вопрос принимающим L-тироксин, эутирокс

данный препарат принимать пожизненно или возможна его отмена с последующим сохранением нормального уровня ТТГ. На каком уровне держите свой ТТГ? Я сдала недавно ТТГ 3,5 - это нормально или многовато еще? как часто посещаете эндокринолога?

Я пью уже давно, и снимать меня с него никто не собирается, так что на всю жизнь думаю. Сейчас дошла до уровня 1,5-1,8. При таком показателе ТТГ чувствую себя нормально. При 2,5 - терпимо, но уже как не так. При 3,5 мне вообще было плохо. Я 24 часа была сонная ,уставшая, ничего не хотела делать. Кожа сухая была очень.

До беременности был 8 ттг, если не пила тироксин, а после беременности сам снизился и сейчас 2,5 без таблеток

мамаНастасьи,
какую дозировку принимаете? я давно на 100 и у меня 3,5

Аноним автор темы: данный препарат принимать пожизненно или возможна его отмена с последующим сохранением нормального уровня ТТГ. На каком уровне держите свой ТТГ?

Возможна отмена.
Мне снижали постепенно, каждые полгода на 25.
Когда осталось 25, отменили совсем.
Уже третий год норм., но ежегодный контроль кровь-узи щж-эндокринолог.

Аноним автор темы: Я сдала недавно ТТГ 3,5 - это нормально или многовато еще?

Надо еще ст4 и антиТПО.
С результатами-к эндокринологу. Кроме анализов еще много других признаков эндокринолог смотрит.

На эутирокс у меня начали выпадать волосы. Причем клочками. L-тироксин лучше конечно.

Отменила л-тироксин через три месяца после родов, ТТГ был 2,4
После отмены ТТГ скакнул, стал выше нормы, но решили с эндокринологом не дергаться, чуть подождать
Через полгода стал обратно 2,4
С тех пор так и держится 2,4-2,6

Тоже пожизненно. Пробовала отменить, как врач говорила: каждые 3 месяца сдавать гормон и смотреть показатели в течении 1 года, и потом каждые полгода. В итоге без элтераксина гормон повысился и я сама почувствовала упадок сил, не сразу даже подумала, что это по причине щитовидки.

Солнечный Зайка,
а как определили что на эутирокс волосы стали выпадать?
может просто из-за того что гормон нарушен?
я просто тоже пью эутирокс уже год и заметно поредела в волосах. Врач говорит что от больной щитовидки, но даже намека не было что это может из-за препарата быть

У меня последний ттг был 4,5 , пью Эутирокс 75, сонливость отеки и волосы лезут, врач сказала, что нужно ферритин и суммарный витамин д сдать, и вообще у меня все это не от щитовидки, а от депрессии ))) пока сказали пить пожизненно . Хожу на прием каждые 3 месяца.

Аноним,
Как начала его принимать, так и начали выпадать. Потом снова заменила на l-тироксин.
Может быть , он не помогал, но после его отмены наладилось всё.

Аноним автор темы: возможна его отмена с последующим сохранением нормального уровня ТТГ.

Смотря какой диагноз. Бывают и такие случаи.

Аноним автор темы: На каком уровне держите свой ТТГ?

Стараюсь не выше 2,5.

Аноним автор темы: ТТГ 3,5 - это нормально или многовато еще?

Это в рамках нормы. Но кроме показателей анализов врач ориентируется еще на состояние больного. Например, если при указанном ТТГ у человека сердце постукивает или аппетит повышен, тот лучше немного снизить (повысить дозу L-тироксина). А если все норм, то можно так и оставить.

Аноним автор темы: как часто посещаете эндокринолога?

Раз в полгода, если нет каких-то новых симптомов или отклонений.

Аноним автор темы: какую дозировку принимаете? я давно на 100 и у меня 3,5

Чуть меньше года на 125 мг. Повышали постепенно, так как лучше мне не становилось. ТТГ был в пределах нормы 3,5-4, но мне было очень плохо. Сейчас чувствую себя абсолютно нормально.

Я принимала тироксин L50 17 лет, сейчас уже лет 5 как ни пью. Но у меня до этого долго анализы были в норме и доза небольшая, поэтому врач разрешил слезть. Тем не менее, раз в год я все анализы сдаю , т.е. держу руку на пульсе.

По ощущениям неприятного сердцебиения ориентируюсь. У него накопительный эффект. Как начинает выпрыгивать из груди, снижаю. Дозировка минимальная, слава Труду.

от диагноза конечно зависит, пожизненно или нет.

Эндокринолог назначил пожизненно. Но после родов на фоне ГВ показатель ТТГ упал ниже 1. Отменили препарат. Но после отмены ГВ пришлось снова начать принимать. ТТГ скакнуло.
Морально тяжело от мысли, что это пожизненно, только вначале, а потом привыкаешь.

У меня пожизненно. Л-тироксин 100 пью. ТТГ держится в пределах двух уже несколько лет. Где-то 1.5 - 1.8. Жрать постоянно хочу зверски. Не знаю, с этим связано или нет

Автор, все зависит от диагноза. Но сами себе пожалуйста ничего не корректируйте, это должен делать врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы