиг делать.

Эту лучше удалить, это не родинка.

Аноним автор темы: в таких ситуациях массаж прямо совсем никак или обходят эти родинки?

Разве есть человек, у которого совсем нет родинок на теле? Делают без проблем, если конкретно эти родинки/другие образования позволяют трение. Иначе и полотенцем не вытрешься.

Аноним автор темы: Про массаж тогда не спрашивала

Вот я Вам и предлагаю спросить как раз.

В разных оздоровительных центрах бывает услуга Массажная кровать. Может ее? Это безопасно с точки зрения родинок. Например тут
Но есть, наверняка и другие варианты

Mrss: Эту лучше удалить, это не родинка.

А откуда вы знаете что лучше? У меня есть одна такая. Я хо ела удалить ради красоты так сказать. А врач сказал ради безопасности лучше не трогать

анонимно: А откуда вы знаете что лучше?

Так ее как раз будут все время дергать при массаже. В любом случае врачу показывать, надумав удалить. Там и решат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы