Дополнительная доля молочной железы. Кто сталкивался?

Обнаружила под мышкой уплотнение где-то с год назад. С перепугу (наследственность по онкологическим заболеваниям не особо) сразу обратилась к маммологу. Вердикт - это у вас что-то в коже. За этот год шишка увеличилась и стала доставлять дискомфорт. Хирург отправил к маммологу. Маммолог поставил диагноз - дополнительная доля молочной железы. Живите спокойно. Удалять не надо.
Вроде успокоилась. Но, она продолжает расти, побаливает.
И я забеспокоилась. Возраст за 40. Может лучше избавиться от такого сомнительного "сокровища" пока чего т-т-т не выросло? Или все же я паникер?
У кого такое было?

Сходите к другому врачу, болеть и расти такими темпами не должна. Врачи тоже ошибаются. Я не к тому, что у вас онкология, по описанию на кисту похоже, их легко удаляют.

Надо ещё гинеколога эндокринолога посетить. У подруги увеличивалась так же доля. Оказалось, гормон, который во время беременности и кормления у нас, у неё зашкаливал.

Vivienne W: Идите к врачам. Делайте анализы. Бегом

Есть данные двух УЗИ. На одном никаких образований вообще не увидели. На другом поставили как диагноз дополнительная доля м/ж.
Гинеколога тоже с этим посещала. Потрогала, пожала плечами, сказала. что не ее. Зато миому нашла.
Какие еще анализы надо бы сделать и к каким врачам идти?
Может кого-то грамотного по этим вопросам посоветуете?

Видимо что-то подобное и у меня.Шишка болит ,а врачи конкретного ничего не говорят.Даже на Соболева была года 4 назад,уже и операцию назначили, решив что это фиброаденома.Приехала с халатом и тапочками. ....очередное УЗИ и отправили домой со словами :"Живите спокойно, порезать всегда успеем".Вот так и жила с этим.Родила,не чувствовалось.Закончила ГВи через год снова.Осенью пошла к платному врачу в своем районе. Результат-пью Индол форте и должна буду снова прийти на прием.Похоже,что тоже не знают что это.Говорят-особенность организма))).Так чего эта особенность болит то!? ((

Я бы не стала переживать на Вашем месте. У меня такое же было, в народе именуется "сучье вымя". У меня такая штука лет с 12 была, лет в 28 была у маммолога и делала УЗИ у гинеколога, они подтвердили, что это "сучье вымя", выписали мазь. Я мазала где-то месяц, все прошло. Но название мази не помню к сожалению..

Аноним: "сучье вымя"

Так в народе гидраденит называют. У меня его исключили.

аноним ,
У меня есть таая долька. Проявилась она во время второй беременности и кормления грудью. Наполнялась молоком и облегчение только при опорожнении наступало. А во время кормления третьего в ОММ меня научили валик из пеленки подмышкой зажимать и прекрасно молоко выходило.
Теперь периодически набухает перед месячными.. не каждый раз причем. Довольно частое явление и ничего страшного.

Это образование продолжает у меня постепенно увеличиваться. Сама дозреваю до удаления. Не знаю, к кому обратиться. И с чего начать. Что посоветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы