Антидепрессант Пристик. Поделитесь опытом, пожалуйста

Случайно узнала, что близкий человек уже несколько лет принимает этот препарат. Каждый день по утрам. (Уже года 4 точно)
Как он мне сказал, это ему прописал доктор , т.к. у него было какое-то состояние, мысли и тд, не мог закончить университет, и это лекарство ему помогло, и вот он его пьет.
Но я волнуюсь, т.к. все -таки это серьезный препарат, но он говорит, что все нормально.
Но я хочу спросить у вас , поделитесь опытом, пожалуйста, кто что знает по поводу этого Пристика.
Нормально ли его пить так много лет? Не всю же жизнь?
Вообще кто что знает об этом?
Спасибо

МаRуся, не совсем так. Препарат не убирает проблему, повлекшую за собой его прием. Поэтому, если постепенно перестать его принимать вернемся к тому, с чего начали. Все просто.
Антидепрессанты помогают проблему решить или принять. Но не убирают ее.
Грубо говоря, прием АД без психотерапии не всегда оправдан, только у истероидов.

Я вообще против антидепрессантов. Человек замораживается и живет не свою жизнь. Ау ж пить их все время

МаRуся: Организм привык к "костылю" из вне. С банальных сосудосуживающих препаратов народ годами слезть не может, что уж тут говорить о нарушениях выработки неромедиаторов.

А как быть людям, кооорые например психосоматику хотят победить или находятся в трудной ситуации?
Я тоже согласга что всю жизнь пить нельзя. Но короткий промежуток это тоже вред больше, чем польза?

Neiron: прием АД без психотерапии не всегда оправдан, только у истероидов.

Почему???
А если у человека просто тяжелый период, и это идет как поддерживающая терапия?
Учился в ВУЗе, как у автора, не вывозил, пил АД, закончил ВУЗ, можно слезать... Так?
Или вообще рассматривать как нарушения психики и обмена веществ: нарушилось все, допустим, в гастро области, пьем Мезим. И это надолго. А потом в периоды обжорства пьем его же на новогодние каникулы. И тут также: пил пока доучивался, потом слезет, и будет снова возвращаться к нему в тяжелые периоды своей жизни.

Аноним,
К психотерапевту идти. Невозможно ад избавиться от болезней. Ад глушат, замораживают все рефлексы. А всего лишь нужно дать телу отреагировать проблему.

Дама Бубён: отреагировать проблему.

Так если она конечна? Как учеба в ВУЗе? Кончился ВУЗ, все, нет проблемы?

Аноним,
Если вы пьёте ад в вузе, я даже не знаю, чем вам помочь.
Жизнь вообще многообразна. Нужно учиться принимать ее такой, какая она есть. И учиться получать от этого радость. А не бежать во мглу.

Вообще, удивительно, насколько люди безграмотны в вопросах собственного здоровья.

Дама Бубён: Если вы пьёте ад в вузе, я даже не знаю, чем вам помочь.
Жизнь вообще многообразна. Нужно учиться принимать ее такой, какая она есть. И учиться получать от этого радость. А не бежать во мглу.

При чем тут я...

Аноним,
А зачем вы это все пишете?

МаRуся: Организм привык к "костылю" из вне.

Ну а я о чем}

Neiron: Препарат не убирает проблему, повлекшую за собой его прием

Аноним: А как быть людям, кооорые например психосоматику хотят победить или находятся в трудной ситуации?

Пить ад и решать проблему потом постепенно отменять ад

Дама Бубён: удивительно, насколько люди безграмотны в вопросах собственного здоровья.

Может это тема не интересная для данного человека? Для меня это тоже открытие. Люди в целом образованные и нет.
А насколько люди безграмотны в воспитании детей? Ну вот родил , и ты уже большой , всёзнающий.

ап
может, кто-то имеет опыт с этим лекарством

Это нейролептик. Их можно пить долго, но проблемы надо решать. И надо каждый год показываться психиатору чтобы корректировать лечение.

У меня вот только один вопрос - все антидепрессанты и такие же препараты сугубо по рецепту. Значит ваш близкий человек ходит к психиатору? Может вы ещё чего то не знаете?

Даже фенозепам щас просто так не купишь.

Я сижу тоже на антидепрессантах + Кветиапин. После серьезной операции уровень картизола зашкалил так что сожрал все нейромедиаторы. У меня курс от психиатора с сибирского тракта на 8 месяцев, с постоянным контролем.

Знаю людей кто на Кветиапине годами, но при этом под наблюдением.

У друга скорее апатия и суицидальные мысли. Чтобы это прошло нужно стимулировать выработку своих нейромндиаторов, тут поможет спорт.

Я пока не могу начать, так как времени с операции прошло немного, но как только так сразу!

Аноним:
У меня вот только один вопрос - все антидепрессанты и такие же препараты сугубо по рецепту. Значит ваш близкий человек ходит к психиатру? Может вы ещё чего то не знаете?

ага. я пол года на амитриптилине, так однажды потеряла пачку, пришлось опять тащиться к психотерапевту. А вообще про ад: мне без психотерапии ад вообще не помогал, это как костыли, но без решения проблемы они лишь поддерживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы