Подкожные шишки в бёдрах, подскажите к какому врачу обратится ?

Года два назад случайно обнаружила в передней поверхности бедер уплотнения, как бы шишки подкожные, достаточно большие. Думала целлюлит такой в беременность вылез, не обратила на это внимания.
Но вот ребёнку уже 2,5 года, а шишки все там же. Куда идти с данной проблемой? Терапевт?

Это жировики - к хирургу

ломовая,
Такие большие? к хирургу - то есть удалять их нужно?

мне тоже интересно. есть несколько на ногах и одна на спине, но маленькие, не больше спичечной головки и не растут, давно они у меня

У мненя такая же фигня с первых родов и не проходит, над коленкой сбоку, под кожей уплотнение безболезненное и бесцветное, вроде это из за смены гормонального фона бывает. Надо к хирургу на осмотр, не факт, что удалят.

А у меня наоборот провалы такие, как ямы на ляжках(( тоже после беременности

Это скорее всего Липома (жировик). Наблюдают их и вырезают при необходимости хирурги.
Липома возникает из-за неправильного обмена веществ. У меня во вторую беременность на спине такая штука появилась. Хожу с ней уже 4 года, наблюдаю, она не растет больше. Подумываю убрать ее, но будет шрам.

Аноним автор темы: то есть удалять их нужно?

нуууу, тут уж врач определит

Ясно. Спасибо ! Надо к хирургу записываться значит

А нужно предварительно что то делать перед приёмом? Узи делают?

Аноним ,
называется "УЗИ мягких тканей", лучше с ним к хирургу

Аноним автор темы: хирургу - то есть удалять их нужно?

У меня у мужа сбоку на бедре, очень большой жировик см 8 в длину и к верху выперает примерно см 6, ему хирург сказал если не мешает лучше не трогать. Так и живёт с шишкой.

У дочери на пояснице обнаружили шишку. Делали рентген, узи мягких тканей, узи брюшной полости. Ничего не нашли. На ощупь чувствуется. Сказали, что это нарост на ребре.

Аноним: У меня у мужа сбоку на бедре, очень большой жировик см 8 в длину и к верху выперает примерно см 6, ему хирург сказал если не мешает лучше не трогать. Так и живёт с шишкой.

ага, потом он воспаляется и срочно на операционный стол, так как там гноя мама не горюй. Моего мужа, из-за такого горя врача, в срочном порядке в феврале оперировали. Гноя было с литровую банку.

О вспомнила!

Аноним: у мужа

Был жировик со стороны сердца, рос он относительно быстро, резать его отказывались, мол не дай бог чего задеть. Однажды у него температура с ничего начала расти, неделю была 37,5 а потом под 40 подлетела, хирург сказал резать надо. Вырезали и все прошло. Правда резали под местным наркозом (или как его там, вокруг все обкололи в общем), бедный мой муж, он с операционной бледный бледный вышел, не переносит уколов и тем более скальпелей и зашивать сказали нельзя, что бы там гной не начал собираться. Теперь у него там впадина на 3-4см. сам жировик был с желток примерно и не один, целая гроздь и да, гноя, говорит, очень много было

Ненаглядная: Моего мужа, из-за такого горя врача, в срочном порядке в феврале оперировали. Гноя было с литровую банку.

6 лет как живёт с такой шишкой, она не растёт, не болит.
Я думала там жир, а в жировиках гной?

Аноним: Теперь у него там впадина на 3-4см. сам жировик был с желток примерно и не один, целая гроздь и да, гноя, говорит, очень много было

Аноним: бедный мой муж, он с операционной бледный бледный вышел

вот все так же

Аноним: Я думала там жир, а в жировиках гной?

нет, вокруг образуется гной, тоже 3 года ходил с шишкой и норм, а потом как резко все опухло, наступать больно, мы еще как назло были в др. городе в гостях. Привезла его домой и срочно в больницу. Сразу на операционный стол

Ненаглядная: тоже 3 года ходил с шишкой и норм, а потом как резко все опухло,

Может шишки тоже разные? У моего я уже выше писала размеры очень большая и на ощуп мягкая как желе, не болит, не чешится, не мешает.

Аноним: Может шишки тоже разные?

не могу сказать, я не врач

Начиталась испугалась ещё больше записалась к хирургу на 16 июня, ближайшая запись надеюсь ничего страшного, шишек то стало больше все же за два с половиной года...

хирургу покажите

Лимфоузлы могут быть, если прямо в районе тазовых костей. Хирург посмотрит, определит, конечно.

аноним,
Нет, в бедре именно, примерно посередине между тазом и коленом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы