прививка от ветрянки

Может кто-нибудь подскажет, если дочери 18 лет и она не болела ветрянкой, стоит ли сейчас поставить прививку

а вы уверены, что не болела?
я бы для начала сдала кровь на антитела. И по ветрянке, и по краснухе до кучи

roza-mimoza: а вы уверены, что не болела?
я бы для начала сдала кровь на антитела. И по ветрянке, и по краснухе до кучи

ну как можно не заметить ветрянку, конечно не болела

скромница автор темы: ну как можно не заметить ветрянку, конечно не болела

так в том-то и дело, что у всех она проходит по-разному
я читала, что можно и не заметить или перепутать с аллергией (бывает и такое)

roza-mimoza: перепутать с аллергией (бывает и такое)

не было аллергии в детстве ни разу

скромница автор темы: не было аллергии в детстве ни разу

я не врач
и рассказала вам то, что сама прочитала
как вы этой информацией воспользуетесь - ваше дело
я бы для 18-летней обязательно проверилась на краснуху. Потому что ей рожать
ветрянка - сначала бы сдала кровь на антитела. Прививка от ветрянки не спасает - она лишь смягчает течение болезни. И то, что ветрянкой можно заболеть повторно, тоже правда.

Проверьте антитела. Иногда ветрянка протекает почти без симптомов в очень лёгкой форме.

скромница автор темы: если дочери 18 лет и она не болела ветрянкой, стоит ли сейчас поставить прививку

СтОит. И от краснухи тоже, если болела более 10 лет назад. Есть случаи повторного заражения.
Ветрянкой и краснухой я в детстве болела. На всякий случай на первом курсе прививку от краснухи поставила. Дети оба переболели в садичном возрасте ветрянкой. Если бы не переболели, поставили бы прививки ближе к подростковому возрасту, чтобы минимизировать осложнения. Среди знакомых взрослых есть случаи тяжёлого течения болезни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы