Фибромиалгия-отзовитесь те кто живет с этим диагнозом

Расскажите как живете,чем лечитесь,как поддерживаете организм,какие у вас симптомы.Буду рада увидеть тех кто выздоровел совсем.В общем поделитесь пожайлуста все что помогло и помогает вам бороться с болезнью

А кто вам и где такой диагноз поставил. Диагноз осень даже "не частый"

мамочка,
Диагноз поставил невролог предварительно ощупав меня с ног и до головы,и выслушав все мои жалобы.Прописала курс препаратов,потом снова на прием.

аноним,
Антидипрессанты невролог не назначила,думаю за том ними идти к психиатру.На форуме уже зарегистрировалась,но в голове все равно каша.По темам на этом форуме поняла что кому то помогает бассейн,а у кого то ухудшает состояние.Расскажите пожайлуста что у вас спровоцировало эту болезнь?Аэробика,бассейн и таблетки помогли справится с болью?как долго вы с болезнью живете?

аноним,
Вы извините что я вас вопросами засыпаю-я просто еще ничего толком не понимаю,внутри паника.Начиталась как люди страдают от боли,как лежат по несколько дней так как не могут встать-сил нет или ноги не держат.Начиталась как людям тяжело двигаться,заниматься физ трудом-очень этого боюсь.Я думаю что у меня все стресс спровоцировал,живу в постоянном стрессе с подросткового возраста,и до декрета работала диспетчером в такси полтора года без отпуска-один сплошной кусок нервов была,видимо это и дало сдвиг такой.Незнаю вообще как дальше жить,чего ждать,вообще в полной растерянности.

аноним,
Спасибо за совет,записалась к еще одному неврологу через 2 недели.

аноним ,
аноним,
расскажите а какие симптомы? какие жалобы?
аноним ,
а вам где и кто все такие диагноз поставил? ведь и в самом деле

аноним: В поликлинике врачи ничего не знают.

аноним: У нас мало врачей знают такой диагноз

присоединяюсь к вопросу...

миалгический энцефамиелит, более этот диагноз на слуху (синдром хр усталости)
всю жизнь с этим живу, ну как живу ))) мучаюсь по большей части
пошла искать форум

аноним,
а отчего это появляется. Просто вот тоже блуждающие боли в руке, плече, спине, в ребрах есть, плохая переносимость физических нагрузок. Задолбало проходить всякие обследования и слышать про невроз...

Мне диагноз в обычной поликлиннике поставили,но решила все таки к еще одному неврологу сходить.У меня симптомы такие:несколько лет боль в спине есть,то проходит то возвращается,остеохондроз типа пролечила-не помогло.Плохой сон,долго не могу в полной тишине и темноте заснуть,могу по 2-3 часа лежать так.С утра встаю и сразу боль в спине,шее,плечах,поясница.Постоянное ощущение дикой усталости.Резко упало зрение,иногда чувство координации нарушается-кажется что все предметы вокруг меня слегка движутся.Замучила легкая головная боль,не сильная но выматывает.Немели ноги так что такие ощущения были что сильно замерзли-и это дома в жару и в шерстяных носках.
Я конечно в диагноз еще не до конца верю но на йогу уже ищу куда пойти.

А,и еще:с памятью жуткий бардак,многие повседневные мелочи выпадают из памяти+рассеянной стала,аж сама себя боюсь.И да,это не старость,мне нет и 30 лет

мне сегодня поставили этот диагноз. Без всяких прощупований-ощупований хитрых точек...
Я правда правда на этот диагноз не напрашивалась
пришла залезла в инет, прощупала сама эти точки, какие в википедии указаны - затылочные и лопаточные не смогла нащупать, остальные все болезненные очень точки.

аноним автор темы: Прописала курс препаратов

что вам прописали?...
мне вот ничего и не прописали...
акроксию, нейромультивит...

Привет девочки! Вот уже месяц ищу по всему инету похожие симтомы . Нашла Вас. Мне никто ещё Д/З не ставил. Врачи не обращают внимания на эти жалобы. Уже замучилась. Никаких нервов не хватит придумывать и надумывать самой болезни , предпологать, что же это такое. Вот уже неделю немеют подошвы ног, так ужасно противно. Как ватные. Болит и тянет под ключицей справа. Где верхнее ребро. Какие то там катушки.Постоянно прохожу обследования, анализы. Ничего не находят. Никаких отклонений. Моя терапевт наверное уже видеть меня не может. Говорит, что это у меня нервное, психосоматика на почве затянувшегося климакса, невроз. Вообщем, ищу ответы теперь тут.

Умудрённая,
Какие обследования прошли?

аноним ,

если вы еще на форуме, напишите мне, столкнулась с этой проблемой

Умудрённая,
Вот-вот! Ничего не находят. Страдаю болями с 2013 года. Сначала только спина болела, потом периодически боли в ногах добавлялись при увеличенной нагрузке в течение дня. Со временем боли в ногах стали постоянными, а дальше так вообще пошло-поехало: и руки, и шея, и живот. В конце-концов случайно наткнулась в интернете на этот диагноз, тогда мало толковой информации о фибромиалгии на русском было. Начала изучать англоязычные сайты. Выяснила, что таких больных оказывается много, особенно в США. Там и форумы существуют, и сообщества пациентов, которые пытаются воздействовать на разные инстанции, чтобы наконец медицинское сообщество обратило внимание на эту проблему, чтобы выделили деньги на исследования. В последние года два стали появляться результаты исследований. Оказывается, при фибромиалгии регистрируют нейровоспаление в головном мозге, и нейрогенное воспаление в мышцах и связках. Поищите в Google на английском, например, по запросу "fibromyalgia neuroinflammation" и "fibromyalgia neurogenic inflammation".
Например, здесь о нейровоспалении в головном мозге:
www.healthrising.org/blog/2018/10/13/fibromyalgia-neuroinflammation-finding-could-open-new-treatment-options/
А здесь о нейрогенном воспалении в мышцах:
www.rheumatologyadvisor.com/home/topics/fibromyalgia/the-role-of-neurogenic-inflammation-in-fibromyalgia-pathophysiology/
А на русском давно существует форум больных фибромиалгией
"ФОРУМ. ФИБРОМИАЛГИЯ, ЧТО КОМУ ПОМОГЛО?"
fibromialgiinet.forum2x2.ru/
Там много дневников пользователей, которые делятся своими способами борьбы с недугом. Есть и переводы научно-популярных статей.

Разное это или нет? Полимиалгия, при этой болезни принимают метипред или по русски Преднизолон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы