Ветрянка у взрослого и побочки. Хелп!!!

Вообщем второй день болею с прыщами и темпером. Жуть. Пью ацикловир и мажу каламином.
Фигня в том, что в первый день расчесала один пупырь до ужаса. В паху такая багровая блямба и она не проходит. Уже не чешется. Но ужас ужасный расчёс получился, боюсь последствий. Терапевт сказала зелёнкой мазать все))) к кожнику попаду только после того как пупыри сойдут. Сейчас чем мазать это расчес?????? Чтоб пятна этого не осталось потом....

И ещё, некоторые пупыри прям в фурункулы перерастают,что делать???? Фото дерматита прикладываю. Слабонервным не смотреть.

аноним ,
муж в 20 лет переболел ветрянкой. Все мокрые пузыри мазали зеленкой, чтобы подсушить. Там где расчесал потом остались шрамы

А это жуткое пятно то чем убрать?? Может есть мази какие заживляющие?? Оно не мокнет, не чешется, но жуткое зрелище ведь!!!

В 24 года заболела ветрянкой????. Ходила вся зелёная но не расчесывала. Знаю что на месте расчёса потом коростины будут. Терпите

Экзодерил, дпантенол, что ещё???

аноним автор темы: Экзодерил, дпантенол, что ещё???

ничего! сейчас ничего не надо кроме подсушивания и терпения
вы еще доп.инфекцию занесете недайбог
из интернета: Лечение ветрянки требует соблюдения гигиены, чтоб избежать вторичного заражения. Постельный режим необходим в период лихорадки и высыпания. Все элементы сыпи обрабатываются спиртовым (водным 2%) раствором зеленки. Антибиотики назначаются только в случае гнойных осложнений и наличии вторичной инфекции. Все назначения делает врач после осмотра и диагностики болезни.

Если пузыри перерастают в фурункулы, значит присоединилась бактериальная инфекция и лучше бы ещё к ацикловиру добавить антибиотик. Узнайте у терапевта какой можно. Чем мазать расчес не подскажу, может пока вообще не трогать раз не беспокоит.

Дашуська,
Спрашивала сегодня у терапевта, никаких антибиотиков, говорит))))

аноним ,
Чет мне кажется это у вас уже не просто расчес. Вам бы к дерматологу и поскорее. Инфекция какая-то уже прицепилась. ИМХО,

аноним автор темы: Спрашивала сегодня у терапевта, никаких антибиотиков, говорит))))

другого врача спросите, вы фурункулезом не болели ни разу?

Пятый элемент,
Да я уже готова бежать к дерматологу!!! Но меня в квд в зеленке не пустят сейчас...((((
KateS,
Фурункулезом не болела. Где,блин, другого взять терапевта?..((( какого направили из поликлиники....

аноним ,
Автор, может в приемный покой в инфекционку съездить. Хоть проконсультируют. Я про фурункулы сразу чет не отразила, но это прям опасно, особенно на фоне болезни. Надо пить А/б...

1. карболово-фуксициновый раствор (жидкость кастеллани) и зеленка
  2. бинты на руки , но тогда как медведь ходишь и все углы обираешь

Левомеколь ранозаживляющая.

циндол попробуйте

после того как полопаются пузыри,мазать цинковой пастой,именно паста.Она стоит копейки.И не мочить!!!а то стрептодермия не дремлет..а это еще хуже ветрянки.... от зуда антигестаминное.Говорю,как сноха дерматолога)
А если есть марганцовка,то сильным раствором мазать вместо зеленки и фукарцина,не оставляет следов.

Ой,девочки, паникую больше,наверное... но ужас как неприятно. Антигистаминные пью,конечно и противовирусное. Расчес местами лучше становится, но еще далеко от совершенства((
Переболевшие ветрянкой меня посмотрели, ну говорят не фурункулы это, а пузыри такие надулись. Ну кошмар.
Про пасту поняла, хорошо. Но пока ничего не лопнуло ещё..

Дочь болела ветрянкой в 18 лет. На вид были натуральные фурункулы - но это не так! Пила ацикловир, супрастин и мазала ее бесцветной жидкостью, на зеленку она не согласилась.
"Фурункулы" исчезли без следа, где расчесала по незнанию - оспинки. Смотреть было страшно, но потом все прошло.
У нее еще температура была 40, до бреда. Очень тяжело перенесла. Кол в попу той мамашке, которая засунула в самолет, летящий в Сочи, больного ребенка, бегающего по салону.

Анастеззия: А если есть марганцовка, то сильным раствором мазать

Да, прямо кашицу из марганцовки сделать и ей прижигать. Моей маме после удаления родинки в хирургии так делали (потом сами дома). Шрамик небольшой остался, а была прямо ямка с пятирублёвую монету.

скроюсь,
если есть в закромах конечно,сейчас даже медики за каждый милиграмм отчитываются...

скроюсь: прямо кашицу из марганцовки сделать и ей прижигать. Вот не надо это советовать, плиз! Можно ещё и ожог сильнейший получить!

Мастерс: Вот не надо это советовать, плиз! Можно ещё и ожог сильнейший получить!

Согласна! Вы чё хоть, не надо так делать!

А где фото?

Подруга переболела в 17 лет, у нее сейчас шрамы остались, где расчесывала.

Нормально всё будет, автор. Я переболела ветрянкой в 24 года. Были ОГРОМНЫЕ водянистые пузыри, которые, казалось, уходили вглубь тела на пару сантиметров. Кратеры просто. Брррррр. Ложишься на спину, а они хлюп-хлюп-хлюп! Лопаются И болели, и чесались. Потом на их месте были большие толстые корки. Всё прошло со временем, осталось несколько мелких шрамиков на месте самых огромных дыр. Антибиотики я не пила. Терпение, это надо пережить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы