Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бурная реакция кишечника на многие продукты. Можно что-то изменить?

Привет всем! Может есть мои "собратья по несчастью" здесь. Не могу нормально есть: бобы, горох, кукурузу, фасоль, в т.ч. стручковую, цветную капусту, брокколи, брюссельскую, обычную, чеснок, яблоки, груши, яйца. Все это практически в любом виде. Ужасное обильное газообразование((((( Вымачивание, в т.ч. в содовом растворе (гороха, бобов, фасоли) не помогает. а я многое из этого списка люблю. ну и полезно это. Учитывая, что худею и отказываю себе в картофеле, макаронных изделиях, молочных кашах....Выбор остается скудный.
Что делаете? Что можно сделать? или просто отказаться и забыть?
Есть и перд.ть на здоровье - не вариант! муж выгонит из дома, он ужасно не любит этого.

может от излишнего газообразования что-то попить? здесь на сайте рекомендовали орликс, по нему отзывы смотрела - хорошие
при ФРК рекомендует врач тримедат, но я не знаю, ваш это случай или нет

Красная автор темы: Что можно сделать?

good2be-vegan.livejournal.com/206599.html

Красная автор темы: Есть и перд.ть на здоровье - не вариант

вы супер

Хмурая Бровь,
Аноним,
С подругой поделилась проблемой. Она посмеялась и сказала: а мы едим и перд.м на здоровье! Кто громче))) Но они там оба такие.

Хмурая Бровь: Сам тоже ни-ни?! Терпит и копит?!))

Терпит. При мне ни разу за 9 лет не было. честно!

Красная автор темы: Есть и перд.ть на здоровье - не вариант! муж выгонит из дома, он ужасно не любит этого.

смешно

а по теме: проверьте состояние поджелудочной и желчного. Если не хорошо с ними, то нельзя их есть. Никогда. Это не лечится. При хроническом панкреатите, например, люди переходят на пожизненную диету, исключая некоторые продукты из своей жизни напрочь.
Сама иногда рискую подобным, но благо муж лояльный

Красная автор темы: а мы едим и перд.м на здоровье! Кто громче))) Но они там оба такие.

чудесная семья

kush: проверьте состояние поджелудочной и желчного. Если не хорошо с ними, то нельзя их есть. Никогда. Это не лечится. При хроническом панкреатите, например, люди переходят на пожизненную диету, исключая некоторые продукты из своей жизни напрочь.

+++

уберите быстрые углеводы - сахар (из фруктов яблоки груши черешню) белый хлеб булки орехи.
молочка маложирная.
ну и фрукты лучше есть на второй завтра между завтраком и обедом. а не после ужина. чтобы жкт успевал переваривать а не копил бы все это и не бродило бы

Красная автор темы: бобы, горох, кукурузу, фасоль, в т.ч. стручковую, цветную капусту, брокколи, брюссельскую, обычную, чеснок, яблоки, груши, яйца.

При загибе желчного пузыря эти продукты вообще противопоказаны на всю жизнь. Стол № 5. Только яйца можно в виде омлета и то не утром.
Сходите к гастроэнтерологу, проверьте свой ЖКТ.

Красная автор темы: Есть и перд.ть на здоровье - не вариант! муж выгонит из дома, он ужасно не любит этого.

А что, были прецеденты?

Pepparkaka,
У меня загиб желчного, ем все из этого списка, даже не знала, что нельзя, и гастроэнтеролог не запрещал.

Аноним,
Учует запах - ворчит, мол надо в туалет выходить а не вонять под нос.
а случайно при нем если сделаю - тааак посмотрит!
В общем да, тема немного смешная получилась))
Спасибо за советы проверить жкт. Вот только с чего начать то?

может пробиотики пропить, если раньше серьезных проблем не было с жкт , курса для восстановления может быть достаточно.

Красная автор темы: Учует запах - ворчит, мол надо в туалет выходить а не вонять под нос.
а случайно при нем если сделаю - тааак посмотрит!

Я б не смотрела, а наподдала бы! Так что, он у вас еще золото! По теме: ЖКТ проверьте, как здесь уже посоветовали. Начните с терапевта.

Красная автор темы: Учует запах - ворчит, мол надо в туалет выходить а не вонять под нос.

Дак выходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы